Десерт «Фараделла» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

У «Акконда» — очередная новинка — десерт «Фараделла». Он полностью в стиле этого производителя, известного своей уникальной и замысловатой продукцией (здесь). Практически каждый продукт этой чебоксарской фабрики — это её собственная разработка. Она не останавливается на достигнутом, а постоянно обновляет и совершенствует свой ассортимент. Единственное, за что можно упрекнуть «Акконд» — это за невнимание ко своему сайту и несвоевременное его обновление. Информации о десерте «Фараделла», как, впрочем, и о других новинках, на его страницах не представлено — о существовании этих конфет я узнала лишь в магазине, что, конечно, не красит производителя.

А вот дизайн обёрток чаще всего оказывается приличным и легко узнаваемым. В случае с десертом «Фараделла» он ещё и минималистичный.  Его составляет белый фон с разными чашечками / молочниками / чайниками, яркая полоса вишнёвого цвета с хорошо подобранным и читабельным шрифтом  и уместный по размерам логотип.

Безусловным плюсом этой обёртки отмечу её прозрачность, но не 100%-ную, а строго по форме продукта. Это избавляет от необходимости размещения на фантике изображения десерта и его среза, как это принято у «Акконда», и позволяет минимизировать количество деталей дизайна.  Он становится лаконичным, лёгким и в то же время ярким.  С другой стороны, полная прозрачность заметно «удешевила» бы продукт, а вот такая, частичная, наоборот, его «удорожает». 

Десерт "Фараделла" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Прозрачность упаковки  позволяет заранее увидеть продукт, что облегчает его выбор ; )

Десерт "Фараделла" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Десерт представляет собой вафельный корпус, со всех сторон, кроме донной, покрытый карамелью.  В неё внедрены воздушный рис и измельчённый арахис. Соотношение этих элементов примерно 50 на 50. Консистенция тянущейся карамели сглаживает их хрустящесть, и весь десерт воспринимается как мягкий и податливый. Даже вафли, долю которых в общем объёме десерта маленькой назвать нельзя, теряют свою привычную консистенцию и размягчаются — при откусывании вафельный корпус, утяжелённый карамелью и орехами, не хрустит, а выжимает начинку.  

Донная часть отводится под глазурь.  Она конечно не самая лучшая, но в этом десерте явно не главная, а нужна, наверно, только для красоты и для того, чтобы продукт было удобно держать в руках и класть на какую-либо поверхность, избегая пачкотни. Минимальный вкусовой акцент  она вносит, а больше от неё здесь ничего и не требуется.

Десерт "Фараделла" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Начинка кремовая. Она не однородная, в ней встречаются мелко измельченные и орехи, и вафли, и засахаренные включения. Это вносит разнообразие в кажущуюся монотонность и спасает от сладости.  Вкус начинки скорее кажется солёным , нежели сладким, что отлично нейтрализует сладость карамели.

Десерт "Фараделла" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Вес каждого десерта составляет около 30 граммов, что с учётом калорийности, приближает его к тяжёлым продуктам.  В одной штуке примерно 150 ккал.  Поэтому увлечённое его поедание вряд ли будет оправданным, а, например, по половинке и не каждый день — может порадовать. 

Информация о десерте «Фараделла»

Состав: мука пшеничная, сахар, сыворотка сухая молочная, жир кондитерский (на основе рафинированного дезодорированного растительного масла, антиокислитель — альфа-токоферол), арахис, патока, цельное сгущённое молоко с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара — сахароза, лактоза), рис воздушный (крупа рисовая, сахар, экстракт ячменно-солодовый, соль), влагоудерживающие агенты — сорбитовый сироп, глицерин, лактоза, эквивалент масла какао (на основе растительных масел — пальмовое и ши), тёртое какао, сухое обезжиренное молоко, продукты яичные, соль, крахмал кукурузный, эмульгаторы — соевый лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот, масло кокосовое, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, ароматизаторы, антиокислитель — аскорбиновая кислота.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,5 г, жиры — 27 г, углеводы — 53 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 485 ккал. 

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о