Конфеты «Менуэт» (Пермская фабрика, Пермь)

Конфеты «Менуэт» Пермской фабрики, так же, как и «Прометей», относятся к категории грильяжных. Они имеют такую же шарообразную форму, но выпускаются в обертках зелёного цвета. Их роднит материал упаковки (фольга) и полное отсутствие опознавательных знаков о производителе и названии продукта. Как покупатель должен понять, что имеет дело именно с «Менуэтом», для меня осталось загадкой. Я-то, в силу своей увлечённости предметом, не поленилась и полезла на сайт. Но ведь вряд ли другой покупатель будет делать то же самое. Как же тогда Пермская фабрика обеспечивает узнаваемость этих конфет?

Конфеты "Менуэт" (Пермская фабрика, Пермь)

Глазурь конфет «Менуэт» полностью соответствует таковой в других творениях этого производителя. Плохая, мягкая, жирная, со множеством дефектов (потёртостей, вмятин) на поверхности. Она положена толстым слоем, что только усугубляет ситуацию, потому что, кроме неаккуратного вида, глазурь не может порадовать и вкусом. Он просто сладкий. Больше о нём сказать нечего, потому что никаких дополнительных вкусов, в том числе какао-продуктов, в нём не выражено.

Мягкие грильяжные конфеты из дробленого жареного арахиса с добавлением изюма и насыщенным медовым ароматом, покрытые темной глазурью. Ручная работа.

Конфеты "Менуэт" (Пермская фабрика, Пермь)

Начинка представляет собой грильяж, то есть массу из измельченных орехов, с добавлением изюма. Изюм – это главное отличие конфет «Менуэт» от подобных им грильяжей. Он выглядит замечательно. Его много, чаще всего встречается в полном виде, почти не измельчён, имеет мягкую консистенцию. По сути, изюм — главное действующее лицо начинки, поскольку именно он формирует кисло-сладкий вкус.

Грильяж конфет «Менуэт» слагает арахис, но он в этих конфетах явно уступает вкусовое первенство изюму, а сам служит своего рода нейтральным фоном. Консистенция грильяжа мягкая, он легко откусывается и не представляет никакой угрозы для зубов.

Медовый аромат мною замечен не был, хотя в описании на нём делается акцент. Допускаю, что вкус мёда в данном случае оказался побеждённым изюмом, поэтому и остался незамеченным.
Я люблю участие сухофруктов в конфетах, поскольку они способны формировать вкусовые контрасты, вносить кислоту или сладость. В этих конфетах участие изюма уместно. Сам по себе арахис всем привычен, его вкусом не удивишь, а в сочетании с изюмом он зазвучал гораздо богаче.

Конфеты "Менуэт" (Пермская фабрика, Пермь)

Как и всегда, когда речь заходит о продуктах Пермской кондитерской фабрики, меня мучает досада от несоответствия качества глазури и начинки. С последним у производителя всё в порядке. Начинки в большинстве случаев интересные, качественные, приятные, но вот с глазурью – просто беда. Она портит абсолютно все продукты, сводя вероятность их повторного приобретения к нулю. Я понимаю, что стоимость конфет (а конкретно «Менуэт» на момент написания поста стоил 665 руб./кг), не позволят улучшить качество глазури, но такая начинка требует изысканного, пусть и более дорогостоящего обрамления. Я готова платить за такие грильяжные конфеты больше, но при условии замены глазури.

Информация о конфетах «Менуэт»

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о