Конфеты «Леди День» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Про похожие конфеты под названием «Леди Ночь» производства фабрики «Акконд» я уже писала. А сегодня у меня на столе родственные конфеты «Леди День» (причём полный ассортимент) того же производителя. Напомню, что конфеты с этими названиями отличаются только цветом глазури. Слово «ночь» подразумевает глазурь из тёмного шоколада, а «день», соответственно, из белого. И хотя к белому шоколаду я отношусь, мягко говоря, с равнодушием, но игнорировать такие оригинальные конфеты только из-за глазури было бы неосмотрительным с моей стороны.

Конфеты «Леди День» выпускаются с такими же начинками, как и конфеты «Леди Ночь», а именно: с черносливом, с курагой и с кокосом. Во всех разновидностях центральную часть начинки занимает суфле.

Дизайн обёртки «Леди День» вполне закономерно аналогичен дизайну своему «ночному» брату (или сестры?). За тем лишь исключением, что подобранные для «дневного» варианта цвета менее насыщенные и сочные. Срез конфеты, а также основной ингредиент (курага, чернослив или кокос) располагаются на видных местах, поэтому никаких затруднений у покупателя при покупке возникнуть не должно.

На фотографии слева направо — конфеты с кокосом, с курагой и с черносливом.

Конфеты "Леди День" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Кокосовая конфета имеет на своём корпусе пару зигзагов, выполненных тёмной глазурью, поэтому совпадение, хоть и не полное, с изображением на фантике обеспечено.

Конфеты "Леди День" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Срез кокосовой конфеты выглядит аппетитно. Кокосовая масса практически сливается по цвету с белым суфле, поэтому вся начинка воспринимается как единое целое — рыхлое, сочное, воздушное. Однако во вкусе я не ощутила ничего оригинального. Сладкая кокосовая масса соединяется со сладким суфле и ещё более сладкой глазурью, от чего вся конфета становится одноцветно приторной. Ей явно не хватает какого-то острого контрастного вкуса.
Конфеты "Леди День" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Конфета с курагой отличается более потрёпанным внешним видом. Понимаю, что отчасти в этом виноваты перевозчики, но мне, как покупателю, важно, чтобы товарный вид продукта сохранялся в приемлемом состоянии всю дорогу от производителя до моего стола. Поэтому, если уж конфеты такие хрупкие, то производителю следует позаботиться о дополнительном упрочении обёртки. Иначе, вот такой помятый вид и поломанная глазурь производят впечатление неряшливости и не вызывает желания даже пробовать.

Более того, изображение на фантиках конфет «Леди День» рисует нам конфеты из белого шоколада с нанесёнными тёмными зигзагами. В варианте с кокосом это было соблюдено, а с курагой — почему-то нет. Эти тонкие полоски хоть как-то скрашивали бело-жёлтую монотонность конфеты, а при их отсутствии конфета становится совсем уж непрезентабельной .

Конфеты "Леди День" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

А вот срез конфеты, в отличие от её внешнего вида, очень радует глаз. Сложившееся цветовое решение — оранжевое, обрамлённое белым — очень красивое и яркое. Во вкусе конфеты безраздельно властвует курага. Если уж глазурь, которая сама по себе достаточно яркий и очень сладкий ингредиент, чувствуется лишь проблесками, то я уж молчу про маловыразительное суфле, напрочь утонувшее в общем ансамбле. С таким успехом его можно было не добавлять в конфету вообще.

Конфеты "Леди День" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Конфета с черносливом, несмотря на то, что я люблю чернослив больше остальных сухофруктов и больше кокоса, меня разочаровала. Её внешний вид так же подпорчен, как и у конфеты с курагой, вследствие неправильной транспортировки. И так же отсутствуют украшения в виде тёмных полосок, хотя на фантике это изображено.

Конфеты "Леди День" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

В конфете используется не просто чернослив, а чернослив с внедрёнными в него (уж не знаю, как «Акконду» это удалось) мелко измельчёнными орехами (какими, не уточняется нигде: ни на фантике, ни на сайте). Чернослив на вкус оказывается слишком сладким и приторным, а в сочетании со сладкой глазурью и суфле вызывает желание немедленно запить эту сладость водой. Чернослив слишком мясистый и вымочен в каком-то сладком, крепком, но совсем не ароматном алкоголе, который убивает природный аромат и кислинку сухофрукта. Поэтому хоть вкус чернослива и сохранён, но он значительно искажён.

Всё-таки попытки поженить чернослив с белой глазурью я не могу назвать удачными. Этот сухофрукт удачно и гармонично смотрится только с тёмным шоколадом. С белым — у него дружбы не сложилось.

Конфеты "Леди День" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

В итоге, как и два года назад, когда я писала пост, посвящённый конфетам «Леди ночь» и где я немного высказалась по поводу «дневных» конфет, я снова выделяю конфету с курагой. Она не идеальна, в ней есть над чем поработать, но по сравнению с черносливом и с кокосом однозначно выигрывает.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz