Конфеты «Астрон» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Конфеты «Астрон» новинкой уже давно не является, несмотря на яркую красную ленту с этим словом по краю упаковки. «Астрон» на прилавках давно, примерно с 2014 года, однако это не означает, что «Акконд» удосужился за это время уделить им страницу на официальном сайте. Название «Астрон» всплывает на сайте только в разделе новостей, да и только.

Дизайн обёртки конфет «Астрон» мне кажется чрезмерным. Собственно, именно это и останавливало меня при покупке каждый раз. Видя такое изобилие деталей на фантике,возникает предположение, что и сама конфета отличается таким же перебором. В дизайне использованы все штампы космической тематики: и синее межпланетное пространство в качестве фона, и полумесяц, и летающий воздушный рис, видимо, иллюстрирующий небесные тела. Оформление нельзя назвать изысканным, поэтому оно не стимулирует меня к покупке. Единственный плюс — расположение среза конфеты на видном месте. Но эта фишка в принципе свойственна «Акконду», поэтому дизайну именно «Астрона» не добавляет плюсов.

Конфеты "Астрон" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Конфета имеет внушительные размеры и по своим габаритам больше похожа на полноценный десерт. Её верхний слой сплошь усыпан воздушным рисом и измельченным арахисом, поэтому качество именно её шоколадной составляющей оценить трудно. Радует, что глазурь нейтрализуется воздушным рисом и орехами, поэтому вся эта конструкция кажется не слишком сладкой.

Конфеты "Астрон" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Под слоем глазури находится вафельный корпус, состоящий из 4 слоев вафель, с прослойкой из суфле. Между вафельным корпусом и глазурью тонким слоем залегает мягкая и очень сладкая карамель. Да, состав избыточен. Участие в рецептуре карамели вызывает определённые вопросы. Например, зачем использовать в качестве прослойки между вафлями нежнейшее суфле, если его вкус всё равно окажется забитым карамелью? Не дешевле ли обойтись другим ингредиентом? В принципе, тот же вопрос можно задать относительно вкуса всей конфеты, ведь он практически не чувствуется из-за яркого солирования карамели. Во вкусе есть только карамель и ещё чуть-чуть шоколада — больше нет ничего.

При анализе консистенции на первый план выходят орехи и воздушный рис (звучание карамели здесь, наоборот, затихает). Но вафли с суфле, к сожалению, ни по консистенции, ни по вкусу никакой роли не играют, что очень жаль, так как они сами по себе являются отличнейшим десертом (что видно по конфетам «Тортинка», получившим впоследствии название «Тортимилка»)

Конфеты "Астрон" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Конфеты «Астрон», вероятно, найдут своего покупателя, но я им уж точно не стану, поскольку не понимаю прелести столь сложных конструкций. Много ингредиентов, много усилий — а ради чего?

Информация о продукте

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz