Конфеты «Дружба» (фабрика «Рот Фронт», Москва)

Конфеты с халвичным корпусом я люблю, несмотря на то, что сама халва в чистом виде в число приоритетных сладостей у меня не входит. Странное дело, но мне кажется, что халва в конфетном варианте в глазури гораздо вкуснее и благороднее. Помнится, мне пришлись по душе конфеты «Солнышко» Рот-Фронтовского же производства, да и «Легенда», хоть и не покорила оригинальностью, в целом произвела скорее благоприятное впечатление.

Дизайн обёртки мне понравился, несмотря на то, что вот такие яркие, цветастые и броские решения чаще оказываются безвкусицей. Здесь же дизайнерам удалось удержаться, не переходя эту грань, поэтому фантик можно назвать удачным. Красивые и читабельные шрифты, изображение ореха, наличие логотипа — всё на месте и каждая деталь вяжется с другой.

Конфеты "Дружба" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Конфеты открываются в фирменном для такого типа конфет у «Рот Фронта» стиле — по центру в шве. Я уже много раз хвалила «Рот Фронт» за эту идею, потому что она позволяет без ущерба для конфеты развернуть её и откусывать понемногу, не боясь запачкаться, так как одна половина конфеты всегда остаётся в фантике.

Конфеты "Дружба" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Халвичная конфета с арахисом, покрытая шоколадной глазурью

Глазурь, покрывающая конфету, не выдерживает никакой критики. Такое качество глазури ещё можно простить малоизвестной кондитерской фабрике с ещё не наработанной репутацией, но смиряться с ним, если речь идёт об одном из 3 крупнейших производителя сладостей, непозволительно. Она настолько мягкая и плывущая, что отсоединяется от халвы и остаётся на обёртке прямо как в Халве «Шарлиз» производства Азовской фабрики, качеством которой я была неприятно удивлена. Глазурь снимается с корпуса конфеты легко как подтаявшее сливочное масло.

Глазурь, кроме ужасной консистенции, не может порадовать и приемлемым внешним видом. Собственно, он является следствием консистенции, поскольку она в силу своей мягкости легко подвергается различным механическим воздействиям и не выдерживает их. На поверхности глазури можно обнаружить микроскопические жирные пузырьки, которые, объединяясь, формируют налёт. Он тоже, понятное дело, не прибавляет глазури привлекательности.

Кроме этого, глазурь имеет неприятный вкус. Он не шоколадный, не горький и даже не сладкий. Вот просто «никакой». Возможно, это сделано специально, чтобы не перебивать вкус халвы, но в таком случае было бы лучше вообще отказаться от идеи глазировки, потому что вот такая глазурь заметно портит весь продукт.

И напоследок о глазури. Производитель, давая словесное описание конфет, называет её шоколадной, хотя когда дело доходит до конкретики, то есть до изучения состава, то вместо слова «шоколадная» фигурирует уже гораздо более скромное, но более соответствующее действительности слово «кондитерская».  Почему такой уважаемый производитель, как «Рот Фронт» позволяет себе такое несоответствие в предоставляемой информации?

Конфеты "Дружба" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

А вот к халве у меня нет никаких претензий. Она рассыпчатая, лёгкая, приятного светлого цвета, с ярко выраженным арахисовым вкусом и очевидным присутствием самого ореха в халве. Он измельчён так идеально, то есть не мелко и не крупно, что чувствуется не только вкусовыми рецепторами, но и хорошо заметен на срезе.

Конфеты "Дружба" (фабрика "Рот Фронт", Москва)

Конфеты «Дружба» спасает только халва — безупречная и вкусная, но поскольку глазурь является неотъемлемой частью продукта, то общая оценка конфеты из-за неё заметно снижается. Покупать эти конфеты я, скорее всего, буду (уж больно хороша начинка), но не часто. А вот счищать глазурь перед употреблением буду всегда.

Информация о продукте

Состав: арахис тертый, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгаторы Е322 и Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный»), патока, сахар, арахис дробленый, эмульгатор Е322, экстракт солодкового корня, антиокислитель – аскорбиновая кислота, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный», соль поваренная.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 15,9 г, жиры — 32,5 г, углеводы — 44,2 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 528 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz