Конфеты «Кочет-кочеток» (фабрика «Конфил», Волгоград)

Волгоградскую фабрику «Конфил» хоть и нельзя назвать передовой в России, но и отстающей она тоже не является. По крайней мере, она сохраняет в своём ассортименте советские рецептуры, пытаясь конкурировать с другими производителями. Названия, конечно, приходится придумывать другие. Вот, например, «Кочек-кочеток» — не что иное, как «Петушок золотой гребешок».

Обёртка конфет непривлекательная. Мало того, что она из фольги, так ещё и дизайн в части подбора цветов достаточно спорный. Если бы не чётко оформленное желание оценить волгоградский вариант «петушка», то я бы эти конфеты не купила.

Про глазурь в исполнении «Конфила» не могу сказать ничего утешительного. Она такая же как и везде (конфеты «Сальвия», «Дон батюшка», «Филадель») — мягкая, липкая, жирная, неприятная. Но, к счастью, её можно легко снять (практически чулком) и выбросить.

А вот пралине в конфетах интересное. В нём главную роль играет арахис — его ни с чем другим не перепутаешь. Арахисовое пралине имеет приятную консистенцию, откусывается легко и при растворении создает ощущение сливочности. Постепенно подключается цитрусовая нотка, которую обеспечивает цитрусовая эссенция. Она вступает в дружбу с арахисом и вместе они рождают очень интересной союз.

Кроме измельчённого арахиса и сахара в начинке должно присутствовать какао-масло в качестве успокаивающего вкус компонента. Но я сомневаюсь в его наличии, потому что пралине очень сладкое, насыщенное, ядрёное.

Но, тем не менее, оно не лишено прелести. Я бы даже сказала, что оно совершенно неожиданно мне понравилось и позволило с интересом посмотреть в сторону рецептуры «Петушка», к которой я всегда была равнодушна. И если бы оно было упаковано в приемлемую шоколадную глазурь, то конфета могла оказаться просто идеальной. Жаль, что этого нет.

Глазурь очень портит конфету. Её неприятно откусывать, а при растворении она добавляет дополнительной сладости и без того приторной начинке. Но, что ещё хуже, она приглушает арахис. Таким образом, остаются звучать только сахар и цитрус, а эти нотки — по-моему, не самое вкусное сочетание в шоколадных конфетах.

Короче, конфеты «Кочет-кочеток» можно есть, но только при условии предварительной ликвидации глазури.

Информация о конфетах «Кочет-кочеток»

Не найдена.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments