Конфеты «Батончики Рот Фронт» (фабрика «Рот Фронт», Москва)

Вот они, мои любимчики — батончики «Рот Фронт», которые в последнее время оказались незаслуженно забытыми под натиском многочисленных шоколадных новинок. Моя любовь к этим батончикам — что-то из разряда иррационального. Я не могу объяснить, почему и за что я испытываю к ним столь нежные чувства на протяжении долгих лет. Но факт остаётся фактом — как с детства их полюбила, так и не меняю своё мнение.

Эти конфеты, хоть и называются «Рот Фронт», но, бывает, выпускаются фабрикой «Красный Октябрь» (что, впрочем, не удивительно, т.к. оба производителя входят в концерн «Объединённые кондитеры») на базе собственного производства в г.Рязани.

Батончики «Рот Фронт» выпускаются в трёх вкусовых решениях:
— классические (на фотографии),
— с орехами (в зелёно-золотой упаковке),
— шоколадно-сливочная (в коричнево-золотой упаковке).

Мне наиболее близок именно классический вариант, хотя и батончики с добавками неплохие.

Дизайн обёртки трудно назвать удачным. Учитывая,что цена конфет не самая низкая, а ингредиенты используются не самые диковинные, то производителю можно было бы выдать в плане дизайна нечто более достойное. Я понимаю, что дизайн, как и сами конфеты, родом из СССР, он традиционный, и менять его сейчас не имеет смысла, т.к. легко узнаваем, но всё-таки мне кажется, его можно было бы модернизировать.

Сочетание цветов выбрано вполне удачное — золотое и красное, однако отсутствие информации о продукте на фантике немного настораживает. Вся информация ограничивается только логотипом «Рот Фронта». Если бы это были не общеизвестные батончики, то у меня возникло бы очень много вопросов при виде такого продукта в магазине. Но ситуацию спасает тот факт, что эти батончики действительно знают все, даже те, кто к сладкому в принципе равнодушен.

Конфеты "Батончики Рот Фронт" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Батончики представляют собой ничем не глазированные и не украшенные цилиндры бежевого цвета. За счёт мягкости корпуса на поверхности конфет иногда видны вмятины и разные неровности.

Конфеты "Батончики Рот Фронт" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Самый главный плюс этих батончиков, на мой взгляд, заключается в их неприторности. Разумное, не чрезмерное, количество сахара в конфетах является необъяснимой редкостью на кондитерском рынке. Большинство производителей почему-то считает, что чем слаще, тем лучше. Мне с такой позицией согласиться крайне трудно.

Неприторность прекрасно дополняется насыщенным арахисовым вкусом и ароматом.

Мягкий корпус конфеты контрастирует с хрустящими включениями раздробленных вафель. Вафли не измельчены в пыль, а именно раздроблены, т.к. кусочки встречаются достаточно крупные.

Конфеты "Батончики Рот Фронт" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Эти конфеты предназначаются для повседневных чаепитий — на праздничный стол их вряд ли выложишь, опять же благодаря дизайну обёртки. Сама рецептура батончиков вполне достойная.

Состав: сахар, арахис тёртый, вафли дробленые (мука пшеничная, масло подсолнечное, яичный порошок, эмульгатор (Е322), соль, разрыхлитель (сода пищевая), регулятор кислотности (лимонная кислота)), мука соевая дезодорированная, сухое цельное молоко, какао порошок, антиокислитель (Е300), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный».

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

2 Комментарий на "Конфеты «Батончики Рот Фронт» (фабрика «Рот Фронт», Москва)"

Уведомлять меня о
avatar
svetiksoleil
Гость

Вот странно, в вашем варианте нет пальмового масла. я ела точно такие же по виду в 2015 и из за пальмового масла, которое там стояло третьим по счету, решила больше не покупать.

Мария Иванова
Гость

Как я с Вами согласна, что приторность везде. Отравляет вкус, и даже жизнь. Отвратительны мерзкие уму не постижимые мерзости превратили нормальные пирожные, нормальные конфеты, вкус ушел, есть только сахар, от концентрации которого вся голова до утра след, дня просахаренная. Наболело — на днях захотелось пирожных. Купила эклеры, буше — это ад. От сахара аж хрустит, а сахарная глазуть просто творение ада.. Это даже не передать словами. Сахар везде. Это кстати, касается и ходовых западных конфет.

wpDiscuz