Конфеты «Белочкина радость» (Омская шоколадная фабрика, Омск)

Я всегда радуюсь новым производителям, особенно, если они обладают широким ассортиментом и вменяемо представлены в Интернете. Омская шоколадная фабрика — одна из таких. До появления у меня конфет «Белочкина радость» я ничего о существовании этой фабрики не знала, поэтому в предвзятости меня упрекнуть нельзя. А попали они ко мне  прямиком из Омска — в городах европейской части России продукция этого производителя не представлена.

Дизайн обёртки меня удручил. Настолько ужасного оформления я давно не встречала. Обычно я стараюсь находить хоть что-нибудь, за что можно было бы зацепиться и вывести дизайн в разряд по меньшей мере «приемлемых» — например, удачные шрифты, приятная глазу цветовая гамма или изображение конфеты. Здесь же нет ничего, за что можно было бы похвалить дизайнеров Омской фабрики. Весь фантик — от и до — сплошная неудача, сплошной позор.

Название написано абсолютно нечитабельным шрифтом да еще и в одну строчку, из-за чего первое слово точнёхонько угождает в скрутку. Логотип производителя — ещё одно недоразумение. Кто придумал все три слова написать разными шрифтами, да ещё и такими витиеватыми и тонкими? А изображение фундука? Зачем так крупно? И при этом ни изображения среза конфеты, ни её состава. Похвалю дизайн только за фоновый зелёный цвет, потому что больше хвалить не за что. Хотя, честно говоря, этот цвет тоже не является достижением омских дизайнеров, поскольку прочно ассоциируется с классическим оформлением прообраза этих конфет — «Белочка».

Конфеты "Белочкина радость" (Омская шоколадная фабрика, Омск)

Раскрыв конфеты «Белочкина радость», я опешила от увиденного. Глазурь полностью отделилась от конфеты и распределилась по обёртке. В некоторых местах она отошла от корпуса листом (!). Такого я ещё не видела. Мазню на обёртке видела — зрелище не и приятных, но так, чтобы глазурь сходила «чулком» — это впервые. 

Думаю, что говорить о качестве глазури здесь бессмысленно. Вкус её настолько невразумителен, что с закрытыми глазами не определишь её родственную связь с какао-продуктами (проверяла на других). Ни аромата, ни вкуса шоколада нет в помине. 

Радует единственное — глазурь положена тонким слоем. 

Конфеты "Белочкина радость" (Омская шоколадная фабрика, Омск)

Начинка представляет собой кондитерскую массу с орехами. Какие именно орехи присутствуют здесь — неизвестно, но я поверю неоправданно большому изображению фундука на обёртке и постараюсь убедить себя, что вот эти мельчайшие белые включения — это именно этот орех. Другого выхода у меня нет, потому что списка ингредиентов мне найти нигде не удалось. Хотя вкусовые рецепторы не уверены в фундуке и больше склоняются к арахису. Ореха в конфетах не очень много, он раздроблен на кусочки разных размеров. Сами орехи влажные, как будто не прожаренные.

Консистенция начинки не кремовая, а плотная и крошащаяся, причём ситуация усугубляется именно к краям. В сердцевине цвет начинки темнее, из чего можно сделать вывод, что она мягче и влажнее. В такой неравномерности я обвиняю глазурь, поскольку она кроме шоколадного вкуса должна ещё выполнять и защитную функцию, оберегая начинку от повреждений и преждевременного засыхания. В этих конфетах глазурь не делает ничего для спасения конфеты.

Конфеты "Белочкина радость" (Омская шоколадная фабрика, Омск)

Сам же производитель видит своё творение вот так. 

Конфеты "Белочкина радость" (Омская шоколадная фабрика, Омск)

Заканчиваю пост об этих конфетах с ярко выраженным недоумением. Производитель называется (я даже не поленюсь написать его название полностью) — Омская ШОКОЛАДНАЯ фабрика, а от шоколада в конфетах нет ничего. Как, впрочем, и от классической «Белочки». Покупать и потреблять ЭТО не советую ни под каким предлогом.

Информация о конфетах «Белочкина радость»

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о