Конфеты «Орешка» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Конфет «Орешка» на официальном сайте фабрики «Акконд» нет. Поэтому о том, сколько видов их выпускается, остаётся лишь догадываться. Мне попались на глаза два:

  • со вкусом шоколада (в оранжевой обёртке);
  • со вкусом сливок (в зелёной обёртке).

Извращения со словами, используемые в названии товаров, мне не понятны. Почему «Орешка», а не «орешек»? А если хотелось обыграть словосочетание «Орел и решка», то словом «орешка» этого, по-моему, сделать не удалось. Ну почему нельзя давать товарам приятные слуху названия из существующих слов?

Конфеты "Орешка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Внешний вид у обеих конфет одинаковый. В качестве покрытия используется шоколадоподобная масса. От полного провала её спасают многочисленные включения (без них на глазурь без слёз не взглянешь). Но большая часть этих включений не имеет отношения к ореху, как можно было предположить из названия конфет. Это не орех, это — молотое печенье. Ореха здесь настолько мало, что его осколки можно пересчитать по пальцам.

Под слоем этой глазури находится толстая вафля — очень частый ингредиент десертов «Акконда» (Десарини, Латтарико, Фараделла, Мака Руны, Добрянка, Adell и т.д.)

Конфеты "Орешка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Со вкусом шоколада

Начинка самая обычная. Шоколадные нотки в ней есть, но я не назвала бы их насыщенными. Зато «Акконд» не побоялся добавить соли, в результате чего получился достаточно сбалансированный вкус. Вот за что я люблю «Акконд», так это за их смелость в обращении с солью.

Кое-где в массе встречается молотый орех. Какой именно, мне определить не удалось. Цельный орех здесь тоже есть, но, например, при первой попытке его обнаружить срез не открыл заветного вида.

Конфеты "Орешка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Зато попытка №2 была удачнее. Орех отыскался, правда, оказался, совсем маленьким и явно не цельным, а сложенным из нескольких обломков. По вкусу он тоже не пришелся ко двору. Какой-то сморщенный, старый, с легкой прогорклостью во вкусе.

Конфеты "Орешка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Со вкусом сливок

Молочная начинка тоже обильно «украшена» солью, поэтому привычного для сливочного вкуса сладости удалось избежать.

В этой же конфете мне повезло с орехом. Он крупный, цельный, располагается строго по центру и по-настоящему вкусный и хрустящий.

Конфеты "Орешка" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Конфеты «Орешка» в целом ничего нового мне не открыли. Они типично «аккондовские». Вот эта обсыпка из печенья, внедрённая в глазурь, вафля, солёная начинка, орех (и молотый, и цельный) — всё это рождает ощущение избытка, чрезмерности. Именно этим часто и грешит «Акконд», когда пытается за сложностью рецептуры, навороченностью скрыть не самые лучшие ингредиенты. Да и ладно бы эти старания были оправданы. Так нет — удивляющего и запоминающегося вкуса они не рождают. Поэтому я не вижу смысла в этой нарочитости.

Информация о конфетах «Орешка»

Не найдена.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments