Конфеты «Моне» (фабрика «Конти», Курск)

Эх, Конти-Конти… Снова надо что-то написать об очередном творении этой фабрики, но памятуя предыдущие, не слишком удачные опыты, делать это не очень хочется. Признаюсь, что покупаю, ем и пишу конфеты этого производителя чисто из исследовательских соображений. На наслаждение и не рассчитываю.

Под названием «Моне» фабрика выпускает два вида конфет:

  • со вкусом молочного трюфеля — в синей обёртке,
  • со вкусом чёрного трюфеля — в красной.

Второй вариант мне долгое время в продаже не попадался, чтобы описать сразу два вида конфет, поэтому я решила написать пока хотя бы о первом.

Дизайн обёрток у «Конти» никогда не был сильной стороной продуктов. Он настолько безликий и незапоминающийся, что порой с трудом отличается от таких же малоудачных вариантов других производителей. Нет в нём ни стильности, но художественной идеи. Складывается ощущение, что у дизайнеров, разрабатывающих оформление обёрток, замылился взгляд, и они клепают для разных конфет почти одинаковые версии. Вот и «Моне» очень похоже на «Amour».

Однако отмечу досягаемость логотипа, который располагается вдоль правой кромки фантика, и словесное описание начинки, данное на донной стороне.

Конфеты "Моне" (фабрика "Конти", Курск)

Конфета имеет такие же миниатюрные размеры, как и конфеты «Amour» и такую же квадратную форму.

Однако на этом сходство, кажется, заканчивается. Глазурь в конфетах «Моне», на мой взгляд, гораздо хуже, хотя и положена более ровным слоем, без всяких изъянов и дефектов. Во-первых, она более молочная, что лично для меня считается недостатком, так как влечёт за собой «во-вторых» — это чрезмерную сладость. Такая глазурь во вкусе конфеты перетягивает одеяло на себя и полностью забивает начинку. В-третьих, глазировка молочным шоколадом уязвима с точки зрения следов и отпечатков — на ней они особенно заметны.

Конфеты "Моне" (фабрика "Конти", Курск)

Глазированные конфеты с изысканным вкусом молочного трюфеля

Пластичные консистенции глазировки и начинки почти совпадают, что позволяет им сливаться, как и в случае с «Amour». Не скажу, что это плохая идея, но мне она непонятна. Полное соединение двух компонентов (начинки и глазури) рождает что-то бесформенное, бесструктурное, равномерно сладкое, что вязнет во рту и не радует приятными и неожиданными включениями.

Хотя справедливости ради отмечу, что вкус начинки — молочного трюфеля — вполне достойный. Он насыщенный, чуть горьковатый, хотя и чуть более сладкий, чем хотелось бы. Будь начинка менее приторной и обладай более выраженным вкусом , то она смогла бы победить в схватке с прямолинейным вкусом глазури. Но пока это ей не удаётся — конфета оставляет однозначно сладкое послевкусие, без всякой характерной горечи трюфеля, пусть и молочного. И виновник в этом один — молочная глазурь.

Конфеты "Моне" (фабрика "Конти", Курск)

В итоге, очередное творение «Конти» — конфеты «Моне» — мне снова не подошло. И большей частью из-за того, что не представляют собой никакого интереса. Но я не буду категоричной и отговаривать от покупки. Я знаю, что у этих конфет много поклонников, которые считают конфеты произведением искусства и находят в них удовольствие. Просто меня среди них нет. 

Информация о продукте

Состав: сахар, жир растительный гидрогенизированный, какао-порошок, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, какао тёртое, эмульгатор лецитин соевый, трюфель 0,15% (сахар, какао тёртое, какао-масло, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин»), эмульгатор Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,6 г, жиры — 38,8 г, углеводы — 46,7 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 531 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz