Конфеты «Панна Котта» (фабрика «Сладуница», Омск)

Конфеты «Панна Котта» производства омской кондитерской фабрики «Сладуница», наравне с уже описанными в этом блоге конфетами «Тирамиссо», «Шоко-Браун», «Креманси» и «Птица Сладуница», относятся к категории сбивных конфет. Я практически полностью изучила её, остались только неуловимые конфеты «Чизкейк», но я надеюсь, что чудесный день знакомства не за горами. А сегодня — о «Панна Котте».

Конфеты "Панна Котта" (фабрика "Сладуница", Омск)

«Панна Кота» описываются соблазнительным словосочетанием «пудинг-конфетки с клубникой», которое создаёт невероятно привлекательный образ конфет и сильное желание их попробовать. Грамотный дизайн способствует этому: симпатичный рисунок итальянского городка на фоне, уютное сочетание розового и малинового цветов, красивый шрифт и, собственно, сам десерт «панна котта». Логотип фабрики изображён на оборотной стороне и занимает достаточную площадь. Там же, на оборотной стороне, приводится подробный состав продукта. Короче, оформление фантика для конфет «Панна Котта» оказалось на такой же высоте, что и все предыдущие творения дизайнеров фабрики «Сладуницы».

Конфеты "Панна Котта" (фабрика "Сладуница", Омск)

Глазурь, покрывающая конфеты «Панна Котта», откровенно плохая, и у меня складывается впечатление, что от продукта к продукту она становится все хуже и хуже. Начиная знакомство с производителем с конфет «Тирамиссо» я уже тогда испытала разочарование. Сейчас же ситуация ухудшается. Глазурь очень мягкая, липкая, тугая при растворении и очень-очень сладкая. Имеет светлый цвет.

Многочисленные трещины и повреждения являются «визитной карточкой» всех опробованных конфет «Сладуницы». Этот дефект отмечался и в «Тирамиссо», и в «Шоко-брауне». В этом нельзя обвинять мягкую консистенцию начинки конфеты, потому что у некоторых других производителей, несмотря на такую же мягкую начинку, глазурь успешно противостоит внешним воздействиям. Значит, дело всё-таки именно в качестве глазури.

Конфеты "Панна Котта" (фабрика "Сладуница", Омск)

Конфеты представляют собой обычнейшее суфле, причём не самого лучшего качества. И пусть вас не смущают многочисленные пузырьки различных размеров, намекающие нам на воздушную структуру. Ничего подобного. Консистенция суфле резиновая, упругая. Но самое грустное в этом суфле то, что вся его суть – тот сливочный вкус, которым гордится истинное птичье молоко, здесь вообще не проскальзывает. Да и откуда ему взяться, этому сливочному вкусу, если в составе из всего молочного заявлено только молоко сухое цельное. Остальное — заменители молочного жира да загустители.

Кроме того, клубничный вкус выражен не совсем удачно. Несмотря на то, что в списке ингредиентов значатся «плоды клубники», во вкусе реальной конфеты они не чувствуются вовсе. Я не отрицаю того, что в составе нет ягод. Просто мне кажется, что их содержание микроскопическое. Такой вывод я делаю по чисто-химическому прямолинейному клубничному аромату, который может дать только ароматизатор. Такая многогранная ягода, как клубника обладает тонким и приятным ароматом — сильно преобладать над другими вкусами и ароматами и затмевать их ей не под силу.

Когда речь заходит о ягодном наполнителе — неважно в чём: в пирогах, мороженом, креме и т.д. — то всегда ожидается кисловатый вкус, свойственный всем ягодам. В конфетах «Панна Котта», несмотря на участие в них клубники, никакой кислоты нет. И из-за этого конфеты многое теряют во вкусе.

Производитель, как обычно, несколько иначе видит своё творение. У него на срезе проскальзывают как будто кусочки измельченной ягоды, какие обычно бывают в пюре. От реальности эта картинка, к сожалению, далека.

Конфеты "Панна Котта" (фабрика "Сладуница", Омск)

В итоге, из всего опробованного ассортимента сбивных конфет фабрики «Сладуница» конфетам «Панна Котта» я отдаю «почётное» последнее место.

Состав: глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ванилин»), сахар, клубничный наполнитель (сахар, плоды клубники, стабилизатор — крахмал, ароматизатор «Клубника», краситель — кармин, консервант — сорбат калия, регулятор кислотности — кислота лимонная), патока, заменитель молочного жира, молоко сухое цельное, желирующий агент — агар, белок яичный сухой, соль, консервант — сорбат калия, ароматизаторы «Пломбир», «Ванилин», регулятор кислотности — кислота лимонная.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,0 г, жиры — 17,5 г, углеводы — 671,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 410 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz