Конфеты «Красная шапочка» (фабрика «Коммунарка», Минск)

Аналогов «Красной шапочки» на современном кондитерском рынке много. Про некоторые я уже писала («Сказки Перро» фабрики имени Крупской, «Сказки детства» фабрики «Рахат», «Красный башмачок» фабрики «Акконд» и, конечно же, «Красная шапочка» фабрики «Красный Октябрь») и даже пыталась их сравнивать (здесь). Этот список неполный и постоянно обновляется. Сегодня это происходит благодаря конфетам с родным названием — «Красная шапочка» — производства белорусской фабрики «Коммунарка».

Обёртка не вызывает у меня никаких эмоций, потому что эта картинка мне не знакома с детства — ностальгии нет. Но если не опираться на детский опыт, скажу, что она неплохая. Девочка милая, цвета яркие, насыщенные и жизнерадостные — как раз такие, какие любят дети.

Конфеты "Красная шапочка" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Конфеты обёрнуты в один слой фантика. Он плотный, бумажный. Нет ни пергамента, ни фольги. Такой способ упаковки, практикуемый «Коммунаркой», мне импонирует своей честностью. Покупателю не приходится платить за дополнительные слои бумаги, которые тоже имеют свой вес. Кроме того, такой фантик откровенно демонстрирует свойства глазури. На нём нет пачкотни, жира и других следов, которые обычно оставляет некачественная глазурь. По такой опрятности внешнего вида конфеты можно сразу, ещё не пробуя её, судить о высоком качестве глазури. 

Она и впрямь хорошая, впрочем, как и всегда. Я не знаю, производит ли «Коммунарка» глазурь сама или закупает её на стороне, но в обоих случаях ей удаётся и то, и другое. 

Глазурь красиво оформляет конфету, аккуратно ложится волнами, нигде не обнажая содержимое. Её слой чуть великоват, чем хотелось бы, но поскольку её вкус насыщенный, а процесс растворения приятный, то причин для недовольства у меня нет.

Конфеты "Красная шапочка" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Вафельные конфеты с начинкой, изготовленной по классической рецептуре на основе какао-масла и тертого жареного арахиса в шоколадной глазури

Вафли в конфетах воздушные, мягкие, легко растворяющиеся. Своей чуть увеличенной толщиной они обеспечивают сохранность начинки, но благодаря воздушности не нарушают общего вкуса, не вырываются в лидеры. Их два слоя, как этого и требует ГОСТ. Они не отсоединяются ни от глазури, ни от начинки.

Начинка представляет собой арахисовое пралине, которое готовится из арахиса, жаренного с сахаром, и какао-масла. Оно пластичной консистенции, при откусывании на нём остаются следы зубов, не крошится. Не могу сказать, что это — недостаток, но более плотное пралине, например, такое, как в конфетах «Сказки Перро» фабрики имени Крупской, мне приятнее.

Арахисовый вкус выражен настолько сильно, что побеждает даже шоколадную глазурь, которая тоже, как говорится, не из робкого десятка. Участие арахиса проявляется не только во вкусе, но и в аромате, вырывающемся из обёртки при распаковывании. 

Ни один компонент конфеты и ни весь ансамбль в целом я не могу упрекнуть в избытке сахара. Поначалу медленно нарастающая вследствие растворения начинки сладость предвещает приторность на финише, но характерный вкус арахиса вовремя купирует этот процесс и придаёт вкусу лёгкую-лёгкую характерную для этого ингредиента горечь. Запивания водой / чаем можно избежать. И это говорит об очень точной калибровке рецептуры. 

Конфеты "Красная шапочка" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Конфеты «Красная шапочка» фабрики «Коммунарка» оказались приятными и приличными. Под стать современным «Сказкам Перро». Если сравнивать эти конфеты между собой и «Красной шапочкой» «Красного Октября» — основного законодателя на кондитерском рынке, то я поставлю «Коммунарку» рядом с фабрикой имени Крупской на первое место. Их конфеты немного отличаются степенью пластичности пралине, но оба варианта отличны!   

Информация о конфетах «Красная шапочка»

Пищевая ценность в 100 г: белки – 6,6 г, жиры – 30,9 г, углеводы – 58,3 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 538 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о