Конфеты «Пламя костра» (фабрика имени Крупской, Волжанка, Ульяновск)

Мне всегда казалось, что конфеты типа героев сегодняшнего поста «Пламя костра» — изобретение советских кондитеров. Я помню их из детства, правда, в исполнении другой фабрики. Да и сейчас они активно производятся разными производителями (например, Пермская фабрика выпускает конфеты «Костёр» — здесь), что подтверждает предположение об их солидной истории. Однако же в сборнике ГОСТ я этой рецептуры не нашла.

Конфеты «Пламя костра» фабрики имени Крупской производятся на базе ульяновской фабрики «Волжанка», также входящей в объединение «Славянка».

Обёртка мне понравилась. Она очень точно отображает название, причём малыми дизайнерскими средствами: использование только двух цветов (золотого и красного) и читабельный текст и его расположение на правильном месте. В наличии также и логотип — он находится на кромке и при её расправлении легко читается. Фантик однослойный, дополнительных слоёв упаковки, утяжеляющих вес конфет, нет.

 Конфеты "Пламя костра" (фабрика имени Крупской, Волжанка, Ульяновск)

Неглазированные конфеты из шоколадно-молочной массы, обсыпанные какао-порошком.

Конфеты "Пламя костра" (фабрика имени Крупской, Волжанка, Ульяновск)

Самое приятное в этих конфетах — их абсолютно гомогенная консистенция. Масса вязкая, медленно растворяющаяся и как будто обволакивающая. Нет ничего, что отвлекало бы от ощущения маслянистости, насыщенности, концентрированности.

Масса конечно сладкая (не зря же сахар в перечне ингредиентов находится на первом месте), но при этом я не могу назвать конфеты приторными. А всё потому, что для гармонизации вкуса кондитеры предусмотрели посыпку какао-порошком (чистым, не смешанным с сахарной пудрой). Здесь она как нельзя кстати, и не только в целях украшения конфеты. Несмотря на то, что слой этой посыпки кажется незначительным, не заметить её участия во вкусе невозможно. Горький какао-порошок прекрасно сочетается со сладкой массой, частично подавляя её и одновременно выступая контрастом.

Конфеты "Пламя костра" (фабрика имени Крупской, Волжанка, Ульяновск)

Мне не к чему придраться — конфеты «Пламя костра» качественные. Они, безусловно, сладкие, но эта сладость неслучайная и неназойливая. Даже мне, человеку равнодушному к молочному шоколаду — такому же сладкому продукту, как и эти конфеты, они не показались переслащенными и запросто могут съедаться без воды.

И, что немаловажно, благодаря предельно лаконичному и  безопасному составу их можно смело рекомендовать детям.

Информация о конфетах «Пламя костра»

Состав: сахар, какао-масло, сливки сухие, какао-порошок, кокосовое масло, ароматизатор.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,5 г, жиры — 34 г, углеводы — 56 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 550 ккал. 

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о