Конфеты «Крем шоколад» и «Крем бейлиз» (Пермская фабрика, Пермь)

Не знаю, чем я руководствовалась, включая эти конфеты в список желаемых покупок в Перми, поскольку в ассортименте местной кондитерской фабрики есть гораздо более интересные экземпляры, но раз уж куплены и привезены, то надо что-то о них написать… А, я поняла, на что я повелась — на слова «бейлиз» и «крем». Посмотрим, оправдают ли они мои ожидания.

Название конфет, на мой взгляд, не самое удачное, потому что от него веет универсальностью и безликостью. Кажется, что это просто описание конфеты, а не её название. Но с другой стороны, если я на него купилась, значит, оно своё дело сделало — покупателя привлекло. А уж какое оно, оригинальное или нет, неважно.

И если с названием конфет вопрос является спорным, то с дизайном этот вопрос даже не встаёт, потому что уж он-то (дизайн) точно никакой. Незатейливыми жёлтыми винтообразными полосами с фоном белого или коричневого цвета (в зависимости от вкуса начинки) сейчас никого не удивишь. Название расположено удачно и читается хорошо, чего нельзя сказать о логотипе Пермской фабрики. Он и так-то простенький и неинтересный в силу своей прямолинейности и громоздкости, так его ещё дизайнеры и усиленно прячут (редко на каких творениях этой фабрики её логотип был доступен с первого взгляда на продукт). Здесь он также загнан в абсолютно невидимую без необходимости разворачивания область — в скрутку, формирующую дно конфеты.

Конфеты "Крем шоколад" и "Крем бейлиз" (Пермская фабрика, Пермь)

Конфета из нежного орехового крема со вкусом ликера бейлиза

Конфеты имеют куполообразную форму. Вернее, так их позиционирует производитель. Я бы сказала, что форма приближена к полусфере.

Качество глазури видно невооруженным глазом. Она мутная, жирная, консистенции пластилина, при откусывании скрипит на зубах. Во вкусе выражен только сахар, характерной для шоколада горечи не замечено. Но не будем сильно придираться к глазури конфет, стоимость которых составляет 260 руб. за 1 кг (на момент написания поста).

Конфеты "Крем шоколад" и "Крем бейлиз" (Пермская фабрика, Пермь)

Начинка имеет консистенцию, схожую с марципановой массой. Обращаю внимание, я говорю именно о консистенции — не о вкусе. Честно говоря, планируя покупку, я совсем не так представляла себе кремовую начинку. Я предполагала, что она более мягкая и пластичная. Пермская же фабрика под кремом понимает массу достаточно плотной консистенции, рыхлую, при разжевывании становящейся вязкой, с мельчайшими сахаристыми включениями. Вот марципан в чистом виде, как он есть. Не говорю, что эта консистенция плоха, просто я ожидала совсем другую.

Орех во вкусе отчётливо слышен. Кроме него заметно присутствие сгущённого молока. А вот насчёт бейлиза затруднюсь, так как давно не пила этот напиток. В любом случае, ничего знакомого алкогольного во вкусе не проскальзывает. Один сахар! Начинка настолько сладкая, что есть конфеты без запивки просто невозможно — от приторности даже начинает першить в горле.

Конфеты "Крем шоколад" и "Крем бейлиз" (Пермская фабрика, Пермь)

Конфета из нежного шоколадно-орехового крема с нотками апельсина и имбиря

Срез конфеты с шоколадом рисует начинку чуть более тёмного цвета по сравнению с предыдущей конфетой, но недостаточно тёмного, чтобы иметь претензии на шоколадный вкус. Консистенция такая же марципаноподобная.

Во вкусе выражен исключительно апельсиновый вкус, который нивелирует все остальные — обещанный шоколад и имбирь. И я не могу назвать это достоинством конфеты, так как вкус апельсина существенно простит её (в конфетах, я заметила, он заметно более плоский и навязчивый по сравнению с ним же, например, в выпечке — правда это легко объясняется качеством исходного материала: для выпечки используют настоящие плоды, а в конфетах синтетическую лимонную кислоту). Кроме того, солирование этого ингредиента не заявлено в описании — в нём говорится только о шоколаде, которого как раз в начинке мне не хватило: ни на глаз, ни на вкус. Вдобавок ко всему, начинка ещё и переслащена.

Конфеты "Крем шоколад" и "Крем бейлиз" (Пермская фабрика, Пермь)

В итоге, конфеты «Крем бейлиз» и «Крем шоколад» меня расстроили. Разочарование связано, прежде всего, с разными представлениями о креме у меня и у Пермской фабрики. Но если придётся выбирать из этих вариантов лучший, то я остановлю свой выбор на «Крем бейлиз» в силу отсутствия в нем противного апельсинового вкуса и, наоборот, ярко выраженного орехового.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz