Десерт «Каурка» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

«Акконд» может удивлять. Ему, чуть ли не единственному кондитерскому производителю, удаётся создавать поистине уникальные и неповторимые рецептуры, причём чаще всего удачные. Он не зацикливается на общепринятых и привычных сочетаниях ингредиентов, а предпочитает экспериментировать и соединять несоединяемое. За это я «Акконд» безмерно уважаю. И пусть какие-то его продукты лично мне не подходят, но ведь это — дело вкуса — кому-то нравится одно, кому-то — другое. Но тем не менее, это не мешает мне видеть и признавать титаническую работу технологов.

В десерт «Каурка» я влюбилась с первого взгляда откусывания. Он выпускается двух видов:

  • в шоколадной глазури,
  • без глазури.

Разновидности десерта легко опознаются по упаковке. Во-первых, на ней изображён сам продукт, а во-вторых, все остальные элементы художественной композиции (изображение лошади и наполнителя) окрашены в соответствующий цвет: вариант без глазури имеет карамельный оттенок, с глазурью — коричневый. Благодаря этому я могу назвать дизайн упаковки удачным. Он выполняет свою основную функцию — выделяет продукт среди подобных на прилавке и помогает покупателю в выборе.

Десерт «Каурка» продаётся как в фирменной 230-граммовой упаковке в пластиковой подложке, так и в развес.

Десерт "Каурка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Хрустящий карамельно-вафельный десерт с декором

Идею десерта я считаю гениальной. Вот как можно из простейших ингредиентов — вафель и карамели — создать вкуснейший и необычный продукт.

Вафли здесь самые обычные, нейтральные, почти безвкусные, хрустящие. Они являются прекрасной основой для более контрастного и яркого компонента, каким становится карамель. Но и карамель, несмотря на то, что призвана стать главным вкусовым акцентом десерта, выдержана в достойном балансе по сладости.

Не могу не отметить уместность минимальной шоколадной нотки, привносимая декором. Она очень тонко и деликатно делает своё дело именно в этом неглазированном варианте (глазированный вариант «Каурки» мне нравится гораздо меньше, так как кажется ту мач). Лёгкий шоколадный привкус и горечь оттеняют сладость карамели и вносят разнообразие.

Десерт "Каурка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)
Все слагаемые десерта отличаются не только по вкусу, но и по плотности и, следовательно, по скорости растворения. Вафли тают первыми — практически сразу, за ними проступает чуть горьковатый вкус шоколада, а напоследок остаётся сладкая карамель.

Десерт "Каурка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Не могу не отметить чудесную особенность этого десерта, которая вряд ли задумывалась, но которая лично мне пришлась по душе. Каждый кусочек десерта имеет неповторимую форму и разные размеры, что позволяет легко дозировать его потребление.

Этот продукт я считаю на 100% удачным, поскольку он полностью соответствует моим представлениям о вкусном десерте. Во-первых, он не переслащён, во-вторых, раскрывает весь свой «букет» вкусов постепенно, а не сражает им сразу, в-третьих, радует разницей консистенций, в-четвёртых, удивляет неординарным и смелым подходом его создателей к рецептуре и внешнему виду. Не могу не поблагодарить «Акконд» за отличный продукт! Покупала, покупаю и покупать буду.

Информация о продукте

Состав: патока, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, сгущённое с сахаром молоко (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара — сахароза, лактоза), акао-продукты (какао-порошок, тёртое какао), эквивалент масла какао (на основе растительных масле — пальмовое и ши), рафинированные дезодорированные растительные масла (на основе пальмового и его фракций, подсолнечного, пальмоядрового, антиокислитель — Е306), яйцо куриное, белок яичный, желирующий агент — агар, эмульгатор — соевый лецитин, соль, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия, консервант — кислота сорбиновая, ароматизатор).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,5 г, жиры — 21 г, углеводы — 70 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 487 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz