Конфеты «Белорусские» (фабрика «Коммунарка», Минск)

Я подступаюсь к этим конфетам второй раз. В первый раз, когда я их попробовала несколько лет назад, они не произвели на меня неизгладимого впечатления, и я даже не знала, что о них писать — настолько нейтральным и простым показался мне их вкус. Но сейчас я оценила их по достоинству, особенно  по сравнению с тем уровнем качества конфет, на который опустились отечественные производители.

Дизайн конфет выполнен в традиционных для Беларуси цветах, присутствующих на её национальном флаге — зелёном, красном и немного белом. Орнамент, выложенный и в качестве основной картинки, и в качестве кромки очень напоминает подобный орнамент на флаге. Поэтому это дизайн обёртки идеально подходит под название конфет «Белорусские». Очень такой национальный он получился. Красивый, тонкий и сдержанный.

Название конфет приводится на боковых поверхностях обёртки конфет на белорусском и русском языках. 

Со стороны дна расположена информация о производителе — фабрике «Коммунарка» и изображен её логотип.

Состава и словесного описания конфет нет, поэтому, если стакиваешься с этими конфетами впервые, то однозначно покупаешь кота в мешке.

Конфеты упакованы в классический бумажный фантик и в фольгу. Прямо как в старые времена.

Конфеты "Белорусские" (фабрика "Коммунарка", Минск)

От глазури я  просто не могу оторвать глаз, настолько она прекрасна.  Она лежит характерными волнами, которые создаются при густой консистенции глазури и всегда являются самым красноречивым признаком её натурального происхождения. И для этого необязательно вчитываться в состав конфет. Тот факт, что глазурь настоящая шоколадная, что сделана из какао-масла, виден невооружённым глазом.  В «копилку» натуральности глазури идёт также и её цвет — насыщенный, шоколадный, с легким блеском.

Глазурь радует не только глаз — она прекрасна ведёт себя в руках, не спеша таять. Во рту она растворяется медленно, тягуче, что говорит о её маслянистой консистенции.

Её вкус тоже выше всяких похвал. Никакой чрезмерной сладости, присущей большинству наших конфет, нет и в помине. Оно и понятно. Если отечественные производители пытаются лишним сахаром компенсировать замену в составе глазури натурального какао-масла на его заменители, то здесь ничего маскировать не надо. Настоящее какао-масло в разумной пропорции с сахаром и какао-порошком рождает уникальный по простоте и вкусу продукт (шоколадную глазурь), который прекрасен сам по себе, без всяких добавок и украшательств. 

Скажу больше, во вкусе гораздо отчётливее звучит горечь, чем сладость, а это настолько редкая нынче характеристика, что не заметить и не оценить её по достоинству невозможно.

Конфеты "Белорусские" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Классическое пралине с тертым какао в шоколадной глазури

Кажется, я поняла, почему когда-то осталась равнодушна к этим конфетам. Потому что их рецептура на самом деле не представляет собой ничего выдающегося. «Классическое пралине с какао» — кого этим можно удивить, учитывая сногсшибательные комбинации ингредиентов в некоторых современных отечественных конфетах? Но сейчас я поняла, что именно вот эта простота, вот эта «малословность» и покоряет. В «Белорусских» конфетах нет ничего лишнего. Их перечень ингредиентов максимально упрощен и сокращён. И именно благодаря этому вкус конфет очень сдержанный, без ярких вкусовых оттенков, умеренно сладкий. Он отлично дополняет глазурь — эти два компонента конфет не ссорятся друг с другом,  а выступают в качестве партнёров.

Запивать водой эти конфеты не хочется. Наоборот, хочется, чтобы этот горько-сладкий ненавязчивый и изысканный вкус задержался во рту подольше.

По консистенции начинка скорее твёрдая, но откусывается легко.

У меня остался только один вопрос к «Коммунарке» (возможно, наивный) — если начинка представляет собой пралине, то где в составе какой-нибудь орех?

Конфеты "Белорусские" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Мне трудно описать то удовольствие, которое подарили конфеты «Белорусские». Это как свежий воздух после прокуренного помещения! Как глоток чистой воды при сильной жажде! Что-то очень простое, но настолько качественно выполненное, что захватывает дух.

Я очень рада, что конфеты такого высокого уровня качества ещё продолжают выпускаться и по-прежнему доступны для покупки (как в физическом, так и в финансовом плане). Если бы мне не встречались иногда такие «жемчужины» кондитерского искусства, я бы давно разочаровалась в сладкой продукции массового производства. А так надежда ещё жива. Конфеты «Белорусские» — отличное подтверждение слов, что «раньше (то есть в СССР) конфеты были лучше». Они и правда были лучше. Они были вот такими. Советую покупать не раздумывая.

Информация о продукте

Состав: сахар, шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль»), молоко сухое, жир кондитерский (содержит эмульгатор лецитин), какао тертое, какао-порошок, ароматизатор натуральный «Ваниль».

Пищевая ценность в 100г: белки – 7,1 г, жиры – 31,1 г, углеводы – 54,6 г.

Энергетическая ценность в 100 г:530 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

1 Комментарий на "Конфеты «Белорусские» (фабрика «Коммунарка», Минск)"

Уведомлять меня о
avatar
Саша Кошкин
Гость

Очень достойные конфеты!

wpDiscuz