Конфеты «Отломи» (фабрика «Акконд», Чебоксары)

Об этом десерте под названием «Отломи», купленном недавно в фирменном магазине «Акконда», я не нашла никакой информации на официальном сайте фабрики, что, по-моему, странно. Данный продукт является новинкой, о чём красной полосой указано на обёртке. И, по сути, должен находиться чуть ли не на главной странице сайта производителя и всячески привлекать к себе внимание посетителей. Однако этого нет.

Дизайн обёртки симпатичный. Всё, как я люблю — крупное и хорошо читаемое название, яркий, но не бросающийся в глаза логотип, срез десерта и даже словесное описание продукта, расположенное под срезом конфеты. Не скажу, что оформление шедевральное, но вполне подходит под состав, слагающий этот десерт.

В левом нижнем углу обёртки стоит знак «Качество Акконд», видимо, обеспечивающий гарантию качества конфеты. Этот знак вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны, вроде хорошо, что производитель что-то гарантирует. Но с другой, возникает вопрос: а за качество тех конфет, на обёртках которых этого знака нет, производитель не ручается?

Большой размер обёртки конфеты позволяет расположить на нём полную информацию о продукте, включая состав и энергетическую ценность.

Конфеты "Отломи" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Этот продукт хоть и называется конфетой, но размеры имеет гораздо бОльшие по сравнению с традиционными конфетами. Поэтому я бы назвала его десертом по аналогии с подобными творениями «Акконда», которые он называет «десертами» (например, «Добрянка» или «Суфаэль»). Но если производитель пишет, что это — конфеты, то — ок, останемся в рамках предложенной терминологии.

Конфеты покрыты глазурью из молочного шоколада с включёнными в неё измельчённым арахисом и воздушным рисом.

Конфеты "Отломи" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

Конфеты «Отломи» представляют собой корпус из пяти слоёв вафель с начинкой, соединённый с глазурью из молочного шоколада с помощью мягкой карамели.

Во вкусе конфеты отчётливо чувствуется вкус концентрированного молока и жжёного сахара.

Глазурь из молочного шоколада, которая расстроила меня, когда я развернула конфету, в итоге не разочаровала, так как именно здесь она выглядит уместно. Сладость молочного шоколада компенсируется нейтральными вафлями и начинкой. Из чего состоит начинка и имеет ли какой-то свой собственный вкус — осталось для меня загадкой, так как её перебивает громко звучащая карамель и глазурь с орехами и воздушным рисом.

Конфеты "Отломи" (фабрика "Акконд", Чебоксары)

В итоге, не могу сказать, что осталась покорена этими конфетами. Что-то подобное я уже ела, причём неоднократно, но, возможно, в других обёртках и под другими названиями. Сочетание «вафли-карамель-рис-орехи» не является чем-то оригинальным и новым, поэтому и приятного удивления конфеты «Отломи» не вызвали. Кроме того, меня немного смущает длинный перечень ингредиентов, среди которых много спорных. В связи с этим возникает вопрос: стОят ли эти конфеты того, чтобы осознавая весь вред некоторых ингредиентов, всё-таки продолжать их есть? Я отвечу на этот вопрос отрицательно, так как есть вредное и не особо вкусное не вижу смысла.

Информация о конфетах «Отломи»

Состав: сахар-песок, арахис, патока, сгущённое с сахаром молоко (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахара (сахароза, лактоза)), мука пшеничная, рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое и его фракции, подсолнечное, кокосовое, эмульгатор Е471, антиокислитель: Е319, Е330, краситель бета-каротин (Е160а), эквивалент масла какао (на основе растительных масел: пальмовое, ши, эмульгатор: соевый лецитин), масло кокосовое, сыворотка сухая молочная, тёртое какао, сухое обезжиренное молоко, рис воздушный (крупа рисовая, сахар-песок, масло растительное, экстракт ячменно-солодовый, соль пищевая), влагоудерживающие агенты (Е420), глицерин, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и отверждённом виде), глюкоза (декстроза), обезвоженный молочный жир (пастеризованное молоко), соль пищевая, мука ржаная сеяная, сливочное масло (пастеризованные сливки), эмульгаторы: соевый лецитин (Е471), (Е476), сахар карамелизованный (жжёный сахар, загуститель: Е1400)), крахмал кукурузный, белок яичный, разрыхлители Е500, Е503, яичный порошок, ароматизатор «Концентрированное молоко».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 8,5 г, жиры — 26,0 г, углеводы — 51,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 472 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о