Конфеты «Северная Аврора» (фабрика имени Крупской, Екатеринбург)

Конфеты «Северная Аврора» фабрики имени Крупской являются близкими родственниками конфетам «Ленинградские» производства, к которым в своё время я отнеслась достаточно благосклонно, если не брать во внимание качество глазури. Мне понравилась структура начинки — влажная в самом центре и твердеющая по краям, но не понравился её вкус. Поэтому, подумалось мне, надо бы изучить конфеты «Северная Аврора» — в них должна быть начинка понравившейся мне структуры, но с другим, надеюсь, более приятным вкусом.

Конфеты «Северная Аврора» производятся под брендом Фабрики имени Крупской на базе кондитерской фабрики «СладКо» в Екатеринбурге, входящей вместе с питерским производителем в единый концерн.

Конфеты "Северная Аврора" (фабрика имени Крупской, Екатеринбург)

Конфеты выглядят очень и очень посредственно, дёшево и неаккуратно. Впрочем, это уже становится фирменным стилем фабрики имени Крупской. Производителя, похоже, совсем не заботит внешний вид своих продуктов.

Так же его не беспокоит и шоколадная глазурь. Я много раз, описывая творения этой фабрики, недоумевала, почему она, являясь одним из крупнейших кондитеров России позволяет себе глазурь такого откровенно плохого качества, даже в классе дорогих конфетах, к которому относится и «Северная Венеция». Представляете, как этот производитель коверкает вкус своих потребителей? Многие из них доверяют известному и уважаемому бренду, каковым является фабрика имени Крупской, и под давлением этого авторитета считают, что его продукция не может быть низкого качества. Как глазурь может быть плохой, если её производит фабрика имени Крупской? — часто приходится мне слышать недоумение потребителей. А вот может.

Понятное дело, что многие кондитеры стараются минимизировать расходы, и глазурь на основе какао-масла сейчас, скорее, нонсенс, чем норма. Но даже из заменителей или эквивалентов какао-масла некоторые производители умудряются выпускать неплохие конфеты. Первой на ум приходит «Птица дивная» фабрики «Акконд» или, например, «Метеоритные истории» ульяновской фабрики «Глобус». Приличные же глазури получились, несмотря на их не совсем натуральный состав.

Конфеты "Северная Аврора" (фабрика имени Крупской, Екатеринбург)

Начинка представляет собой, согласно описанию, молочную массу с добавлением тёртого ореха, цукатов и спирта, с ароматом апельсина. При дегустации я была знакома с содержанием начинки (почитала сайт), поэтому при определённом напряжении вкусовых рецепторов, мне удалось опознать заявленные вкусы. Громче всех, на мой взгляд, звучит спирт и орехи. Однако, смею предположить, что человек, незнакомый с описанием конфеты, с определением вкусов и ароматов начинки затруднится.

По структуре конфеты больше похожи на пралине дешёвых конфет, чем на своих же родственников «Ленинградские». Опять же, наверно, многие не согласятся со мной и скажут, что конфеты — не свежие и надо знать места, где их покупать с гарантией качества. Хочется предупредить такие высказывания. Конфеты покупались в фирменном магазине фабрики имени Крупской в Санкт-Петербурге. Следовательно, сильно не свежими в таком магазине они быть не могут. Значит, такая структура начинка производителем допустима. А если она такая допустима, то за такую цену (около 500 руб.) я их покупать не готова.

Конфеты "Северная Аврора" (фабрика имени Крупской, Екатеринбург)

Конфеты имеет смысл покупать только убедившись в их свежести. Чуть полежав, начинка подсыхает, влажность и сахаристость пропадает, и, соответственно, вся та незначительная прелесть конфеты, которая ещё имеет место в свежем виде, в подсохшем — улетучивается, и цена конфеты становится неадекватной.

Я бы дала этим конфетам ещё один шанс, но как вспомню шоколадную глазурь, то этот порыв сразу рассеивается, как дым. СтОят ли эти конфеты (и начинка) того разочарования, с которым сталкиваешься, видя глазурь? Думаю, нет.

Информация о конфетах «Северная Аврора»

Состав: сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, какао тертое, патока крахмальная, эквивалент какао-масла, цукаты, какао-порошок, спирт этиловый ректификованный, арахис, какао-масло, эмульгатор: лецитин соевый (Е322), ароматизаторы «Ванильный», «Апельсин», идентичные натуральным.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 2,8 г, жиры — 12,1 г, углеводы — 74,8 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 402 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Subscribe
Уведомлять меня о
guest
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей
Сергей
10 месяцев назад

Не нравится не ешь) Делов-то. Для меня данная марка конфет — лучшая, единственно, что я покупал только питерские. Но не думаю, что есть большая разница.

Сергей
Сергей
3 месяцев назад
Reply to  Сергей

Сергей, я родился еще в Ленинграде и знаю вкус любимейших конфет Аврора, Ленинградскеие и Лакомка.
Совсем недавно зашел в магазин и, решив себя побаловать, купил по килограмму каждого наименования. Соскучился. Разочарованию моему не было границ. Шоколад дешевый, начинка сушенная даже отдаленно не напоминает великолепное изделие ф-ки Крупской прошлых лет. Зато на фантике прибавилось надписей, без ГМО (какое блин ГМО в рецепте из СССР), ISO9001 и прочего бреда. Хотел скормить это чудо унитазу. Отнес детишкам во двор. Мамашки подумали что это какая-то рекламная акция.
Очень жаль, что «умельцы» из «Славянки» похоронили культовый Ленинградский бренд.

Татьяна
Татьяна
6 месяцев назад

Я обожаю конфеты «Северная Аврора»! Мне в них нравится всё, и качество глазури в том числе. Конфеты «Ленинградские» хоть и являются «авроре» родственниками, но мне они не очень нравятся — по вкусу и консистенции они больше похожи на не очень хорошую подделку «авроры».