Конфеты «Антошка-картошка» («фабрика «Рот-Фронт», Москва)

В последнее время стал модным тренд выпускать конфеты, в названии которых фигурирует слово «картошка». Это и «Яшкинская картошка» (фабрика «Яшкино»), и «Аккондовская картошка» (фабрика «Акконд», Чебоксары). К этому списку можно добавить конфеты «Белорусская картошка» (фабрика «Коммунарка», Минск), но они, кажется, появились на кондитерском рынке достаточно давно — явно не в последнее время.

Все эти конфеты, кроме этого самого слова «картошка», больше ничего не объединяет. Они абсолютно разные — и по рецептуре, и по форме. Поэтому их покупка каждый раз — игра. Непонятно, какой вкус и сочетание ингредиентов ждет тебя впереди, потому что у производителей, как оказалось, представления о понятии «картошка» отличаются. Это лишает возможности сравнивать эти конфеты, но зато делает поиск других вариантов «картошки» любопытным.

Конфет «Антошка-картошка» на сайте «Рот-Фронта» нет. То ли потому, что эти конфеты — новинка, то ли потому, что производитель забыл о них. Буду считать, что первое.

Полазив по интернету в поисках информации о конфетах «Антошка-картошка», я обнаружила, что под этим названием выпускается два вида конфет с разными вкусами: ваниль (в белом фантике) и шоколад (в коричневом). Мне пока попался на глаза только второй вариант, поэтому речь сегодня будет исключительно о нем.

Конфеты "Антошка-картошка" ("фабрика "Рот-Фронт", Москва)

Дизайн обертки вызвал противоречивые чувства. С одной стороны, видно, что дизайнеры потрудились, что получившееся оформление обёртки — не сляпанный наскоро продукт. Он аккуратный, с присутствием яркого логотипа, с уточняющими надписями о вкусовых различиях по краям обертки, сделанных почему-то на английском языке: vanilla и chocolate. Всё нормально, короче. Но слово «Антошка» в названии конфеты написано таким шрифтом и таким цветом, что почти полностью сливается с фоном и становится трудным для прочтения. Отсюда рождается вывод о том, что «Рот-Фронт» прячет слово «Антошка» и обращает внимание покупателей только на главное, по его мнению, слово в названии — «картошка», потому что оно и знакомое, и любимое, и понятное. Тогда, если слово «Антошка» присутствует в названии чисто номинально, то зачем оно вообще нужно? Неужели простое название «картошка» подпадает под категорию зарегистрированных товарных знаков?

Конфеты "Антошка-картошка" ("фабрика "Рот-Фронт", Москва)

Конфеты «Антошка-картошка» имеют цилиндрическую форму, такую же как известные и любимые «Батончики РотФронт». Но главным их внешним отличием является наличие глазури. Кондитерской, конечно. Она имеет несколько потрепанный вид, мутная, неровная, липкая. Выделить вкус и оценить его достаточно сложно в силу слишком тонкого слоя. В данном случае, буду считать это достоинством конфеты, так как, судя по внешнему виду глазури, ее вкус тоже далек от идеального.

Конфеты "Антошка-картошка" ("фабрика "Рот-Фронт", Москва)

Начинка конфеты представляет собой халвично-подобную массу со множеством включений измельченного арахиса. Я употребила слово «халвичный» только потому, что текстура действительно очень похожа на этот продукт — такая же крошащаяся и хрустящая. И именно такая ассоциация сразу же возникла в моей голове. Однако же подобную текстуру могут создать и измельченные вафли, и мне кажется, что в конфетах «Антошка-картошка» присутствуют именно они.

Арахис в конфете чувствуется, но не настолько сильно, чтобы с легкостью вычленить его по вкусу. На первых секундах растворения конфеты он вообще незаметен, и только когда растают вафли и исчезнет основная масса конфеты, на зубах останется арахис.

В целом, конфеты меня порадовали. Да, это не такая картошка, как, например, у «Акконда», и которую я пока считаю самым лучшим вариантом интерпретации этого десерта, но и «рот-фронтовское» творение тоже имеет право на жизнь. «Антошка-картошка», несмотря на неважную глазурь, еще появится на моём столе, я уверена.

Информация о конфетах «Антошка-картошка»

Состав: сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао (растительные масла (частично гидрогенизированное соевое масло, частично гидрогенизированное пальмовое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат 492, лецитин соевый)), какао порошок, эмульгаторы лецитин соевый, Е476, ароматизатор «Ваниль»), арахис тертый, мука пшеничная хлебопекарная, жир кондитерский 1 (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолнечное, антиокислитель токоферолы, концентрат смеси Е306), жир кондитерский 2 (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолнечное, эмульгатор лецитин, антиокислитель токоферолы, концентрат смеси), сухое цельное молоко, какао порошок, крахмал картофельный, патока, эмульгатор соевый лецитин, яичный порошок, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль, масло растительное, антиокислитель кислота аскорбиновая, ароматизаторы «Шоколадно-ореховый», «Ванилин», регуляторы кислотности — кислота молочная, кислота лимонная.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 9,5 г, жиры — 33 г, углеводы — 51 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 540 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Светлана Авторы недавних комментариев
  Subscribe  
Уведомлять меня о
Светлана
Гость
Светлана

куда они делись из магазина «Магнит»?