Конфеты «Сказки Перро» (фабрика имени Крупской, Екатеринбург)

Из всего новогоднего подарка в детстве я больше всего любила конфеты с Красной шапочкой. Не из-за состава, конечно, а именно из-за упаковки. Любовь к конфетам с вафлями с возрастом не проснулась, но трепетное отношение к этой картинке осталось. Поэтому решила наступить на горло песне пойти против своих приоритетов и всё-таки купить эти конфеты.

Конфеты «Красная шапочка» относятся к той группе советских конфет, которые производились под своим родным названием практически любой крупной кондитерской фабрикой. В них всё легендарно: и название, и дизайн, и рецептура… В современном кондитерском мире эти конфеты имеет право производить только «Красный октябрь» (правда, почему-то с более скучным и непривлекательным дизайном). Другие кондитерские фабрики во избежании судебных тяжб с «Красным октябрём» были вынуждены поменять название конфет. Фабрика имени Крупской выбрала «Сказки Перро», что, надо признать, неплохо звучит, да и ассоциации вызывает правильные. Хотя покупая эти конфеты (а покупка конфет у меня процесс длительный), я несколько раз услышала от покупателей сочетание «Красная шапочка», по старинке применяемое к конфетам с изображением этого сказочного героя на обёртке.

Конфеты производятся на базе фабрики «Конфи» в Екатеринбурге.

Да, дизайн мне нравится. И не только потому, что с ним связаны тёплые детские воспоминания. Он реально грамотный, не перегруженный, привлекательный и яркий. Эти конфеты легко выделить как на прилавке, так и в конфетной вазочке дома.

Обёртка изготовлена из плотной бумаги. Конфета, кроме непосредственно фантика, упакована в фольгу и пергамент — как в старые советские времена.

Конфеты "Сказки Перро" (фабрика имени Крупской, Екатеринбург)

Но как только речь заходит о внешнем виде конфет фабрики имени Крупской и шоколадной глазури, я резко грустнею. Плохая глазурь уже можно считать синонимом имени «фабрика имени Крупской» — ни одни конфеты, выпускаемые под этим брендом, независимо от места производства (будь то Санкт-Петербург, Ульяновск или Екатеринбург), не могут похвастаться сносной, я уж молчу про качественную, глазурью. Она везде одинаково тусклая, мягкая, пачкающая, ненасыщенного шоколадного цвета.

Более того, она даже нанесена на корпус конфеты в большинстве случаев небрежно, от чего внешний вид конфеты становится неряшливым.

Конфеты "Сказки Перро" (фабрика имени Крупской, Екатеринбург)

Конфеты «Сказки Перро» (как и «Красная шапочка») представляют собой ореховое пралине между двумя слоями вафель, и это сближает их с конфетами «Мишка косолапый» (а также для всех других производных «мишек») — в них тоже основную начинку составляет ореховое пралине. Однако, если в «мишках» пралине миндальное, то у «Красной шапочки» оно арахисовое.

Это не только видно (срез отчётливо демонстрирует более светлый цвет пралине, по сравнению со срезом «мишки»), но и прекрасно чувствуется во вкусе. Арахисовое пралине более приторное, сладкое, навязчивое и не столь изысканное, как миндальное.

Пралине конфет «Сказки Перро» жёсткое и непластичное, поэтому общий недостаток всех конфет с вафлями — крошение при откусывании и отслоение вафель от пралине — характерен и для конфет «Сказки Перро». В них вафли легко отсоединяются как от пралине, так и от глазури, поэтому целостного впечатления от вкусовых свойств конфеты получить не удаётся. А вот если бы пралине было мягче и пластичнее, то оно «схватило» бы вафли, как это происходит в конфетах «Кремлёвский мишка», что я считаю их главным достижением.

Конфеты "Сказки Перро" (фабрика имени Крупской, Екатеринбург)

Покупать конфеты ради обёртки не стОит. Никаких неземных удовольствий от «Сказок Перро» не получите, а тогда какой смысл расходоваться?

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz