Конфеты «Дальневосточный мишка» (фабрика «Приморский кондитер», Владивосток)

Недавно я писала о конфетах «Уссурийский мишка» производства фабрики «Приморский кондитер». Они — аналоги «Мишки косолапого». А сегодня, как и обещала, изучу «Дальневосточного мишку», являющегося аналогом «Мишки на севере».

Различие этих советских рецептур микроскопическое. Оно заключается в технологии изготовления пралине. При его производстве для конфет «Мишка косолапый» в технологический процесс вводят дополнительную стадию, на которой миндаль предварительно обжаривают с сахаром, после чего измельчают. Так получается более плотное пралине. А при производстве начинки для конфет «Мишка на севере» эта стадия опускается. Тёртый орех просто смешивается с сахаром. Это обуславливает более низкую цену этих конфет по сравнению с «Мишкой косолапым», несмотря на полностью идентичный состав.

Конфеты «Дальневосточный мишка» упакованы в бумажный фантик. И это радует — такая обёртка заметно повышает статус продукта. От промасливания (а оно с подобным качеством глазури неизбежно) его спасает слой фольги, плотно облегающий конфету. Дизайн обёртки средненький, но примитивную композицию полностью вытаскивает на себе изображение белого медведя. Здесь зверь присутствует, в отличие от обёртки конфет «Уссурийский мишка», где кроме тайги нет ни одной живой души, в том числе и медвежьей.

Конфеты "Дальневосточный мишка" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

«Дальневосточный мишка» покрыт кондитерской глазурью такого же качества, что и «Уссурийский». Следовательно, всё сказанное в том посте, справедливо и для этих конфет. Но не буду злобствовать — отмечу, что она приемлема по уровню сладости. Кажется, это всё, что можно сказать о ней положительного.

Конфеты "Дальневосточный мишка" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Конфету также слагают 4 слоя вафель, между которыми находится начинка. Вафли хрустящие и достаточно толстые. Вычленить чистый вкус пралиновой массы практически нереально. Её очень мало, она капитально приклеена к вафлям. Мне показалось, что она более пластичная и более сладкая, чем в «Уссурийском мишке», но утверждать со 100%-ной гарантией не буду. Пралине оказывается полностью забитым избыточными вафлями и несмотря на приличный состав, в котором заявлены миндаль, кешью и масло какао, теряется на их фоне. Всё-таки не зря советские технологи, разработавшие эту рецептуру, предполагали только два вафельных слоя. Большее их количество серьёзно влияет на общий вкус конфеты, «разбавляя» и «сглаживая» его.

Конфеты "Дальневосточный мишка" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Сравнивая эти конфеты по срезу, можно выделить как будто бы более увеличенную высоту конфеты «Дальневосточный мишка», но это — случайность. Конфеты полностью идентичны: и по величине слоя глазури, и по количеству вафельных слоёв, и по цвету начинки. Это — всё, что может сопоставить покупатель с помощью своих органов чувств. Технологические тонкости, связанные с изготовлением начинки, ему неведомы, поэтому мне просто трудно представить человека, который сможет обосновать предпочтение какого-то одного «мишки». По-моему, они одинаковые. И это — при том, что я очень дотошно их рассматривала, препарировала и дегустировала. И делала это одновременно. Разницы я не обнаружила.

Конфеты "Дальневосточный мишка" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Конфеты «Дальневосточный мишка» достойны такого же вердикта, как и их брат «Уссурийский». Они плохие, слишком «вафельные», без вразумительной начинки и вдобавок ко всему облачённые в плохую глазурь.

Информация о конфетах «Дальневосточный мишка»

Состав: кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый нелауринового типа (соевое масло, пальмовое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат (Е492), лецитин соевый (Е322)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е 476, ароматизатор ванильно-сливочный идентичный натуральному), сахар, вафли листовые (мука пшеничная в/с, яичный желток, соль, разрыхлитель сода пищевая, эмульгатор лецитин соевый), ядро миндаля жареное тертое, ядро кешью жареное тертое, масло какао, ароматизатор ванильно-сливочный идентичный натуральному.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о