Конфеты «Слатушонина» (фабрика АтАг, Вологодская область)

Не могу не написать об этих забавных конфетах с не менее забавным названием — «Слатушонина», выпускаемых кондитерской фабрикой «АтАг». Название, на мой взгляд выбрано не только забавное, но и трудно воспроизводимое и трудно запоминающееся. Зачем «АтАг» так издевается над покупателем — мне непонятно.

Конфеты «Слатушонина» производят впечатление недорогих — они маленькие, с мелким изображением на обёртке, непрезентабельные и вообще ничем не выделяющиеся на прилавке. Ничем, кроме цены. Я купила их ради любопытства, т.к. более дешевые «Мама Женя», «Папа Коля» и прочие родственники в своё время «взорвали мозг». Что же ожидать от «Слатушонины»?

Эти конфеты стоят особняком по отношению к другой продукции этой фабрики, которая хорошо нам известна своими шоколадными конфетами классической куполообразной формы. «Слатушонина» сильно отличается от своих собратьев, прежде всего, своей формой и размерами. Конфеты представляют собой маленьких матрёшек размером 3,5 см.

Эти конфеты упакованы в индивидуальные герметичные фантики с изображением матрёшек в разного цвета одеждах. Разноцветная одежда матрёшек, наверно, снова намекает нам на разницу в начинке конфет, но установить, какому цвету какая соответствует невозможно — этой информации нет ни на сайте, ни на обёртках.

Название конфет, и без того трудное для запоминания, находится, вы не поверите, на обратной стороне, и спрятано аж под швом. Чем руководствовался производитель — мне опять непонятно. Какой дотошный покупатель будет вот так отковыривать шов конфеты, чтобы найти название? Я уж молчу про логотип, который тоже вроде присутствует на обёртке, но где… Вы угадали — он там же, где и название — спрятан под швом.

Идея конфет, безусловно, прекрасна, но вот с воплощением — «что-то пошло не так».

Конфеты "Слатушонина" (фабрика АтАг, Вологодская область)

В развёрнутом состоянии у конфеты, лишённой фантика, выполняющего роль подсказки, схожесть с матрёшкой пропадает, и у некоторых потребителей, в т.ч. и у меня, рождаются достаточно циничные сравнения конфет с обрубленными пальцами. Понятно, что такие сравнения не делают чести конфетам, поэтому производителю можно пожелать несколько усовершенствовать внешний вид конфеты так, чтобы сходство с матрёшкой было безоговорочным.

Конфеты "Слатушонина" (фабрика АтАг, Вологодская область)

Второе принципиальное отличие конфет «Слатушонина» от другой продукции фабрики «АтАг» — белый шоколад. Я к нему отношусь достаточно скептично, но полагаю, что в ассортименте любой фабрики должны быть конфеты на любой вкус, в т.ч. и для любителей белого шоколада.

Конфеты выпускаются с разнообразными начинками. Их точное количество и содержание установить трудно, т.к. даже на официальном сайте начинки описаны как «очень нежные разнообразные желейные, кремовые и суфлейные». Т.е. в переводе на общечеловеческий язык эти начинки можно назвать «со всем подряд». Такая мутная и расплывчатая формулировка меня несколько напрягает, т.к. угадать вкусовое содержание начинки подчас бывает не то, чтобы сложно, а даже невозможно. Хотелось бы больше конкретики в этом смысле.

Например, первая, взятая наугад, конфета имеет желейную начинку красного цвета. На вкус определить её я затруднилась. Но что обычно бывает желейное красное? Барбарис, может?

Конфеты "Слатушонина" (фабрика АтАг, Вологодская область)

С этим вариантом попроще. Кажется, это — клубника. И заметьте, начинка уже не желейная, а кремовая.

Конфеты "Слатушонина" (фабрика АтАг, Вологодская область)

В случае с зелёной начинкой полегче. Чаще всего такого цвета бывают вкусы зелёного яблока и фисташек. И да — я не ошиблась. Зелёная начинка означает вкус зелёного яблока.

Конфеты "Слатушонина" (фабрика АтАг, Вологодская область)

«АтАгу» удалось сделать конфеты из белого шоколада не переслащенными, как это часто бывает, и за что я, собственно, недолюбливаю белый шоколад. В данном случае, конфеты поедаются легко и не вызывают желания запить сладость водой или чаем.

Конфеты «Слатушонина», несмотря на своё экзотическое название и внешний вид, оставили у меня двоякое впечатление. Я понимаю, что производитель хотел этим своим творением удивить потребителя, но на своём примере вынуждена признать, что ему это не удалось. Конфеты «Слатушонина» вызвали скорее недоумение, чем симпатию и желание повторной покупки. Однако же, если вы причисляете себя к любителям белого шоколада, то эти конфеты, возможно, войдут в число ваших любимых. Я точно больше не куплю (за такую цену всегда есть альтернатива), но, если угостят, не откажусь.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz