Конфеты «Кипарис» (фабрика «Рахат», Алматы, Казахстан)

После совершенно потрясших меня конфет «Молочно-вафельные» и «Шоколадно-вафельные» фабрики «Рахат» мне даже как-то волнительно знакомиться с очередным его творением — конфетами «Кипарис». Очень хочется, чтобы они встали в один ряд с уже упомянутыми конфетами, а не стали продолжателями череды негативных отзывов («Тузик», «Сказки детства», «Мишутка»).

В огромном ассортименте фабрики конфеты принадлежат к разделу «конфеты с начинкой» и, мне кажется, не являются, флагманами и особой её гордостью.

Сподвиг на покупку меня чисто дизайн обёртки, так как никогда до этого момента об этих конфетах я не слышала. Он мне показался изысканным и очень красноречивым, несмотря на то, что изображение кипариса схематичное и представляет собой несколько линий двух цветов. 

Кроме того, не могу не отметить оригинальность в манере упаковки. Один конец обёртки уходит внутрь, а второй формирует скрутку, от чего внешний вид упакованной конфеты приобретает некоторое сходство с самим кипарисом.

Отличная цветовая гамма, читаемое и начертанное красивым шрифтом название, а также видимый логотип дополняют картину образца прекрасного дизайна.

Конфеты "Кипарис" (фабрика "Рахат", Алматы, Казахстан)

С оригинальной, шоколадно-помадной начинкой с легким сливочно-ванильным ароматом, с добавлением тертого ореха миндаля.

Конфеты имеют классическую прямоугольную форму, но не классическую отливку. Острые и чёткие грани ячеек косвенно свидетельствуют о неплохом качестве глазури и придают конфете запоминающийся и очень выразительный вид.

Шоколад твёрдый и плотный. Для меня стал удивительным момент, что он не тает в руках, как глазурь ранее попадавших ко мне на разбор конфет этого же производителя, где она начинала плавиться с первых же секунд контакта с кожей. Именно из-за этого момента я приостановила знакомство с продукцией фабрики «Рахат», ошибочно предположив, что этот недостаток теперь будет сопровождать любой товар этого производителя. Как хорошо, что конфеты «Кипарис» опровергают мои страхи.

На вкус шоколад тоже оказывается достойным, он в меру сладкий и даже чуть горьковатый. Также радует и его состав, в котором, если верить информации на сайте, не обошлось без какао-масла. Впрочем, это ощущается и без подсказок.  

Конфеты "Кипарис" (фабрика "Рахат", Алматы, Казахстан)

Начинка, несмотря на заявленный помадный корпус, на самом деле на него нисколько не похожа. В моём привычном понимании помадка представляет собой массу достаточно плотной консистенции со следами нерастворившегося сахара. Здесь же помадка более тягучая,  но при этом не течёт и пачкотни не вызывает. Она абсолютно гомогенная, никаких сахаристых вкраплений не обнаружено.

Однако самая главная фишка конфеты — вкус начинки. Она настолько яркая, со множеством вкусовых оттенков, что даже не знаешь, за какой из них бросаться. Во-первых, вкус жжёного сахара. Во-вторых, сладость. В-третьих, участие алкогольного наполнителя. В-четвёртых, лёгкая горечь. Все они, сменяющие друг друга, при поедании вызывают большое удивление.

Единственное, что в таком урагане мне вычленить не удалось, — так это миндаль. Но это и понятно. Этот орех, имея очень деликатный вкус, даже в более простых продуктах звучит ненавязчиво, что уж говорить, про такие конфеты, как «Кипарис», где он напрочь забивается более харизматичными ингредиентами.

Конфеты "Кипарис" (фабрика "Рахат", Алматы, Казахстан)

И очень хорошо, что такую буйную начинку сглаживает шоколад, медленно раскрывающий свой вкус. Поедая конфету, последовательно ощущаются сначала вкусы начинки, появляющиеся в той последовательности, что я уже описала. И только после того, как отзвучит последний аккорд, в силу вступает растворившийся к тому моменту шоколад, который формирует приятное и спокойное послевкусие.

Конфеты «Кипарис» достойны самых высоких оценок, поскольку в них прекрасно абсолютно всё: дизайн обёртки, внешний вид, рецептура начинки и гармоничное её сочетание с шоколадом. Пропускать такие конфеты нельзя.

Информация о конфетах «Кипарис»

Состав: сахар, какао тёртое, какао масло, патока, ядро миндаля тертое, спирт этиловый, жиры растительные (пальмовое масло, рапсовое масло), эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, Е471, Е492; желеобразователь – агар; стабилизатор – инвертаза; соль поваренная, ароматизаторы – идентичные натуральным; усилитель вкуса и аромата – ванилин.

Пищевая ценность  в 100 г продукта: белки — 2,6 г, жиры — 22,9 г, углеводы — 63,4 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 459 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о