Конфеты «Дель суфле» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

«Птичье молоко» в исполнении чебоксарской фабрики «Акконд», по-моему, одно из самых лучших на современном отечественном кондитерском рынке. Ничего лучше «Птицы дивной» среди конфет со сбивным корпусом я не видела. Поэтому не удивительно, что производитель расширяет ассортимент этой категории конфет. Недавно был обнаружен «Мой каприз», а сейчас — конфеты «Дель суфле». На официальном сайте, понятное дело, информации о новинке ноль.

Не скажу, что «Акконд» выбрал для названия удачное словосочетание, потому что оно хоть и говорящее (присутствие слово «суфле» не даёт покупателю возможности ошибиться в начинке), но какое-то простенькое, серое и незапоминающееся. Кроме того, оно не отображает главного отличия конфет «Дель суфле» от её родственников. Идея «трёх шоколадов» в названии не раскрыта.

Оформление обёртки этих конфет тоже немного расстроило. В нём чувствуется дефицит идеи и композиции. Кажется, что его слепили на коленке за пару часов.  Простоватые шрифты, не самые читабельные их кегли, не слишком удачное расположение элементов дизайна. Целесообразность надписи «тройное удовольствие» вызывает сомнение, так как само по себе сути конфет она не раскрывает. С этой функцией справляется изображение среза конфеты, и этого было бы достаточно.

Конфеты "Дель суфле" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Конфеты «Дель суфле» имеют классическую для сбивных продуктов «Акконда» квадратную форму. Достаточная высота обеспечивает высокий процент доли суфле в общем весе конфеты и позволяет насладиться его вкусом.

Глазурь, несмотря на её явно ненатуральное происхождение, производителю однозначно удаётся. Она по своим характеристикам (блеск, хруст) максимально приближена к идеалу.  Кроме того, она положена тонким слоем, благодаря чему становится возможным чудесный баланс между ней и начинкой.

На удивление, в этих конфетах глазурь прикреплена к суфле намертво и не хочет отсоединяться даже при попытках это сделать. Впрочем, избавляться от неё здесь не имеет смысла — она действительно хороша.

Конфеты "Дель суфле" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Главным отличием конфет «Дель суфле» является трёхслойная начинка. Слои располагаются последовательно — от тёмно-шоколадного снизу до белого наверху. Срез конфеты очень аккуратный и аппетитный.

Конфеты "Дель суфле" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Суфле как всегда на высоте — мягкое, воздушное, пористое, податливое, как будто сочное. Вкус насыщенный, яркий, концентрированный.  Его обеспечивает и глазурь, покрывающая всю конфету целиком, и большое содержание какао в начинке. Насыщенный шоколадный вкус в этом продукте доминирует. Чего нельзя сказать о знаменитом сливочном вкусе, которым так славится «Птица дивная» и на котором делается акцент на обёртке в виде словосочетания «сливочное наслаждение». Здесь он оказывается полностью задавленным. Рассчитывать на получение именно сливочного наслаждения в конфетах «Дель суфле» бесполезно, хотя и сливочное масло, и сгущённое молоко в списке ингредиентов значатся.

В сети то тут, то там разбросаны фотографии конфет «Дель суфле», причём не только в таком бирюзовом варианте, как в этом посте, но и в розовом. На обёртке последнего варианта — конфеты с белым суфле. И вот я задумалась — в чём тогда отличие розового «Дель суфле» и уже известной «Птицы дивной»? Ответа я так и не нашла.

Информация о конфетах «Дель суфле»

Состав: сахар, патока, рафинированные дезодорированные растительные масла (на основе пальмового и его фракций, подсолнечного, пальмоядрового, антиокислитель — Е306), какао-продукты (какао-порошок, тёртое какао, масло какао), эквивалент масла какао (на основе растительных масел — пальмовое и ши), цельное сгущённое молоко с сахаром (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара — сахароза, лактоза), сливочное масло, белок яичный, желирующий агент — агар, эмульгаторы — соевый лецитин, моно- и диглицериды жирных кислот, краситель — сахарный колер IV, консервант — кислота сорбиновая, ароматизаторы.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,5 г, жиры — 23 г, углеводы — 57 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 445 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments