Конфеты «Лунный свет» (фабрика «АтАг», Вологодская область)

Мой запал относительно кондитерской фабрики «АтАг» в последнее время заметно поубавился. И связано это не с усталостью от обилия ассортимента этого производителя, а с существенным, на мой взгляд, ухудшением качества продукции. Поэтому покупаю сейчас конфеты «АтАга» чисто на автомате и по чуть-чуть — только для того, чтобы попробовать и написать пост. На то, что конфеты понравятся, и их захочется покупать снова, как первые творения «АтАга» — «Мама Женя», «Мадеж», уже рассчитывать не приходится.

Сегодня поделюсь впечатлениями о конфетах «Лунный свет», которые представляют собой «конфеты сферической формы в кондитерской глазури с кремовой начинкой со вкусом «»Лимончелло».

Удобоваримым дизайном обёрток фабрика «АтАг» никогда не славилась — всё, что творят её дизайнеры не вызывает у меня ни симпатии, ни уважения. Дизайн конфет «Лунный свет» вызвал ещё и недоумение. Незабудки, конечно, прекрасны, но позвольте, какое отношение имеют эти чудесные цветы к луне и ночному времени суток? Изобилие голубого цвета на обёртке кажется неуместным для названия данных конфет.

Шрифты, выбираемые для написания названий, и их местоположение — ещё одна беда оформления большинства конфет «АтАга» (за исключением, пожалуй, конфет «333» и «Жешка»). Названия конфет, как правило, расположены в крайне неудобном и невидимом месте, мелко и неразборчиво написаны. А если учесть, что и сами названия грешат сложностью и замысловатостью, то запоминание названия становится трудной задачей.

Название конфет «Лунный свет» нанесено точно по линии скрутки, микроскопическим рукописным шрифтом, параллельно боковому краю конфеты. Более неудобное и непригодное для этих целей место трудно придумать. Логотип производителя так же практически невидим из-за своих минимальных размеров и такого неудачного во всех смыслах расположения в скрутке конфеты. У меня возникает только один вопрос к «АтАгу» — зачем вообще расходоваться на производство фантика конфет, если он (фантик) справляется только с одной своей задачей: защитой конфеты от внешнего воздействия? Мне непонятно недооценивание «АтАтагом» роли обёртки в мотивации покупателя. Фантик — очень многофункциональная вещь. Грамотно оформленный он сообщает потребителю название конфет, имя производителя, информирует о составе (в идеале), но самое главное — он делает конфеты привлекательными. Он должен стимулировать покупку, даже в тех случаях, когда покупатель видит эти конфеты впервые. «АтАгу» такие обёртки никак не удаются.

Конфеты "Лунный свет" (фабрика "АтАг", Вологодская область)

Низкое качество кондитерской глазури становится очевидным сразу как только освобождаешь конфету от обёртки. Она ненасыщенного шоколадного цвета, покрыта неровно, видно множество следов лопнувших пузырьков. При откусывании глазурь слишком легко поддаётся, чересчур пластична. В её вкусе отчётливо чувствуются какие-то посторонние ингредиенты, вкус какао выражен очень слабо.

Глазурь положена очень толстым слоем, а если учесть, что она невысокого качества, то её активное участие сказывается на вкусе всей конфеты негативно.

Конфеты "Лунный свет" (фабрика "АтАг", Вологодская область)

Начинка, как уже было сказано выше, представляет собой крем со вкусом «Лимончелло». Этот вкус, указанный в описании, признаться, меня заинтриговал, т.к. лимончелло уважаю и потребляю, пожалуй, чаще всех других алкогольных напитков. Но по-моему, начинка просто «лимонная», а название «лимончелло» здесь употребляется чисто ради красного словца, ради придания продукту экзотичности. Если уж «АтАг» использует в качестве приманки название алкогольного напитка, то что мешает добавить в начинку немного спирта? Ну, хотя бы для того, чтобы сходство было бОльшим.

Структура начинки не однородна по всему объёму. Достаточно часто встречаются пустые полости на границе между глазурью и начинкой, одна из которых запечатлена на фотографии. Такие дефекты встречаются в каждой вскрытой мною конфете.

Конфеты "Лунный свет" (фабрика "АтАг", Вологодская область)

В конфетах «Лунный свет» считаю удачным только созвучие названия сути самой конфеты. Конфета сферической формы и с начинкой жёлтого цвета рождает правильные ассоциации с луной и полностью соответствует названию. Я люблю такие точные попадания! Но достоинства конфеты ограничиваются только лишь названием. Всё остальное, начиная фантиком и заканчивая начинкой, крайне скучно и некачественно.

Кроме того, меня не покидает ощущение дежавю. Кажется, что-то подобное (или крайне похожее) я уже ела под видом конфет «Кочегар Петя» и «Арфа». Особой разницы я не заметила.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz