Конфеты «Креманси» (фабрика «Сладуница», Омск)

Я не знаю, чем это объясняется, но в столичных магазинах из всего ассортимента фабрики «Сладуница» представлены конфеты только со сбивным корпусом (суфле). Это «Тирамиссо», «Шоко-Браун», «Птица Сладуница» и вот теперь «Креманси». Я конечно не возражаю, потому что люблю этот тип конфет, но чуть удивляюсь, почему именно он оказывается у поставщиков в приоритете.

Конфеты "Креманси" (фабрика "Сладуница", Омск)

«Сладуница» в принципе может похвалиться успешной работой своих дизайнеров — обёртки в большинстве случаев им удаются (за исключением, пожалуй, «Птицы Сладуницы»). С «Креманси» тоже полный порядок. Во-первых, присутствует срез конфеты, что я всегда горячо приветствую. Во-вторых, приятная глазу цветовая комбинация розового с приглушённо-вишнёвым и красным. В-третьих, ничего лишнего, просторный и «воздушный» дизайн. И в-четвёртых, полная информативность, что обычно трудно совмещается с п.3, но здесь это удалось.

Конфета внутри упаковки расположена непривычным образом. Обычно верхушка конфеты, особенно такой куполообразной формы, обращена к лицевой стороне обёртки, то есть, раскрывая её, мы, как правило, видим дно конфеты. Здесь же конфета расположена «лицом», своей выпуклой частью, к потребителю.

В отличие от изящной и красивой упаковки «Сладуница» не может похвастаться качественной глазурью. Но радует то, что она тонкая, поэтому её роль в общем вкусе конфеты минимальна. Другими словами, глазурь, несмотря на то, что далека от идеала, конфету не портит.

Конфеты "Креманси" (фабрика "Сладуница", Омск)

В конфетах «Креманси» самое главное — начинка. И она представляет собой взбитый мусс со вкусом клубники. Он неоднороден по всему объёму. По краям конфеты, ближе к глазури, он слегка засахарен, более плотный, в центре же — нежный и воздушный. Возможно, начинка в попавших ко мне экземплярах не является нормой, а такая её неоднородность объясняется неправильным или долгим хранением. Но, как бы там ни было, мне нравится это разнообразие.

Клубничный вкус выражен достаточно: не много и не мало. С одной стороны, ассоциации с клубникой возникают, с другой, синтетического привкуса ароматизатора не чувствуется. То есть с количеством ароматизатора клубники производитель не ошибся.

Конфеты "Креманси" (фабрика "Сладуница", Омск)

Состав: сахар, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ванилин»), патока, повидло яблочное, продукты яичные, желирующий агент агар, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизаторы: «Аромат 03506», «Клубника»; краситель кармин.

Пищевая ценность в 100г: белки — 1 г, жиры — 9 г, углеводы — 71 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 369 ккал.

Конфеты «Креманси» достойны внимания, но что-то подсказывает мне, что в отличие от тех же «Тирамиссо» или «Шоко-Браун», конфеты с клубничным муссом есть часто и много не будешь — они быстро набьют оскомину. Да и оригинальным этот вкус я вряд ли бы назвала — всё-таки клубника очень, иногда даже чрезмерно, популярный наполнитель. «Креманси», безусловно, не ранили меня в самое сердце, но для эпизодических покупок эти конфеты вполне подходят.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz