Конфеты «Lirissimo» (фабрика «Ламзурь», Саранск)

Я всегда искренне радуюсь, когда ко мне попадают конфеты производства какой-нибудь провинциальной кондитерской фабрики. Это, как глоток свежего воздуха, среди засилья уже надоевших Белочек, Мишек косолапых и Красных шапочек столичных участников Объединенных кондитеров. Это — легкое волнение, радость от предвкушения и ожидание чего-то нового, удивительного

Эти конфеты под названием Lirissimo производства кондитерской фабрики Ламзурь привезли мне в подарок родители, побывавшие недавно в столице Мордовии — Саранске.

Фабрика Ламзурь, оказывается, имеет давнишнюю историю, о чем рассказывается на официальном сайте фабрики. Однако вызывает сомнение оборот «одно из крупнейших кондитерских предприятий в Поволжье», т.к. если бы это было так, то продукция этой фабрики давно бы побывала у меня в гостях.

Эти конфеты Lirissimo являются новинками и выпускаются с тремя вкусами:
— сливочный,
— шоколадный,
— орехово-шоколадный.
Мне привезли конфеты с шоколадным вкусом суфле.

Я не знаю, как объяснить этот факт, но фантик этой конфеты меня просто очаровал. Вот вроде бы ничего особенного, казалось бы, в нем нет. Всё очень просто, лаконично, минималистично с точки зрения подбора цветов, но мне этот дизайн пришелся по душе. По большой площади, оставленной под белый цвет, а также по мелким изображениям птичек, сразу можно понять, что конфета именно легкая, именно суфле, и ошибиться здесь невозможно. Правильные посыла рождают правильные ассоциации. Единственное, за что что можно чуть снизить оценку — неудачный шрифт, который выбран для написания названия. Мало того, что оно попадает под скрутку, что уже само по себе ухудшает читабельность текста, так еще и сам шрифт выбран курсивный.

Конфеты "Lirissimo" (фабрика "Ламзурь", Саранск)

Конфета имеет куполообразную форму с округлым верхом. Шоколадная глазурь красивая, однородная, насыщенного шоколадного цвета, слегка блестящая (на фото не видно).

Конфеты "Lirissimo" (фабрика "Ламзурь", Саранск)

А вот на срезе конфеты видно, что глазурь, кроме всего прочего еще и тонкая, а я считаю толщину глазури одним из важнейших признаков профессионализма кондитеров. Если глазурь тонкая, но при этом еще и не сильно крошится, а каким-то чудесным образом умудряется держать форму, то это — респект. Чаще же всего «нечистоплотные» кондитеры злоупотребляют глазурью и используют ее чрезмерно даже там, где это не требуется. Меня это наталкивает на одно-единственное возможное в этом случае подозрение — глазурь явно плохого качества, т.к. ее тонкий слой не в состоянии держать форму и выглядеть красиво.

Таким образом, тонкая глазурь меня всегда радует, т.к. чаще всего именно она является качественной. Это, безусловно, не причинно-следственная связь, и не означает, что все конфеты с толстым слоем глазури некачественные, а все конфеты с тонким слоем глазури, наоборот, качественные, но почему-то тонкая глазурь чаще всего сочетается с высоким качеством. Видимо, просто совпадения.

Конфеты "Lirissimo" (фабрика "Ламзурь", Саранск)

Суфле тоже, на удивление, прекрасно (а мне трудно угодить с суфле типа птичьего молока). Оно без множества пузыриков, свойственных птичьему молоку, но это абсолютно его не портит. Его вкус изумительно сочетается со вкусом глазури, а вся конфета в целом производит впечатление очень качественного продукта.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz