Конфеты Mesikäpp батончики (фабрика Kalev, Эстония)

Не так давно я пробовала конфеты с аналогичным названием Mesikapp (можно, я больше не буду искать умлаут?) эстонской фабрики Kalev, но то были классические глазированные вафельные конфеты с миндальным пралине (здесь), а герои сегодняшнего поста — неглазированные батончики.

Они выпускаются двух видов:

  • с молочным вкусом,
  • с шоколадным вкусом.

Кстати говоря, Kalev, так же как и «Красный Октябрь», активно эксплуатирует имя «мишки» для создания целой линейки продуктов (здесь). В ней, кроме упомянутых вафельных конфет и батончиков, ещё есть вафли двух видов: с шоколадной и молочной начинками, батончик-снэк с нугой и кремом, шарики из молочного шоколада с воздушным рисом в центре и спаренное печенье с начинкой между ними.

Дизайн обёртки батончиков Mesikapp примерно такой же, как и у вафельных конфет. Единственное, что явно отличает эти конфеты — ориентация композиции. В классических конфетах изображение горизонтальное, в батончиках вертикальное. Но красно-жёлтое сочетание цветов у вафельных конфет и шоколадных батончиков поначалу сбивает с толку. Идентификация же молочных батончиков проходит полегче.

Конфеты Mesikäpp батончики (фабрика Kalev, Эстония)

Шоколадные батончики Mesikapp

Выпускаются в красной обёртке. Никаких надписей, уточняющих тип начинки, на обёртке нет. Он устанавливается экспериментальным путём — открываешь и пробуешь.

Батончик имеет плотную консистенцию, не сминается. Добротно и аккуратно выглядит.

Конфеты Mesikäpp батончики (фабрика Kalev, Эстония)

Первое, что чувствуется при откусывании — это изобилие хрустящих вафель. Затем сразу же вступает шоколадный вкус, он густой, насыщенный. Но кроме этих двух компонентов больше ничего не обнаруживается. Послевкусие сладкое, и это становится неожиданностью, учитывая высокое содержание какао-порошка и вафель — ингредиентов, сочетание которых почти всегда обеспечивает сбалансированный по количеству сахара вкус.

Если наивно предположить, что батончики — это аналоги классических конфет «Мишка косолапый», но в перемолотом состоянии, то по идее здесь должен быть ещё ореховый вкус, характеризующий один из главных компонентов конфеты — миндальное пралине. Но орехов нет: ни в измельчённом, ни в дроблёном виде.

Конфеты Mesikäpp батончики (фабрика Kalev, Эстония)

Информация о шоколадных батончиках

Состав: сахар, растительный жир (пальмоядровое, пальмовое масло), сухое цельное молоко, вафли (пшеничная мука, рапсовое мало, эмульгатор (лецитин, соль поваренная пищевая, разрыхлитель Е500, яичный порошок, стабилизатор Е414), порошок какао, сухая сыворотка молочная, ароматизатор «Молочная карамель».

Пищевая ценность в 100 г: белки 7,4 — г, жиры 33 — г, углеводы — 56 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 557 ккал.

Молочные батончики Mesikapp

Выпускаются в обёртке молочного цвета, что вызывает правильные ассоциации. Батончики имеют такую же плотную консистенцию, что и предыдущие. Благодаря ей конфеты имеют прекрасный товарный вид.

Конфеты Mesikäpp батончики (фабрика Kalev, Эстония)

В конфетах ярко выражен молочный вкус и аромат. Обычно я к нему отношусь настороженно, потому что его сопровождает отчаянная сладость, но здесь она удачно замаскирована вафлями. Они настолько многочисленны, что легко справляются с сахаром, нейтрализуя его. Удивительно, но именно эти батончики оказались менее сладкими, чем шоколадные.

Конфеты Mesikäpp батончики (фабрика Kalev, Эстония)

Сами по себе батончики Mesikäpp не лишены прелести, и если бы они назывались по-иному, то я не была бы к ним предвзята. А поскольку они претендуют на родство с «Мишкой косолапым», то у меня возникает ассоциация с таким же разнообразным ассортиментом линейки «Мишки» у «Красного Октября», который включает и конфеты нескольких видов, и вафельный торт, и шоколад. Все эти продукты, связанные одним именем, обнадёживают сходством в ингредиентах. Однако этого нет — они принципиально разные. И мне непонятно, зачем это делается.

Возвращаясь к батончикам Mesikäpp, скажу, что они приятные, хрустящие, но не удивляющие и поэтому не запоминающиеся. Простые и повседневные.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
confetina
confetina
3 месяцев назад

Если сравнивать эти батончики с аналогичными «Молочно-вафельными» и «Шоколадно-вафельными» фабрики «Рахат», то Mesikäpp значительно им проигрывают. Они действительно простые повседневные и не запоминающиеся.