Конфеты La Boheme (фабрика «Сладкий орешек», Московская область)

Фабрика «Сладкий орешек» начинала с конфет «Марсианка» (здесь и здесь). Их успех поспособствовал развитию производства, и сейчас ассортимент фабрики расширился аж до 6 наименований, в каждом из которых ещё несколько позиций, и он постоянно растёт. Сегодня поговорим о новинке — La Boheme.

Под этим названием выпускается три вида конфет:

  • «Муале»
  • «Парфе»
  • «Шодо»

Чем они отличаются, мне неизвестно. Да и производитель на своём сайте не даёт никаких объяснений (он вообще крайне неинформативный).

Название конфет претенциозное и вариабельное в произношении, что, на мой взгляд, не совсем удачное решение с точки зрения маркетинга.

А вот оформление мне понравилось. Тонкое сочетание матовых и блестящих текстур, минимум цветов, их созвучность и контраст — всё это делает обёртку запоминающейся.

Конфеты La Boheme (фабрика "Сладкий орешек", Московская область)

Конфеты имеют очень аккуратный внешний вид. Прямо идеальный. Однако эта характеристика не касается состава. Глазурь здесь явно не шоколадная, потому что какао-масло не заявлено в списке ингредиентов даже в минимальном количестве. Глазурь без сожаления снимаем и выбрасываем.

Конфеты La Boheme (фабрика "Сладкий орешек", Московская область)

Как-то в своём профиле в Инстаграм (ссылка) я сравнивала разные варианты сбивного корпуса у разных производителей, и несколько человек отдали свои голоса в поддержку конфет «Райские облака» (пост). А «Райские облака», чтобы вы понимали, — это классический вариант «птичьего молока» у «Сладкого орешка». Меня этот выбор озадачил, потому что ни 4 года назад, когда эти конфеты только что появились, ни сейчас они не вызывают у меня одобрения.

Смотришь их состав — вроде всё в порядке: и яичный белок, и сливочное масло, и сгущенное молоко. Всё в наличии. Но вкус почему-то никакущий. Да и консистенция вызывает вопросы своей резиновостью. Короче, с «Райскими облаками» у меня любви не сложилось.

А почему я отвлеклась на «Райские облака», так это потому, что конфеты La Boheme — это их ближайшие родственники — то же самое суфле, только с добавками, которые обеспечивают разный цвет слоёв.

Этих слоёв три. Нижний — шоколадного цвета — с добавлением какао-порошка. Средний — оливкового цвета — с добавлением пшеничной клетчатки. А верхний слой — белый — классический.

Если вы думаете, что вся эта красота как-то отразилась на вкусе, то вы ошибаетесь. Мы имеем дело с тем же корпусом, что и в «Райских облаках». Он такой же упругий, с размытым вкусом, в котором совершенно не чувствуются ни сливочное масло, ни сгущенное молоко. Только нижний шоколадный слой, если его поедать отдельно, достоин более высокой оценки по сравнению с другими, и то — благодаря облагораживающему действию какао-порошка. Но кто расчленяет конфету при уничтожении, кроме меня? Таки чудаков нет, понимаю. Поэтому легкое преимущество шоколадного слоя полностью нивелируется пресностью и резиновостью всего корпуса.

Конфеты La Boheme (фабрика "Сладкий орешек", Московская область)

Как не понимала я конфеты «Райские облака», так и не понимаю La Boheme. И это для меня загадка, потому что к составу претензий нет. Но сердце-то не обманешь. Что-то в этих конфетах не то.

Информация о конфетах La Boheme

Состав: сахар, жир растительный, патока, какао-порошок, сыворотка молочная сухая деминерализированная, влагоудерживающий агент — сорбитовый сироп, белок яичный сухой, агар, масло сливочное, молоко сгущённое с сахаром, клетчатка пищевая пшеничная, регулятор кислотности Е492, консервант — сорбиновая кислота.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 3,0 г, жиры — 24 г, углеводы — 55 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 450 кал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments