Конфеты O’Zera («КДВ Групп», Ульяновск)

Продукция, выпускаемая под маркой O’Zera, – большая редкость в наших магазинах. Кроме вот таких упаковок шоколада и коробок конфет мне ничего и не встречается. А тут вдруг такая удача — весовые конфеты O’Zera. Своим необычным названием они обязаны «Озёрскому сувениру», который с 2016 года вошёл в состав холдинга «КДВ Групп». Таким образом, сам производитель канул в лету, а его красноречивое имя воплотилось в новой линейке томского холдинга.

Несмотря на то, что фабрика, бывшая раньше «Озёрским сувениром», продолжает функционировать, конфеты с названием O’Zera производятся на базе ульяновской фабрики «Глобус», которая с 2017 года также стала участником холдинга «КДВ Групп».

В линейке весовых куполообразных конфет O’Zera выпускаются следующие варианты:

  • пралине с дроблёным фундуком,
  • пралине с цельным фундуком,
  • с дроблёным фундуком,
  • с тёртым миндалём и фундуком,
  • с молочной начинкой,
  • с дроблёной вишней.

На упаковках конфет указана информация только о начинке, но нигде не упоминается про тип шоколада — молочный или тёмный — который покрывает конфету. Подозреваю, что для многих людей эта информация существенная, и ограждать от неё покупателя не совсем верно.

В моём распоряжении оказалось только 4 вида данных конфет:

  • пралине с цельным фундуком (салатовый цвет фантика) ,
  • пралине с дроблёным фундуком (бежевый фантик),
  • с дроблёным фундуком (малиновый фантик),
  • с тёртым фундуком и миндалём (фантик изумрудного цвета),

Конфеты O'Zera ("КДВ Групп", Ульяновск)

Пралине с цельным фундуком

Конфета покрыта молочным шоколадом, причём не самым лучшим его вариантом, потому что он неимоверно плавится и теряет привлекательность внешнего вида. Его вкусовые характеристики соответствуют таковым у молочного шоколада, выражающиеся в исключительной сладости и почти полном отсутствии вкуса какао-продуктов.

Конфеты O'Zera ("КДВ Групп", Ульяновск)

Большую часть начинки занимает цельный орех фундука. Он честных размеров. Пралине, окружающее орех, обладает собственным ореховым вкусом, не зависимым от фундука. Оно имеет гомогенную кремовую консистенцию, легче плавящуюся, чем шоколад.

Конфеты O'Zera ("КДВ Групп", Ульяновск)

В целом, конфету, несмотря на добротные размеры ореха и действительно «цельность» его представления, а не половинчатость, как это часто бывает, очень портит излишняя сладость. Она чрезмерна и в шоколаде, и в пралине. Даже такой мощный орех как фундук не в состоянии с ней справиться и «успокоить» вкус конфеты.

Пралине с дроблёным фундуком

Эта конфета должна отличаться от предыдущей, казалось бы, только размерами включений. В первом варианте используется цельный орех, здесь — дроблёный, то есть измельчённый, но осязаемый (не тёртый). Однако есть ещё одно отличие. Несмотря на то, что конфета также покрыта молочным шоколадом, его цвет варьируется от классического, покрывающего основную часть конфеты, до светло-песочного, представленного на вершине.

Конфеты O'Zera ("КДВ Групп", Ульяновск)

Цвет начинки и шоколада практически не отличается, поэтому конфета воспринимается монотонно. В связи с этим внедрение дополнительного светлого цвета кажется целесообразным, поскольку в таком виде конфета кажется привлекательнее. Но почему это сработало только в этом варианте конфет?

Срез конфеты открывает довольно скудное содержание включений. Однако несмотря на их слабую визуальную представленность, во вкусе они ощущаются. Сочетание молочного шоколада и дроблёного ореха не представляет собой никаких открытий, поэтому и сказать о нём нечего. Единственное, мимо чего не могу пройти, не отметив, — приторность. Орех своего позитивного нейтрализующего сладость эффекта оказать не в состоянии, поэтому конфета воспринимается жутко сладкой, без каких-либо других вкусовых оттенков.

Конфеты O'Zera ("КДВ Групп", Ульяновск)

С дроблёным фундуком

Конфеты порадовали тёмным шоколадом и долгожданным контрастом —  сочетанием тёмного шоколада со светлой начинкой.

Шоколаду присущ нехарактерный блеск, на фоне которого отчётливо видны потертости и недочёты покрытия. Вкус шоколада приятный и, скорее, горький, чем сладкий. Шоколад плавится с умеренной скоростью — за время его плавления успеваешь съедать конфету, поэтому пачкотни нет.

Конфеты O'Zera ("КДВ Групп", Ульяновск)

Начинка светлого цвета, приятная, пластичная, в ней много включений дроблёного фундука, который вносит разнообразие в консистенцию, благодаря чему становится интересно жевать. Однако начинка не претендует на связь с пралине. В ней нет того орехового вкуса, какой есть в двух предыдущих вариантах. Здесь вместо пралине обычный крем.

Конфеты O'Zera ("КДВ Групп", Ульяновск)

Поскольку шоколад занимает значительный объём конфеты, то его вкус очень хорошо чувствуется и, я бы даже сказала, доминирует. На втором месте по влиянию на формирование вкуса — орехи. Суть начинки за этими яркими компонентами полностью теряется, поэтому, наверно, и не было смысла делать её пралиновой.

С тёртым фундуком и миндалём

Эти конфеты снова покрыты молочным шоколадом. Такого же цвета и начинка. Она приятная, пластичная, несколько даже вязкая, гомогенная, со спокойным и умеренным по сладости вкусом. Мне трудно при условии такого изобилия компонентов вычленить конкретно фундук и миндаль, но участие орехов неоспоримо.

Конфеты O'Zera ("КДВ Групп", Ульяновск)

Соседство с молочным шоколадом портит начинку. Поглощать эти конфеты без воды невозможно.

Конфеты O'Zera ("КДВ Групп", Ульяновск)

В целом, конфеты O’Zera достойны внимания. Главное — выбрать среди них те, которые максимально удовлетворяют вкусам. Например, мне больше всех понравился вариант конфет в малиновой обёртке — с дроблёным фундуком. В нём удачно соединилось то, что я люблю: контраст консистенций и цветов, общая умеренная сладость и привлекательный внешний вид. Остальные конфеты оказались настолько похожими друг на друга, что впечатления от них слились в единое.

Информация о конфетах O’Zera

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о