Конфеты «Итальяна» («КДВ Нижний Тагил», Свердловская область)

У конфет производства бренда KVD есть свои поклонники, о чём говорят многочисленные письма с запросами на поставку «Кроканта» и «Ярче!», присылаемые почему-то мне, а не производителю. Я к числу любителей подобных конфет не отношусь, потому что никак не могу уловить их прелесть. Но, честно, пытаюсь. Вот — очередная попытка. На этот раз конфеты «Итальяна».

Дизайн обёртки меня порадовал. В целом, он лаконичный, сдержанный. Цветовая гамма отражает суть конфет — преобладание белого цвета олицетворяет белую нугу, составляющую основную массу конфеты, а вкрапления фиолетового — присутствие чернослива.

Но есть и недочёты. Логотип производителя пущен в неподобаемом для этого месте — в скрутке, и попадается на глаза только благодаря своей яркости (красный прямоугольник с белыми буквами KDV). Шрифт, используемый для названия, в латинице смотрится гораздо изящнее, чем в кириллице, поэтому для русских букв лучше было бы выбрать другой шрифт — иначе прямо срамота.

Конфеты "Итальяна" ("КДВ Нижний Тагил", Свердловская область)

Производитель на своём сайте описывает конфеты так:

Конфета из воздушной нуги со вкусом чернослива и желейной прослойкой. Покрыта глазурью.

А вот так на обёртке:

Конфеты с комбинированными корпусами глазированные со вкусом чернослива

Если учесть, что покупатель имеет дело только с описанием, данным на фантике, то можно сказать, что он покупает кота в мешке. Ни изображения среза конфеты, ни путного и конкретного словесного описания, а не вот этой «воды», которая подходит почти под любой продукт — ничто не облегчает потребителю выбор. А слов «чернослив» (prunes) для этого недостаточно.

При разворачивании конфеты из упаковки вылетает назойливый синтетический запах, имеющий отдалённое сходство с ароматом то ли дешёвого растворимого кофе, то ли свежей пластмассы.

Глазурь положена ровным слоем. Впрочем, было бы странно, если этот слой был неровным, поскольку его основу составляет гладкая и предсказуемая в поведении нуга, а не какой-нибудь грильяж. В руке глазурь ведёт себя спокойно, плавится медленно, с лёгкостью принимает на себя отпечатки пальцев.

Про вкус глазури не могу сказать ничего утешительного. Таких глазурей существовать не должно. Она как будто скользкая, с мельчайшими вкраплениями то ли нерастворившегося сахара, то ли жира. Во рту она долго не отдаёт свой вкус — её жуёшь как кусок пластилина — и только уже под занавес, непосредственно перед проглатыванием, проявляется сладость. И только она. Никакого вкуса какао нет и в помине. Просто кусок сладкого жира.

Конфеты "Итальяна" ("КДВ Нижний Тагил", Свердловская область)

Основную часть начинки составляет нуга. Она белая, мягкая, вязкая, рыхлая, сладкая. Над нугой располагается 3-миллиметровый слой желе. Он, по задумке создателей, должен олицетворять собой участие чернослива, и многие покупатели искренне верят в это, однако словесное описание продукта открывает нам другую реальность. Оказывается, никто и не говорит о вкусе чернослива в желе. Этот вкус сосредоточен в нуге. То есть получается, что желейный слой дан чисто для красоты. Ну ок, соглашусь, что внедрение в столь монотонную структуру как нуга дополнительного контрастного ингредиента — идея неплохая, но тогда ведь имеет смысл сделать его выразительнее, ярче, активнее. В нынешнем состоянии этот микроскопический слой почти сливается с глазурью, мимикрирует под неё и с трудом опознаётся.

Говоря о черносливе, не могу не сказать, что при производстве конфет конечно ни одного реального сухофрукта не пострадало. Его роль играет ароматизатор «чернослив». И это становится очевидно не только благодаря знакомству с составом, но и благодаря собственным вкусовым рецепторам.

Конфеты "Итальяна" ("КДВ Нижний Тагил", Свердловская область)

В целом, конфеты «Итальяна», несмотря на интересную задумку, могли бы быть и покачественнее. Их существенно бы украсила хорошая глазурь с меньшим содержанием сахара и более выраженным шоколадным вкусом, увеличенный слой желе и правдоподобный вкус чернослива. А пока они не подходят даже для повседневного чаепития.

Информация о конфетах «Итальяна»

Состав: сахар, патока крахмальная, глазурь (сахар, эквивалент какао-масла, какао-порошок, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор «ванилин»), жир специального назначения (рафинированные, дезодорированные, фракционированные, растительные масла), молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, белок сухой яичный, пектин, кислота лимонная, ароматизатор «чернослив», лецитин, красители пищевые: «понсо»

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о