Конфеты «Кузнечик» (фабрика «Коммунарка», Минск)

Конфеты «Кузнечик» фабрики «Коммунарка» являются такими же крупноформатными, как и описанные ранее «Грильяж». Я про них ничего до момента покупки не знала, поэтому приступаю к посту неподготовленная и непредвзятая.  

На обёртке конфет изображён непосредственно кузнечик. Не могу назвать оформление обёртки на 100% удачным, потому что оно чересчур зелёное. Зелёный кузнечик на зелёном же фоне практически теряется. Относительно яркими элементами являются оранжевая тыква у лап кузнечика и жёлтые яблоки, висящие на ветке. Выделены эти предметы не случайно, поскольку они входят в состав начинки (вот так ненавязчиво «Коммунарка» нам описывает суть конфет). Само изображение кузнечика могу оценить как симпатичное и соразмерное, но ему, как я уже сказала, мешает интенсивный фон.

Название конфеты приведено на двух языках — белорусском и русском. Оба одинаково хорошо читаются. На оборотной стороне, несмотря на обилие свободного пространства, никакой информации о продукте не приведено. Впрочем, фабрике «Коммунарка» это свойственно — ни на одном своём индивидуально упакованном товаре она не сообщает покупателю о составе продукта. Это странно, особенно, если учитывать, что ей нечего стесняться и утаивать — конфеты у неё, как правило, первоклассные.

Конфеты "Кузнечик" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Глазированные конфеты с начинкой из натурального яблочного и тыквенного пюре и дробленного жареного арахиса

Внешний вид конфет фабрики «Коммунарка» всегда максимально приближен к идеальному или даже таковым является. По крайней мере, «Кузнечик» выглядит отлично. Несмотря на то, что глазурь произведена на основе заменителей какао-масла (что следует из разысканного в интернете списка ингредиентов) и не является классически-образцовой, на неё приятно смотреть. Она положена характерными волнами, имеет насыщенный шоколадный цвет и блеск. В некоторых местах проявляется даже свойственный настоящему шоколаду седой налёт. Она чудесно ведёт себя в руках, плавится долго и равномерно.

Её вкус тоже прекрасен — густой, маслянистый, глубокий, горьковатый, насыщенный и, что особенно ценно для меня, умеренно сладкий. Несмотря на то, что глазурь положена тонким слоем, она хорошо чувствуется в общем вкусе конфеты, но при этом не перебивает других участников.

Честно говоря, мне даже не верится, что глазурь все лишь кондитерская.

Конфеты "Кузнечик" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Срез конфеты, как и её внешний вид, аккуратен. Под тонким слоем глазури скрывается два слоя вафель, между которыми залегает масса, представляющая собой густой яблочно-тыквенный джем. Он густой, непрозрачный. В нём обильно рассыпан арахис. Орех раздроблен на кусочки оптимальной величины, что заметно украшает срез конфеты. 

Вафли имеют внушительную толщину, что с учётом пластичной начинки можно считать правильным решением. Пюре, характеризующееся достаточно большим содержанием влаги, могло бы негативно отразиться на консистенции вафель, будь они меньшей толщины. Они потеряли бы свою хрустящесть, чем испортили бы весь задуманный производителем ансамбль. Но в «Кузнечике» всё выверено, даже, казалось бы, такая мелочь, как толщина вафельных слоёв. В результате, вафли прекрасно хрустят и держат форму конфету, препятствуя её деформации.

Конфеты "Кузнечик" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Конфеты «Кузнечик» продолжают ряд продуктов, которыми «Коммунарка» может гордиться (в нём также «Беловежская пуща», «Коммунарка», «Белорусские», «Столичные Элит» и др). Самое прикольное в них — последовательность сменяющих друг друга вкусов. Сначала ярче всех звучит сладкая шоколадная глазурь. Затем она нейтрализуется пресными вафлями, а несколькими мгновениями спустя полностью растворяется, уступая место кисло-сладкому аккорду фруктово-овощного пюре. Напоследок звучат спокойные орехи, успокаивая весь произведённый эффект. 

Поедание таких конфет — это как проживание хорошо придуманной истории или прослушивание гармонично сложенного музыкального произведения.  В них есть и своё крещендо, и своё диминуэндо, своё форте, и своё пиано. Удовольствие гарантируется. Поздравляю себя с очередным открытием, а фабрику «Коммунарка» — с очередным подтверждением статуса королевы кондитерского рынка, по крайней мере, в моём мире.

Информация о конфетах «Кузнечик»

Состав: сахар, пюре яблочное, кондитерская глазурь (сахар, какао тёртое, эквивалент какао-масла (специализированный растительный жир, произведённый из фракционированных экзотических масел, эмульгатор лецитин соевый), какао-порошок, эмульгаторы (лецитин соевый, «Палсгаард»: полирицинолеат полиглицерина), ароматизатор «Ваниль-сливки»), арахис жареный дробленый,  вафли листовые (мука пшеничная, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, соль поваренная пищевая йодированная (содержит агент антислеживающий ферроцианид калия), разрыхлитель натрий двууглекислый), пюре тыквенное, агент желирующий пектин, регулятор кислотности кислота лимонная, агент влагоудерживающий лактат натрия, ароматизатор «Яблоко».

Пищевая ценность в 100 г: белки – 4,3 г, жиры – 13,6 г, углеводы – 68,5 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 415 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о