Карамель «Тирамису» (фабрика «Рот Фронт», Москва)

Карамель «Тирамису» относится к классу таких достойнейших (и не дешёвых) образцов этого вида конфет, как «Москвичка», «Москворецкая», «Гусиные лапки» производства фабрики «Рот Фронт» и «Раковые шейки» «Красного Октября». Кто-то из них мне нравится больше («Москвичка»), кто-то меньше («Гусиные лапки»), но все они по-своему прекрасны. В том, что карамель «Тирамису» производства «Рот Фронта», является их «родственниками», сомневаться не приходится. Об этом говорит и слово premium на обложке, и цена больше 400 руб.

Дизайн обёртки конфет не могу назвать удачным. С одной стороны, понятно стремление производителя к ассоциации с ретро, которая, применительно к кондитерке, всегда символизирует качество и  аутентичность. Вот эти приглушённые цвета в коричнево-золотой гамме — явное этому подтверждение. Но с другой стороны, перебор с ними и полное отсутствие яркой контрастной нотки превращает всю задумку дизайнера во что-то невыразительное и непривлекательное. Рассматривать обёртку нет никакой охоты. А между тем на ней фигурирует римский Колизей, олицетворяющий связь конфет с итальянским десертом.

Название конфеты и логотип приведены в крупном читабельном виде. Состав отсутствует.

Карамель "Тирамису" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Карамель имеет ровную овоидную форму. Внешний вид конфеты можно назвать безукоризненным. Посыпка какао-порошком умеренная и качественная, без проплешин и без чрезмерности. 

Под слоем обсыпки залегает тонкий слой белого цвета. По вкусу и консистенции напоминает шоколадную глазурь. Именно наличие этого слоя обеспечивает ровную поверхность конфеты. Но он призван не только сглаживать все формовочные следы, но и служить контрастом  между  карамелью и обсыпкой (оба компонента коричневого цвета), что особенно заметно на срезе.

Карамель "Тирамису" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Обсыпанная какао карамель с двойной начинкой: шоколадно-ореховой и кремовой с добавлением натурального сыра «Маскарпоне».

В данном описании мне непонятна формулировка про двойную начинку. Если с кремовой (сырной) начинкой понятно, то что подразумевается под шоколадно-ореховой? Карамель? Если это так, то никаким шоколадным и ореховым вкусом она не обладает. Это просто карамель.  Самая обычная. И, естественно, сладкая. С шоколадом её роднит только тёмный цвет.

Карамель составляет достаточно большую часть конфеты и складывается как будто из двух слоёв.  Верхний слой более плотный, внутренний — более хрустящий. По-моему, толщина карамели чрезмерна, поскольку, если есть конфету рассасывая, а не откусывая, как обычно, то дождаться, пока карамель раствориться сама, не хватает терпения из-за ужасной сладости, которую хочется срочно запить.  Приходится откусывать. Но это и не сложно, потому что плотность карамели позволяет это делать без ущерба для зубов. 

Консистенция сырной белой начинки мягкая. На фотографии она выглядит крошащейся, но на самом деле приближена к кремовой. В ней присутствуют мельчайшие вкрапления. Думаю, что это — не сахар, так как начинка скорее солоноватая. Ее вкус можно идентифицировать только при условии отдельной ее дегустации.  В общем вкусе конфеты начинка не участвует. Победить карамель никто не в силах, тем более такой деликатный компонент как начинка с маскарпоне.

Карамель "Тирамису" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Реальная конфета полностью соответствует изображению, приведённому на официальном сайте производителя. 

Карамель "Тирамису" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Карамель «Тирамису» — это достаточно сложный в технологическом плане продукт. В нём присутствует множество компонентов разных консистенций, что делает его вкус многогранным и насыщенным. Однако чрезмерная сладость толстого карамельного слоя препятствует очередной покупке.

Информация о карамели «Тирамису»

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о