Конфеты «Крокант» (фабрика «Яшкино», Нижний Тагил)

Продукция бренда «Яшкино» – достаточно редкий гость в моём блоге, что само по себе странно, учитывая его огромный ассортимент. Я не предубеждена против него, нет. Просто мне малоинтересно большинство его продуктов – печенье, крекеры, вафли, круассаны, рулеты пряники и т.д. Даже известные «Голландские вафли», несмотря на мою к ним симпатию, я не готова потреблять часто. Мне гораздо ближе и понятнее конфеты, которых у «Яшкино» почти нет. Вот пока только «Яшкинская картошка» да конфеты «Крокант». Принадлежность последних к бренду «Яшкино» условна, так как производят их на фабрике «KDV Воронеж».

Название конфет мне ни о чём не говорит, потому что никакого слова, аналогичное или созвучное этому в русском языке я не знаю. Но и ничего против не имею. Оформление фантика достаточно простое, не претендующее ни на оригинальность, ни на запоминаемость. Несколько «пиратский» шрифт, выбранный для написания названия конфеты и характерные зубчики про кромкам говорят о непафосности конфеты и её принадлежности к средней ценовой категории.

Логотип производителя, зашифрованный в три буквы KDV, находится аккурат в скрутке, поэтому определить производителя в момент покупки сложно – конфету нужно разворачивать.

Конфеты "Крокант" (фабрика "Яшкино", Нижний Тагил)

Конфеты имеют прямоугольную форму, но стандартной её назвать нельзя. Они существенно отличаются размерами — конфета миниатюрная, плоская.

Глазурь плохого качества, что, впрочем, вполне ожидаемо с учётом невысокой стоимости конфет. И несмотря на то, что серьёзных огрехов в её внешнем виде нет (положена ровно, без дефектов), выглядит она всё равно неаппетитно. Она полупрозрачная, быстро плавящаяся, мутная. Ну, а если к этому прибавить переслащённость, размытый вкус, какой-то посторонний привкус, полное отсутствие характерной шоколадной горечи, то можно представить, как она портит конфету.

Конфеты "Крокант" (фабрика "Яшкино", Нижний Тагил)

Начинку составляет грильяж — мелко рубленый орех в карамельной массе. Как видно на срезе, его массовая доля невелика. Собственно, это ощущается и во вкусе. Карамель заметно преобладает. Можно даже сказать, что она является основным ингредиентом грильяжа.

Если обратиться к перечню ингредиентов, то можно немало удивиться тому, какой именно орех используется в этом грильяже. На упаковке черным по белому белым по фиолетовому написано, что конфеты «с миндалём», из чего можно сделать вывод, что грильяж слагает именно этот орех. Однако на деле оказывается, что основная доля приходится на арахис, а миндаль плетётся где-то в конце списка, то есть явно не преобладает. И ведь производителя не в чем упрекнуть. Он написал лишь, что конфеты «с миндалём», что в принципе соответствует действительности, а то, что покупателю казалось, что грильяж полностью выполнен из миндаля, так это работа его воображения — «Яшкино» в этом ничуть не виновато. Криминала в этом вроде нет, но подстава какая-то ощущается.

Конфеты "Крокант" (фабрика "Яшкино", Нижний Тагил)

Конфеты «Крокант» не производят впечатление качественных и серьёзных, потому что уж слишком много концентрирует в себе недочётов. Можно было бы простить глазурь, если бы грильяж оказался на высоте, но так как и он подкачал, то причин покупать эти конфеты снова не находится.

Информация о продукте

Состав: сахар-песок, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа (масло пальмоядровое гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор Е492), какао-порошок, сыворотка молочная сухая, эмульгатор Е322, ароматизатор «Ванилин»), масло пальмовое рафинированное дезодорированное, семя арахиса жареного, патока крахмальная, сыворотка молочная сухая, соль поваренная пищевая в/с, эмульгатор лецитин соевый, орех миндаль жареный дроблёный, ароматизатор «Ванильный».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,21 г, жиры — 36,7 г, углеводы — 53,5 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 550 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz