Конфеты «Майский вальс» (фабрика «Победа вкуса», Московская область)

Вафельные конфеты в ассортименте подмосковной кондитерской фабрики «Победа вкуса» представлены пятью наименованиями. Четыре из них я уже попробовала: «Соната», «Тайна сердца», «Птица счастья»«Мишки в лесу». Остался последний вариант — «Майский вальс». О нём речь сегодня.

Все вафельные конфеты отличаются начинкой и глазурью. В «Сонате» в качестве начинки используется ореховый (арахисовый) крем, в «Тайне сердца» — крем сгущённое молоко, в «Птице счастья» — тёртый миндаль.

Что касается глазури, то в «Сонате» и «Птице счастья» используется сливочный шоколад, в «Тайне» — молочный, а в «Мишках» — горький, хотя к его качеству существуют претензии.

Как видно, отличий достаточно много, но у меня в голове все они почему-то сливаются в одно целое, хоть и неплохое по вкусу, но всё-таки трудноразличимое и плохо запоминающееся.

В качестве ближайшего родственника конфет «Майский вальс» можно рассматривать «Птицу счастья», которую отличает от героя сегодняшнего поста только используемый орех (в «Майском вальсе» — фундук, а в «Птице счастья» — миндаль). Глазурь и там, и там одинаковая — сливочный шоколад.  И памятуя неплохие впечатления, оставленные «Птицей счастья», можно предположить, что «Майский вальс» не ударит в грязь лицом.

Дизайн обёртки конфет «Майский вальс» мне не приглянулся. Впрочем, «Победе вкуса» редко удаётся оформление. Я понимаю, что слова «май» и «вальс» у многих сочетаются с весной, женским ликом, светлыми волосами, цветами и изображением нот, но мне эти ассоциации кажутся слишком прямолинейными, какими-то безыскусными. Видно, что дизайнеры не приложили особых усилий, чтобы осмыслить название конфет, их суть, обдумать дизайн, убрать лишние детали. А вместо этого наскоро налепили всё, что им пришло в голову при упоминании словосочетания «Майский вальс».

Конфеты "Майский вальс" (фабрика "Победа вкуса", Московская область)

Но вот в чём нельзя упрекнуть «Победу вкуса», так это в дефиците информации о продукте. На оборотной стороне производитель всегда приводит словесное описание конфет и авторство не только в виде логотипа, но и адреса производителя.

А если конфету развернуть, то станет доступна информация о составе и пищевой и энергетической ценности. Несмотря на то, что она приведена в мелком шрифте, такое расположение этих данных можно считать удачным, потому что оно не загромождает титульное изображение и при этом сохраняет читабельность. За это «Победе вкуса» можно сказать спасибо. Многие другие производители, в отличие от этой фабрики, пренебрегают своей обязанностью доносить до покупателя всю информацию о своей продукции.

Тёртый фундук в сливочном шоколаде

Глазурь покрывает конфеты неровно, имеются трещины, сколы, бугорки застывшего шоколада, отверстия в покрытии. Она светлая, мягкая, легко плавится в руках, жирная на ощупь, фиксирует отпечатки пальцев. Выглядит неаккуратно и неаппетитно.

Хотя если говорить о вкусе, то чисто по балансу сладости и горечи всё не так плохо. Глазурь не сильно переслащена, и это уже можно считать достоинством. Кроме того, её вкус можно назвать насыщенным, вязким, то есть в целом глазурь неплохая.

Конфеты "Майский вальс" (фабрика "Победа вкуса", Московская область)

Начинка представляет собой ореховый крем, главным участником которого, по заявлению производителя, является фундук. Но он конечно же не чувствуется. Ореховый крем здесь — это светлая пластичная, мягкая масса, которая скорее имеет привкус сгущённого молока, нежели какого-то ореха. Она сладкая, без каких-либо дополнительных вкусовых оттенков. 

Вафли предсказуемо нормальные. На удивление, они не открепляются ни от глазури, ни от крема,  из-за чего конфета при откусывании не теряет свою форму. Более того, несмотря на пластичность начинки, вафли не деформируют её при откусывании или отрезании. За счёт нейтрального вкуса вафель сладость глазури и крема нивелируется, благодаря чему конфету можно есть даже не запивая водой / чаем.

Конфеты "Майский вальс" (фабрика "Победа вкуса", Московская область)

В целом, конфеты оказались неплохими. Впрочем, я и не ждала от них незабываемых впечатлений, поэтому в своих ожиданиях не обманулась. «Майский вальс» — приличные, достойно выполненные, но непритязательные по рецептуре конфеты на каждодневное чаепитие. 

Информация о продукте

Состав: сахар, какао-масло, мука пшеничная, орех (фундук), какао тертое, сливки сухие, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, эквивалент какао-масла, какао-порошок, лактоза, жир молочный, масло растительное, эмульгатор (лецитин), крахмал, экстракт цикория, соль, солод ячменный, ароматизатор (ванилин), разрыхлитель (сода пищевая).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,9 г, жиры — 34,1 г, углеводы — 53,8 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 554 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz