Конфеты «Пралинэль» (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

Давно что-то я не изучала ассортимент Сормовской кондитерской фабрики, а между тем он незаметно пополнился новыми конфетами «с корпусами типа пралине глазированными шоколадной глазурью обсыпанными какао-порошком» под названием «Пралинэль трюфельный вкус». На сайте производителя указано, что данные конфеты удостоены диплома II степени и серебряной медали «За высокое качество продукции». Эти конфеты пока не представлены в сетевых магазинах и попали ко мне на стол из магазина, находящегося непосредственно при Сормовской фабрике, но я думаю, что у этих конфет стабильное и светлое будущее.

У меня никогда не было сильных претензий к оформлению продукции Сормовской кондитерской фабрики. Наоборот, я бы сказала, что упаковка этого производителя одна из лучших на кондитерском рынке (не без неудач, конечно, но в целом легко запоминающаяся). Фантик конфет «Пралинэль» меня впечатлил своей простотой, лаконичностью и удачным подбором цветов, один из которых чётко ассоциируется с качественным тёмным шоколадом, а второй — серебристо-розовый — прекрасно сочетается и оттеняет первый. Хорошо читаемый текст, понятное расположение название конфеты на самом видном месте, замечательные «листочки» и «цветочки», напоминающие мотивы хохломы в скрутке фантика — всё это делает дизайн упаковки запоминающимся и элегантным.

Конфеты "Пралинэль" (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

Конфета имеет куполообразную форму. Её края ровные, красивые, аккуратные.

Конфеты "Пралинэль" (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

На срезе конфета выглядит, на мой взгляд, не совсем аппетитно, но внешность иногда бывает обманчива. Я сравнила эту конфету с конфетой «Трюфель» производства той же Сормовской фабрики, о которой я писала здесь, и в этом своеобразном поединке безоговорочно победили «Пралинэль». В первую очередь потому, что «Пралинэль» имеет более мягкий, кремовый, насыщенный вкус, во-вторых, потому, что эти конфеты не так приторны, как сахаристый «Трюфель». В-третьих, они практически не крошатся — уж не знаю, является ли это признаком качества продукта среди знатоков и профессионалов кондитерской промышленности или нет, но лично у меня легко крошащиеся конфеты вызывают подозрение. Ну, и в-четвёртых, не могу ещё раз не отметить первоклассный дизайн «Пралинэля».

Конфеты "Пралинэль" (Сормовская фабрика, Нижний Новгород)

Готовя этот пост и изучая информацию об этих конфетах в Интернете, я обнаружила однофамильца «Пралинэля», но производства фабрики «Красный Октябрь». Название пишется точно так же, только у «Красного Октября» вдобавок почему-то используется апостроф перед «-ль». На этом сходство заканчивается. «Красный Октябрь» позиционирует своё творение под названием «Пранинэ’ль» как «инновационные конфеты типа пралине с шоколадным вкусом и натуральными кусочками чернослива» и выпускается в стандартной прямоугольной форме, в то время как у Сормовской фабрики конфета куполообразной формы, без чернослива и с трюфельным вкусом. Мне вот непонятно, зачем родственные фабрики, входящие в один концерн «Объединённые кондитеры», выпускают разные по форме и составу конфеты под одинаковым названием? Неужели нет других слов в русском языке?

Не знаю, что из себя представляет творение «Красного Октября», но «Пралинэль» Сормовской кондитерской фабрики рекомендую попробовать. Конфеты этого достойны.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz