Конфеты «По рецепту 1952 года. Рецепт №2» (Пермская фабрика, Пермь)

Недавно я писала про очередную новинку Пермской фабрики – серию конфет по рецептурам 1952 года. В ней 5 видов конфет, более известных в миру под своими родными названиями. Рецептура №1 соответствует «Белочке», а конфеты «По рецепту 1952 года. Рецепт №2» – герои сегодняшнего поста – «Кара-Куму».

С упаковкой конфет «По рецепту 1952 года. Рецепт №2» творится что-то непонятное. Видимо, конвейер при выпуске этих конфет был смещён настолько сильно, что рисунок основательно поплыл. В итоге, на титульной стороне конфеты вместо изображения верблюда иногда оказывается шрифт или даже пустое поле. Кроме того, то тут, то там присутствует белая технологическая полоса, которая подтверждает мысль о катастрофически плохой наладке конвейера и почему-то равнодушном отношении к этому местного ОТК, а ведь эти мелочи серьёзно снижают привлекательность продукта.

Дизайн обёртки, если оставить за скобками претензии к качеству настройки конвейера, не вызывает никаких эмоций. Скучный, незатейливый, сделанный на «отвяжись», наскоро. Совершенно неинтересный и вообще не соответствует статусу и легендарности конфет. 

Конфеты "По рецепту 1952 года. Рецепт №2" (Пермская фабрика, Пермь)

Конфеты «По рецепту 1952 года. Рецепт №2» имеют стандартную прямоугольную форму и такие же стандартные размеры, как и привычный «Кара-Кум» из советского прошлого. Конфеты не уменьшены и не увеличены по сравнению с ними.

Конфеты "По рецепту 1952 года. Рецепт №2" (Пермская фабрика, Пермь)

Глазурь конфет – главный недостаток продукции Пермской фабрики. Она тусклая, полупрозрачная, в ней нет шоколадного блеска. Кроме того, в ней встречаются включения непонятного происхождения белого цвета. Исходя из особенностей начинки могу предположить, что это — следы измельченных вафель, попавших оттуда в глазурь. На фотографии эти огрехи глазури не так заметны (вернее, на снимке глазурь выглядит даже вполне презентабельно), но объективно они есть.

Консистенция глазури тоже плохая. Она мягкая, липнет к рукам, легко плавится, на пальцах остаются следы. При откусывании неприятно скользит на зубах. Во вкусе приоритет остаётся за сладостью, выраженность характерной для шоколада горечи минимальна.

Начинка, представляющая собой пралине, имеет достаточно плотную консистенцию и включает хрустящие измельчённые вафли. Глазурь, будучи мягким компонентом, вступает с такой плотной начинкой в конфликт. Плавящаяся оболочка и твёрдый центр — неудачное сочетание, на мой взгляд. 

К начинке у меня нет никаких вопросов. Она правильной консистенции – такой, какой и подобает быть настоящему пралине. Измельчённые вафли, олицетворяющие собой песок пустыни, выражены очень сильно, но и не чрезмерно. Они действительно хрустят под зубами. Их размер варьируется. 

Конфеты "По рецепту 1952 года. Рецепт №2" (Пермская фабрика, Пермь)

Во вкусе начинки ярко выраженный шоколадный вкус. На какао-порошок производитель явно не поскупился.

В целом, начинка отличная, но она очень много теряет от соседства с такой глазурью. Если была бы возможность покупать конфеты «По рецепту 1952 года. Рецепт №2» без глазури, то я конечно бы их покупала, потому что, по-моему, рецептура «Кара-Кума» — одна из самых интересных и мною любимых. Но поскольку конфеты выпускаются в глазури, то я вряд ли буду покупать их снова.

Информация о конфетах «По рецепту 1952 года. Рецепт №2»

Состав: сахар-песок, жир растительный, ядро ореха миндаля жареное тёртое, какао-порошок, вафли листовые дроблёные (мука пшеничная в/с, яичный порошок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, разрыхлитель натрий двууглекислый, эмульгатор лецитин), масло сливочное, ванилин, шоколадная глазурь (сахар-песок, жир растительный, какао-порошок, какао тёртое, эмульгатор лецитин, ванилин).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,9 г, жиры — 31,3 г, углеводы — 59,6 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 545 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о