Конфеты «Трюфель» (фабрика «СладКо», Ульяновск)

Недавно я изучала конфеты «Трюфели», выпускаемые под брендом фабрики имени Крупской, но на производстве ульяновской фабрики «СладКо», а сегодня порассуждаю об аналогичных конфетах, так же выпускаемых на этой фабрике, но уже под брендом «СладКо». Сразу говорю, что я ожидаю полную идентичность во всём, кроме фантика. Посмотрим, не подведёт ли меня интуиция?

Дизайн фантика выполнен в традиционной для трюфелей скучной манере. Опять одноцветный фон, фантазийный шрифт — и больше ничего. Видимо, именно так дизайнеры большинства кондитерских производств понимают «классичность» и «традиционность». Но с другой стороны, фантик достаточно яркий, легко узнаваемый, и логотип на месте.

Конфеты "Трюфель" (фабрика "СладКо", Ульяновск)

Фабрика «СладКо» выпускает три разновидности трюфелей: классические, крем-брюле (на фото) и сливочные в серебристом, золотистом и красном цветовых решениях соответственно.  Однако, между тем, как представлены конфеты на официальном сайте производителя и тем, какими они предстают перед покупателями — как говорят в Одессе, две большие разницы. Для наглядности привожу изображение конфеты с тем же вкусом, крем-брюле, что и у меня на столе.  На реальной конфете я не вижу по бокам конфеты ничего, кроме глубоких и жёстких складок упаковки — ни названия конфеты, ни логотипа. Вся информация о конфете доступна только на её донышке. А вариант дизайна на сайте рисует нам более симпатичную и аппетитную упаковку.

Конфеты "Трюфель" (фабрика "СладКо", Ульяновск)

Фантик конфет фабрики «СладКо» двухслойный: снаружи — плёнка, изнутри — тонкая фольга. В то время как конфета фабрики имени Крупской упакована в две «одёжки»: фантик из металлизированной бумаги и дополнительно в жёсткую фольгу. Не знаю, влияет ли тип упаковки и количество её слоёв на внешний вид конфет, но вид трюфелей «СладКо» мне нравится больше. Даже обильная обвалка какао не может скрыть насыщенный шоколадный цвет конфеты.

Конфеты "Трюфель" (фабрика "СладКо", Ульяновск)

Сама конфета имеет неожиданно пластичную структуру. В посте о трюфелях фабрики имени Крупской я выражала недоумение по поводу того, что отечественные трюфели необъяснимо жёсткие и крошащиеся. Так вот, у трюфелей производства «СладКо» другая крайность — их «кремовость» и «маслянистость» чрезмерны, от чего сразу же возникает подозрение о ненатуральном происхождении этой мягкости.

Ненатуральность очевидна и во вкусе — есть в нём какой-то посторонний и малоприятный привкус. Какое масло из перечисленных в составе — пальмовое, кокосовое или ши — виновато, я уж не знаю (по отдельности их есть как-то не приходилось), но эта вина существенна. Так что если технологам фабрики и удалось улучшить структуру конфеты, то со вкусом конфеты они не справились. Благодаря ароматизатору вкус «крем-брюле» выражен отчётливо.

Но несмотря ни на что, не могу не отметить со знаком плюс неприторность конфет. Их спокойно можно есть, ничем не запивая.

Конфеты "Трюфель" (фабрика "СладКо", Ульяновск)

Состав: сахар, какао тёртое, эквивалент какао-масла (пальмовое масло, масло ши, эмульгатор — лецитин соевый Е322), кокосовое масло, какао-порошок, ароматизатор «Крем-брюле».
Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,5 г, жиры — 35,0 г, углеводы — 55,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 550 ккал.

В итоге, вынуждена признать, что интуиция меня подвела. Конфеты «Трюфель» в исполнении одной и той же фабрики, но под разными брендами всё-таки отличаются, причём отличий между ними больше, чем сходств. Чудеса просто.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz