Десерт «Десарини» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Недавно я писала о новых десертах фабрики «Акконд» под названиями «Бонифати» и «Латтарико». И вот снова новинка, и снова десерт. На этот раз под названием «Десарини», и опять о нём ни слова на официальном сайте производителя.

Названия продуктов у «Акконда» всегда какие-то затейливые.  Не скажу, что практика применения для названий вымышленных слов неудачная, но иногда чувствуется перебор. Вот у чебоксарского производителя процент таких имён зашкаливает. Что ни десерт, то оно какое-то странное.

Дизайн обёртки десерта «Десарини» могу оценить положительной оценкой, потому что он, во-первых, приятен по цветовой гамме, во-вторых, информативен, так как предлагает внешний вид десерта и его срез, в-третьих, дополнен информацией об ингредиентах на оборотной стороне. Однако он не кажется мне запоминающимся. Нет в нём изюминки что ли. Спокойный такой, непритязательный.

Десерт "Десарини" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Десерт представляет собой замкнутый вафельный корпус с кремовой начинкой внутри. Сверху он покрыт подобием глазури. Она светлая, мутная и вполне предсказуемо быстро тает. По вкусу она не представляет собой никакого интереса, так как, кроме сладости, других вкусов не раскрывает.

Внешний вид десерта трудно назвать аккуратным. Это обусловлено составом глазури, в котором числятся растительные жиры с низкой температурой плавления. В результате, даже незначительное потепление окружающих условий негативно сказывается на внешности десерта.

Десерт "Десарини" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Вафля хрустящая, достаточной тонкая, без дефектов, цельность корпуса нигде не нарушена, поэтому вся начинка находится там, где ей и положено быть – внутри. На поверхность корпуса она нигде не просачивается и не портит внешний вид десерта. Однако при откусывании вафельный корпус расходится по технологическому шву, расположенному вдоль десерта. Это делает процесс поедания не совсем удобным.

Кремовая начинка содержит включения в виде крошек крекера, о чём, кстати, производитель сообщает нам ещё на обёртке с торцевой её стороны. На срезе десерта они почти незаметны, поскольку сами по себе мелкие да и ещё имеют такой же бежевый цвет, как и основная начинка, благодаря чему почти полностью сливаются с ней. То, что на фотографии может показаться включением, на самом деле является осколками вафельного корпуса, образовавшимися во время разрезания десерта.

Сама масса не гомогенная, как будто имеет порошковую основу. Вкус начинки скорее солоноватый, чем сладкий. И этот факт заметно преображает десерт, нивелируя прямолинейную сладость глазури. 

Десерт "Десарини" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Ощущения меня не обманули. Каким незапоминающимся показался мне дизайн обёртки, таким же безликим оказался и сам десерт «Десарини». В целом, он, конечно, приятный, но на повторную покупку почему-то не тянет.

Информация о десерте «Десарини»

Состав: мука пшеничная общего назначения М 55-23, сахар, сыворотка сухая молочная, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное растительное масло, антиокислитель – альфа-Токоферол), мальтодекстрин, эквивалент масла какао растительные масла – пальмовое и ши), тёртое какао, сухое обезжиренное молоко, лактоза, крахмал кукурузный, отруби пшеничные, обезвоженный молочный жир (молоко пастеризованное), эмульгатор – соевый лецитин, сахар карамелизированный (глюкоза, сахароза, мальтодекстрин), масло кокосовое, яичный порошок, разрыхлители – гидрокарбонат аммония: соль, концентрат (экстракт) ячменно-солодовый (солод ячменный пивоваренный светлый – ячмень, вода), ароматизаторы – концентрированное молоко, ванилин, сливки; антиокислитель – аскорбиновая кислота, регулятор кислотности – кислота лимонная.

Пищевая ценность в 100 г: белки – 6,0 г, жиры – 30,0 г, углеводы – 47 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 482 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о