Конфеты «Египетские ночи» (фабрика «Славянка», Белгородская область)

Какая же «Славянка» плодовитая и вместе с тем противоречивая фабрика. У всех производителей уровень качества продукции можно понять по нескольких продуктам. Если они плохие, то можно предположить, что и остальные будут такими же. Применимо к «Славянке» это правило не работает, потому что у нее есть конфеты отличные, а есть те, на которые без слез не взглянешь. Разворачивая конфеты «Египетские ночи», я надеялась, что они из первой категории.

Конфеты "Египетские ночи" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

Но нет…

Глазурь всё портит. Она — просто ужас ужасный. Одного взгляда на неё достаточно, чтобы принять решение — такие конфеты мы есть не будем. И уже даже становится неинтересно, что скрывается под глазурью. Если театр начинается с вешалки, то конфета — с глазури. Здесь нас «Славянка» встречает очень недружелюбно.

И что удивительно, эту глазурь производит та же самая «Славянка», с конвейеров которой выходят «Сказки Перро» и «Кот в сапогах». Понимаю, что упомянутые конфеты и «Египетские ночи» — продукты из разных ценовых категорий, но не настолько же. Тем более, если учесть, что глазурь на самом деле не является главным ценообразующим компонентом.

Несмотря на то, что конфета упакована в плотную фольгированную бумагу, это не спасает цветную бумажную обёртку от промасливания. Фантик оказывается жирным насквозь.

Конфеты "Египетские ночи" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

Срез конфеты притягательный, ничего не скажешь. Сделать вафли чёрными — отличная идея. Именно она обеспечивает запоминаемость продукта. Но странно, что она редко эксплуатируется. Даже в обычных вафлях эта идея не применяется. По крайней мере, я не могу вспомнить ни одного примера. Хотя, казалось бы, почему не сделать вафли шоколадного цвета? Прикольно же.

Вафельных слоев четыре. Кажется, что много, но если сокращать их число, то на первый план может выйти начинка и тогда баланс вкуса будет нарушен.

Конфеты "Египетские ночи" (фабрика "Славянка", Белгородская область)

А начинка здесь яркая и отчаянно кислая. Кроме кислоты не чувствуется ничего, даже если какой-то дополнительный вкусовой ингредиент здесь и присутствует. Поэтому если увеличить долю начинки за счет вафельных слоев, то, боюсь, будет слишком революционно для одной конфеты. Некоторые покупатели не могут смириться с цветом вафель. Что уж говорить про начинку.

Начинка кремовой консистенции, но при откусывании она не выдавливается, потому что ее немного.

В целом, конфеты «Египетские ночи» однозначно запоминающиеся. А делает их такими сочетание черных вафель и яркой кислой начинки. И я бы, возможно, и стала бы их редким покупателем, если бы не одно «но» — глазурь. Не могу я с удовольствием потреблять то, что глаза хотят развидеть.

Для справки сообщу, что конфеты недорогие. Я их покупала по цене 405 руб/кг.

Информация о конфетах «Египетские ночи»

Состав: сахар, заменитель масла какао (масла растительные, эмульгаторы (Е492, лецитин соевый), антиокислитель Е306), мука пшеничная, масло кокосовое, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, крахмал кукурузный, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (лецитин соевый, Е376), регуляторы кислотности лимонная кислота, ароматизаторы, соль, желток яичный сухой, порошок яичный сухой, краситель уголь растительный, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, комплексная пищевая добавка краситель (краситель экстракт паприки, антиокислители (Е307, аскорбиновая кислота).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4 г, жиры — 29,1 г, углеводы — 62 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 527 Ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments