Конфеты «Сорванец» (фабрика «Коммунарка», Минск)

К белорусской фабрике «Коммунарка» я отношусь с большим уважением, так как неоднократно лакомилась её шедеврами. Одни конфеты «Беловежская пуща», «Коммунарка» и «Столичные Элит» чего стоят, не говоря уж о шоколаде «Трюфельный Элит». Но все эти продукты относятся к дорогой ценовой категории, чем и можно объяснить такой эффект и неизгладимое впечатление. А как обстоит дело у этого производителя с обычными, повседневными и доступными для большинства людей конфетами? Например, с такими, как «Сорванец», стоимость которых находится в районе 250 руб./кг?

Конфеты "Сорванец" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Дизайн обёртки конфет «Сорванец» чрезмерно аскетичен: чисто белый фон с изображением мальчика в надетой задом наперед бейсболкой — и всё! Я хоть и люблю минимализм, но здесь эта простота почему-то не радует глаз.

На официальном сайте «Коммунарки» приводится изображение конфет в фантике другого исполнения. Честно говоря, тот образец, который попал ко мне, вызывает большую симпатию, чем эта мультяшная рожица в оригинале.

Конфеты "Сорванец" (фабрика "Коммунарка", Минск)

На оборотной стороне расположен логотип и адрес производителя. И больше на таком достаточно большом для фантика пространстве нет ничего, в том числе информации о составе продукта или хотя бы его словесного описания.

Конфеты "Сорванец" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Как я уже сказала, конфеты «Сорванец» являются недорогими, поэтому ждать от них качественной шоколадной глазури, как от премиальных конфет, бессмысленно. И вполне закономерно кондитерская глазурь не может похвастаться качеством. Она плохая, мягкая, пластичная, плохо и не до конца растворяется во рту. Её вкус тоже не блещет.

Конфеты "Сорванец" (фабрика "Коммунарка", Минск)

Начинка представляет собой пралиновую массу с добавлением злаков. Определить, каких именно, по вкусу не представляется возможным, что, впрочем, и не является целью. Мельчайшие включения злаков больше нужны для формирования неоднородной консистенции, которые остаются во рту после растворения всей начинки. Злаки придают пралиновой массе вязкости.

Меня очень порадовал общий вкус начинки, который может похвалиться столь редкой в наше время умеренной сладостью. Сейчас же все конфеты ужасно переслащены, чему я могу найти только два объяснения. Первое заключается в том, что производители чрезмерным добавлением сахара хотят скрыть, замаксировать какой-то недостаток. А второе — в том, что технологи попросту не пересмотрели давнишнюю рецептуру в связи с заменой шоколадной глазури на кондитерскую. Ведь известно, что последняя из них не имеет никакого дополнительного вкусового оттенка кроме сладости, в то время как шоколад имеет — любая шоколадная глазурь прежде всего горькая, а только потом уже сладкая. Поэтому, в связи с массовым переходом на кондитерскую глазурь, мы под привычными названиями («Мишка косолапый», «Белочка» и т.д.) фактически стали потреблять совсем другие конфеты — не те, к которым привыкли в детстве. Правда, некоторые потребители продолжают настаивать, что конфеты из советского прошлого остались такими же вкусными. Но я так не считаю — конфеты, и прежде всего, глазурь, изменились, а значит, рухнул весь тонко и виртуозно выстроенный передовыми технологами страны вкусовой ансамбль конфеты.

В конфетах «Сорванец» за счет нейтрального и мягкого вкуса начинки сладость глазури не воспринимается как изъян конфеты, потому что в целом формируется спокойный ансамбль. Вот если бы начинка была слаще, тогда уже баланс был бы нарушен, и конфеты попали в категорию переслащенных. Но начинка всё спасает, и именно благодаря ей конфеты можно есть.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

1 Комментарий на "Конфеты «Сорванец» (фабрика «Коммунарка», Минск)"

Уведомлять меня о
avatar
Кот
Гость

Люблю эти конфеты. Фантик и название,конечно шокирует,но вкусовой шлейф выше всех похвал. Напоминают СССРовские *Колос*.

wpDiscuz