Конфеты «ШикАрноф» (фабрика «Oshel», Казань)

Немного отвлекусь от продукции кондитерской фабрики «АтАг» и расскажу о не менее, на мой взгляд, интересных конфетах. Помните, я писала о конфетах «Птичкино» казанской кондитерской фабрики «Oshel» («Ошель»)? Вот с тех пор я и мечтала встретитьв продаже ещё какие-нибудь конфеты этого проивзосдителя. И вот эта мечта сбылась. В том же самом маленьком нестоличном магазине я увидела несколько наименований из ассортимента «Ошеля», в т.ч. конфеты с претенциозным названием — «ШикАрноф»

А претенциозное оно потому, что, во-первых, в названии обыгрывается фамилия, а во-вторых, эта фамилия ещё и заканчивается на эмигрантский манер: на -оф.

Ассортимент конфет пож этим названием насчитывает шесть вариантов:
— со сливочной начинкой (фиолетовый или золотой фантик),
— с фундуком (зелёный),
— с миндалём (красный),
— с кофе (коричневый),
— с трюфелем (чёрный),
— с кокосом (белый).

Мне удалось застать только 4 вида этих конфет: со сливочной начинкой, с кофе, с миндалём и с фундуком.

В оформлении фантика меня удивило два момента. Первый — разная бумага. Фантики коричневого и красного цветов выполнены из нормального, добротного упаковочного материала — как будто двухслойного: внешний слой — из фольги и внутренний — из бумаги. Такой фантик приятно держать в руках, на нём лучше передаются типографские краски, и он хорошо распрямляется (особенно это актуально для коллекционеров фантиков типа меня). На внутреннем бумажном слое дублируется логотип фабрики. А вот фантики золотого и зелёного цветов изготовлены из обычной и ни чем не примечательной фольги. На ней практически не видно ни название конфет, ни имя производителя. Очень странно, что для одной марки конфет производитель выбрал разные упаковочные материалы. Ещё более странный факт заключается в том, что на официальном сайте фабрики «Ошель» вообще не представлены конфеты в золотом фантике, зато есть в фиолетовом.

И второй удививший меня момент — разные шрифты как логотипа фабрики, так и названия конфеты. Могу предположить, что произошла смена дизайна, а в магазине остались конфеты с устаревшим дизайном. Это можно оправдать. Но если если не так, то этот факт выглядит несолидно.

Конфеты "ШикАрноф" (фабрика "Oshel", Казань)

Конфеты имеют круглую форму. По внешнем виду качество глазури оценивать не буду, т.к. в белом налёте, скорее всего, виноваты неправильные условия хранения.

Но зато могу оценить глазурь по вкусу. Производитель делает акцент на том, что при производстве используется натуральный шоколад, созданный по бельгийской рецептуре. Это заявление удивительно тем, что «бельгийский шоколад» — это очень растяжимое понятие, которое может объединять как и действительно ценные и качественные продукты, продающиеся в шоколадных бутиках, так и простейшие конфеты или плитки с добавлением растительных жиров из большинства магазинов дьюти-фри. И то, и другое — бельгийский шоколад, но, как говорится, это — «две большие разницы».

У меня, вообще, такие обтекаемые формулировки вызывают подозрение, потому что они давят на мозг совершенно мутными и неконкретными, но устойчивыми ассоциациями — раз шоколад бельгийский, то он должен быть качественный. Это нелогично и очень похоже на маркетинговую уловку. И, возвращаясь к глазури конфет «ШикАрноф», вынуждена признать, что она не имеет сходства с настоящим качественным бельгийским шоколадом и явно содержит растительный жир.

Конфеты "ШикАрноф" (фабрика "Oshel", Казань)

Конфета с кофе на срезе выглядит симпатично и правдоподобно. Вот эти многочисленные точки — это не имитация, а самые настоящие крупинки молотого кофе, которые слегка хрустят на зубах. Аромат и вкус кофе самый что ни на есть натуральный.

Конфеты "ШикАрноф" (фабрика "Oshel", Казань)

Конфета со сливочным вкусом имеет белую начинку. Больше сказать про неё нечего. Честно. Очень скучная начинка.

Конфеты "ШикАрноф" (фабрика "Oshel", Казань)

От конфет с орехами (миндалём и фундуком) я, честно говоря, ожидала большего, а именно — цельного ореха, хотя я не права — он не заявлен ни на сайте, ни на обёртке. Но, с другой стороны, если нет осязаемого и видимого ореха, то у потребителя вполне закономерно возникает вопрос о его присутствии вообще, ведь вместо ореха можно легко использовать ароматизатор. Поэтому если я не вижу хотя бы измельчённого ореха, то у меня появляются сомнения. В этих конфетах я ореха не увидела. Начинка — сплошь белая, почти такая же, как и в конфетах со сливочным вкусом. Кое-какие вкрапления видны, но на орех они мало похожи.

Это — конфета с миндалём.

Конфеты "ШикАрноф" (фабрика "Oshel", Казань)

Это — с фундуком.

Конфеты "ШикАрноф" (фабрика "Oshel", Казань)

В целом, конфеты разочаровали, несмотря на своё многообещающее название. Можно сделать скидку на то, что ко мне попали конфеты явно не первой свежести, но сдаётся мне, что и наисвежайшие они не очень интересные. Единственное исключение — конфеты с кофейной начинкой. Их ещё можно покупать.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz