Конфеты «Мишка на льдинке» (фабрика «Конфил», Волгоград)

Конфеты «Мишка на льдинке» производства волгоградской фабрики «Конфил» являются аналогами легендарных и широко известных конфет «Мишка на севере», которые появились на свет стараниями кондитеров фабрики имени Крупской в Санкт-Петербурге (пост). Они стали своего рода ответом столичному «Мишке косолапому», производимому «Красным Октябрём» (пост).

Основное отличие этих конфет заключается в начинке. В «северного» «Мишку», в отличие от «Косолапого», какао не добавляется, благодаря чему начинка сохраняет светлый цвет. Оно и понятно, так как север обычно представляется в белом цвете. Кроме того, в «северном» «Мишке» традиционному миндалю составляют компанию орехи кешью, делающие начинку более нейтральной по вкусу и пластичной по консистенции. В «Косолапом мишке» же используется пралине исключительно на основе миндаля. Признаться, мне больше нравится вариант фабрики имени Крупской, поэтому пройти мимо его аналога в исполнении фабрики «Конфил» не смогла.

Конфеты «Мишка на льдинке» нельзя назвать дешевым удовольствием. На момент написания поста (ноябрь 2016) их цена составляет 616 руб./кг, которая для непафосной провинциальной кондитерской фабрики является практически запредельной. Следовательно, и ожидания от этих конфет у меня несколько завышенные.

Дизайн обёртки конфет «Мишка на льдинке» производит положительное впечатление, отчасти благодаря ассоциациям цветовой палитры с чудесными иллюстрациями любимой детской книги «Как медвежонок солнце искал». Логотип, а также указание ГОСТа приведены на оборотной стороне фантика.

Конфеты "Мишка на льдинке" (фабрика "Конфил", Волгоград)

Конфеты имеют традиционную прямоугольную форму. Покрыты слоем кондитерской глазури отчаянно светлого цвета, потрескавшейся и тусклой. Её вкус подтверждает правильность причисления этой глазури именно к кондитерской, а не шоколадной. Характерная для кондитерской глазури мягкая консистенция говорит сама за себя.

Конфеты "Мишка на льдинке" (фабрика "Конфил", Волгоград)

Вафли в конфетах приятные, хрустящие, нейтральные по вкусу, но они так же, как и во всех вафельных конфетах легко отсоединяются от глазури. Впрочем, этот факт, учитывая низкое качество глазури, можно считать не недостатком, а преимуществом конфеты. Благодаря ему облегчается избавление от ненавистной замазки без существенных потерь.

Начинка, как заявлено в описании, «на основе какао-масла и жареного ореха миндаля с ароматом ванили» является такой же светлой, как у «Мишки на севере» (на фотографии, видимо, какое-то непонятное искажение). И она мне нравится. Вкус ореха там конечно же не угадывается, но общий вкус на удивление не переслащен, а консистенция мягче, чем у «Мишки косолапого» (за что я его и не люблю). Кроме вафельных листов, формирующих корпус конфеты, вафли в измельченном виде присутствуют и в начинке.

Пропорции конфеты чуть отличаются от традиционных, из-за чего объем начинки минимизируется. Это не может положительно сказываться на общем вкусе конфеты, так как тонкий вкус и аромат начинки и вафель не в состоянии противостоять прямолинейной и чрезмерной сладости глазури. Вот если бы эти конфеты покрыть настоящей шоколадной глазурью с характерным горьковатым привкусом, то им бы не было цены. Подозреваю, что и в буквальном смысле тоже.

Конфеты "Мишка на льдинке" (фабрика "Конфил", Волгоград)

Общее впечатление от конфеты портит глазурь, которая не только снижает привлекательность внешнего вида продукта, но и добавляет приторности. Но так как она является не менее важным компонентом, чем начинка, то закрыть глаза на ее качество не могу. Поэтому расходоваться на эти конфеты больше не планирую.

Информация о продукте

Состав и информация о пищевой и энергетической ценности отсутствует как на упаковке конфет, так и на официальном сайте производителя.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz