Конфеты «Невская лакомка» (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

После «Столичных» конфет производства «Красного Октября» мне стал интересен поиск аналогичных конфет у других производителей. Уже изучены «Столичные Элит» минской фабрики «Коммунарка», которые держат первенство по качеству, и «Столичные звёзды» фабрики имени Крупской, которые не впечатлили вообще. Сегодня на столе — второй, и последний, представитель конфет с алкогольной начинкой производства питерской фабрики — конфеты «Невская лакомка».

Оформление фантика, как и положено, выполнено в ретро-стиле (или оно и вправду разрабатывалось в давние советские времена?). Мне оно однозначно не нравится, в отличие от тех же «Столичных» конфет, дизайн которых пришёлся мне по душе. Вот вроде та же самая лаконичность, тот же минимализм цветов, да и цвета подобраны не заезженные — а всё равно плохо. Примитивно. Фантик «Столичных» конфет выглядит посолиднее и показывает нам одну из достопримечательностей Москвы — МГУ. А что показывает «Невская лакомка»? Какой-то графин, видимо, намекающий на алкогольную начинку?

Я, вообще, считаю, что название конфеты должно как-то выражаться в дизайне. А как оно выражается в дизайне «Невской лакомки»? Связи с рекой, на которой стоит Санкт-Петербург, не обнаружено, то есть первое слово названия в оформлении не отработано. А слово «лакомка» производители, судя по всему, решили ассоциировать с графином с алкоголем, приравнивания алкоголь к лакомству, а это, достаточно спорный вопрос.

Дизайн фантика не вызывает ассоциаций с дорогим, элитным содержанием конфет, поэтому поставить ему хорошую оценку не могу. Если бы я не знала сути этих конфет, по фантику ни за что бы не решилась на их покупку.

Конфеты "Невская лакомка" (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

Внешний вид конфеты аналогичен «Столичным» — прямоугольная форма с достаточно сильно сглаженными углами. Конфета более округлой формы, чем «Столичные», практически овальная.

Шоколадная глазурь на вид не вызывает доверия — уже сейчас видно, что и на этот раз фабрика имени Крупской в своём репертуаре и даже для своих элитных конфет не собирается улучшать качество шоколада. Удивительная беспечность, вообще. Неужели поклонники этой фабрики прощают ей шоколад такого качества?

Конфеты "Невская лакомка" (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

На срезе конфеты отчётливо видно два слоя: нижний, состоящий из пралине, и верхний — сахарный корпус, содержащий алкогольную (судя по всему, ликёрную) начинку. Изучая недавно конфеты «Столичные звёзды», я размышляла о том, что вот такая сложная начинка гораздо лучше однородной сахаристой и алкогольной, как у «Столичных звёзд». Да, она лучше — я и продолжаю так думать. Однако же именно в таком, разделённом по структурам, варианте становятся более заметны огрехи каждого слоя. Ликёр для начинки, на мой взгляд, выбран неинтересный. Честно говоря, я даже не почувствовала характерного спиртового послевкусия. В этом отношении «Коммунарка» создала более смелый и захватывающий дух продукт.

Пралине тоже не впечатлило. Оно предельно простое и больше подходит для конфет типа «Ромашки» и «Василька». Я не против этих конфет, но они и стоят дешевле, и не позиционируются как изысканные конфеты.

Конфеты "Невская лакомка" (фабрика имени Крупской, Санкт-Петербург)

Вся конфета в целом очень сладкая, причём сладость эта какая-то чрезмерная, прямолинейная. Её не оттеняет ни алкоголь (хотя по идее должен был это сделать), ни пралине. В итоге, я снова не увидела никакой прелести в очередном творении фабрики имени Крупской. Мне даже становится интересно: удастся ли мне всё-таки найти в ассортименте этого производителя продукт, который меня по-настоящему порадует и вызовет уважение? Как говорится, «будем искать» (с).

И да, эти конфеты можно есть исключительно в свежем виде, впрочем, как и все конфеты с алкогольной начинкой. Подсохшее пралине и слишком засахаренный и жёсткий корпус — не самое лучшее лакомство.

Информация о конфетах «Невская лакомка»

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments