Десерт со сгущёнкой (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Иногда до такой степени наешься во всех смыслах навороченных десертов и конфет, что в очередное чаепитие захочется чего-то простого и непритязательного типа конфет «Бешеная пчёлка» «Рошена» или «Лёвушка» «Славянки». Такие повседневные сладости очень нужны не только для того, чтобы скрасить будничное чаепитие, но и для того, чтобы успокоить угрызения совести по поводу ранее нажранных калорий. «Десерт со сгущёнкой» производства кондитерской фабрики «Акконд» вряд ли является низкокалорийным продуктом, но то, что он безыскусный и простой — это точно. И он оказался на моём столе как нельзя кстати — тогда, когда на сложные конфеты уже не глядели глаза.

Дизайн фантика мне понравился. И не просто «понравился», а «очень понравился». Я стараюсь редко использовать такие острые слова типа «очень», «всегда», «никогда» и т.п., но сейчас я скажу без всяких осторожностей — оформление обёртки просто превосходное. Единая цветовая гамма, выбранная для изображения всех элементов дизайна: и логотипа, и названия десерта, и рисунка чашки и графина, и фотографии продукта, и даже знака качества «Акконда» (хотя я и не понимаю его сути; можно подумать, что за качество остальных своих продуктов «Акконд» не ручается) — безусловно, удачное решение. Может показаться, что из-за этой монотонности дизайн рискует стать скучным, однако же нет, он стильный и уютный.

Дизайнеры сделали цветовой акцент именно на самом десерте, а не на логотипе или названии, что облегчает поиск самой важной информации о продукте. Одного мимолётного взгляда на упаковку в магазине достаточно, чтобы понять, что из себя представляет продукт и сразу же решить, покупать или нет.

Десерт со сгущёнкой (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Сам десерт представляет собой вафли — сладость, которую я считаю самой скучной. Обычно при упоминании слова «вафли» перед глазами встают безликие творения кондитерских фабрик России с однообразными и надоевшими начинками. Отличить авторство этих вафель очень трудно, а в большинстве случаев просто невозможно (есть, правда, исключения типа «Eco Botanica» Рот Фронта или «Голландских» производства «Яшкино», но эти исключения редки). Однако же, удивительно дело, вафли «Тортинка / Тортимилка» в исполнении «Акконда» являются одним из моих самых любимых сладостей, которые не рискуют надоесть, несмотря на своё достаточно частое появление в вазочке с конфетами. Я не понимаю, в чём дело: то ли сами вафли вкусные, то ли прослойка в виде суфле необычная? Но факт остаётся фактом: вафлям «Акконда» я доверяю.

Десерт со сгущёнкой (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Официально производитель описывает этот десерт следующим образом: «сочетание хрустящих, аппетитно поджаристых вафельных коржей и натурального варёного сгущенного молока». И в общем, он прав. Вафли совершенно обычные, но при этом, они действительно, прекрасного золотистого цвета. Между ними залегает прослойка из варёного сгущённого молока насыщенного сливочного цвета и вкуса.

Десерт со сгущёнкой (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Это очень добротный десерт. Он минималистичен — в нём всего два составляющих элемента: вафли и сгущёнка — но эти элементы равноправны, ярки, уместны и гармоничны. Это сочетание — редкий случай, когда всё вкусно и просто. Наверно, именно про такие вещи говорят: «всё гениальное просто». Я уверена, что этот «Десерт со сгущёнкой» ещё не раз будет соседствовать с «Тортимилкой» на моей «сладкой» полке.

Состав: сахар-песок, мука пшеничная, сухое обезжиренное молоко, рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое и его фракции, подсолнечное, кокосовое, эмульгатор (Е471), антиокислители: Е319, Е330, краситель: бета-каротин (Е160а), сыворотка сухая молочная, сгущённое с сахаром молоко (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара (сахароза, лактоза), мука ржаная сеяная, эмульгатор: Е471, желирующий агент: агар, масло кокосовое, сахар карамелизированный (жжёный сахар, загуститель: мальтодекстрин), крахмал кукурузный, разрыхлители: Е503, Е500, соль пищевая, яичный порошок, консервант: кислота сорбиновая, ароматизатор: «варёная сгущёнка».

Пищевая ценность в 100 г: белки -6,0 г, жиры — 9,0 г, углеводы — 63,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 357 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz