Конфеты «Семейная беседа» (Пермская фабрика, Пермь)

Во многих конфетах Пермской фабрики явно бросается в глаза диссонанс между отличной начинкой и соседствующей с ней плохой глазурью. Производитель, видимо, признавая проблемы с последней, прилагает много усилий для разработки оригинальных начинок. И ему это удаётся, в результате чего начинка иногда побеждает (например, «Дягилевские сезоны», «Парус надежды») и делает возможной повторную покупку. И вот эти старания Пермской фабрики мне импонируют. Не оценить это положительно я не могу.

Конфеты «Семейная беседа» — никакие не исторические, не легендарные. По дизайну обёртки можно понять, что мы имеем дело с обычным, повседневным продуктом. Бело-жёлтая клетка на фоне у меня ассоциируется со скатертью-клеёнкой, а множество разбросанных по сиреневой кромке изображений домашней утвари и кухонных приспособлений для приготовления еды ещё более подтверждает статус этих конфет как каждодневных и простых. Поэтому многого от них не жду.

Конфеты "Семейная беседа" (Пермская фабрика, Пермь)

Конфеты имеют трапециевидную форму. Вроде напоминает конусовидную, но при этом приплющена сверху. Конфеты крупные, увесистые. При разворачивании волшебного её уменьшения за счёт многочисленных оберток, как это часто бывает у других производителей, не происходит.

Конфеты "Семейная беседа" (Пермская фабрика, Пермь)

Глазурь, конечно, далеко не самая лучшая, но, к сожалению, типичная для Пермской фабрики. И это, вообще, является поводом для грусти. У этого производителя порой бывают очень интересные и оригинальные по сочетанию разных консистенций начинки, но облачение их в подобную глазурь резко снижает привлекательность конфет. Конфеты «Семейная беседа» — не исключение. Глазурь — та вешалка, с которой начинается театр, а в данном случае, конфета — плохая.

Он мягкая, липкая под пальцами, скользкая, скрипит под зубами во время откусывания, во рту долгое время не растворяется, лежит таким же куском, каким и была откусана. Чтобы помочь плавлению, её нужно разжевать.

Вкус, естественно, тоже не радует. Он невразумительный, пустой. В нём нет ни шоколадной горечи, ни сладости. Зато есть какой-то посторонний жировой привкус.

Но, к счастью, слой глазури невелик. Срез конфеты, кроме этого открытия, демонстрирует чудесную и очень аппетитную начинку. Она вязкая, даже кажется, что тянущаяся, откусывается как тираженный ирис. Растворяется комковато, неравномерно, и это объясняется сутью начинки, представляющей собой молотое печенье. Оно, если верить словам производителя, двух видов: сахарное и овсяное. Но я, как потребитель, эти тонкости не уловила (особенно вкус овсяного печенья) и не оценила.

Конфеты "Семейная беседа" (Пермская фабрика, Пермь)

Сладость начинки умеренная. В ней выражен сливочный вкус и она похожа на тираженный ирис не только консистенцией, но и вкусом. Одним словом, приятная и не назойливая.

В целом, конфеты оправдывают свое название. Это — типичный представитель простых повседневных конфет, потребляемых за семейным чаепитием.

Информация о конфетах «Семейная беседа»

Не найдена

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о