Конфеты «Ленинградские» (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

Конфеты производства фабрики имени Крупской стали всё чаще и чаще появляться в столичных магазинах. Например, недавно, совершенно неожиданно для себя я обнаружила в «Пятёрочке» несколько видов конфет этого производителя, из которых я выбрала конфеты глазированные шоколадной глазурью с молочными корпусами «Ленинградские», подумав, что такое громкое название не даётся абы каким, средненьким конфетам. Тем более, что согласно информации на упаковке, они выпускаются с 1962 года, а в советские годы плохие конфеты не создавали.

Фантик конфеты выполнен в четырёх цветовых решениях. На всех нанесены изображения основных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Фантик конфет изготовлен из бумаги высокой плотности. Такой бумагой выделяются только конфеты фабрик имени Крупской (например, Мишка на Севере). Никакой другой производитель не использует для фантика такую бумагу. С одной стороны, это — хорошо, т.к. фантики благодаря такой плотности хорошо выглядят и прекрасно сохраняются (что особенно актуально для коллекционеров фантиков, одним из которых я недавно заделалась), а с другой стороны, такая плотная бумага увеличивает вес конфеты брутто.

Конфеты "Ленинградские" (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

Конфеты имеют традиционную прямоугольную форму со сглаженными углами.

Конфеты "Ленинградские" (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

Сами конфеты произвели двоякое впечатление. Структура начинки была неожиданна и интересна. Она влажная в самом центре конфеты, а ближе к краям конфеты начинка становится все более и более твёрдой. Я люблю такую неоднородность: простая жидкая ликёрная начинка, так же как и простая твёрдая помадная, предсказуемы и потому немного скучны. А вот такая, двухструктурная, кроме того, что приятна, так ещё и создаёт впечатление свежести конфеты.

Но мне не понравился сам вкус этой начинки. Чувствую, что виноват во всём ароматизатор «Пунш», который очень прямолинеен, неестественен, синтетичен и имеет странный привкус и аромат пластмассы.

И самое главное — шоколадная глазурь. Ну, товарищи…. Ну, нельзя так издеваться над конфетами. Почему же глазурь такого откровенно ужасного качества? Я и раньше писала, что глазурь конфет производства фабрики имени Крупской оставляет желать лучшего (конфеты «Белочка»), но у меня создаётся ощущение, что глазурь не просто плохая, а постоянно портится. Т.е. с каждой новой покупкой конфет этой фабрики я разочаровываюсь в них всё больше и больше.

В случае с этими конфетами мне нестерпимо жаль, что такая хорошая задумка с начинкой начисто испорчена глазурью и вкусом ароматизатора.

Конфеты "Ленинградские" (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

Состав: молоко цельное сгущенное с сахаром, патока крахмальная, эквивалент какао-масла (пальмовое масло, масло ши, эмульгатор — лецитин соевый (Е322)), какао тёртое, какао-порошок, арахис, спирт этиловый ректификованный, какао-масло, эмульгатор — лецитин соевый (Е322), ароматизаторы «Пунш», «Ванильный», идентичные натуральным.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 3 г, жиры — 13 г, углеводы -74 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 400 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz