Конфеты «Трюфели экстра» (фабрика Петербургская коллекция, Санкт-Петербург)

Про фабрику «Петербургская коллекция» (известную так же под именем «Камея») я уже писала, когда пробовала её конфеты «Пралине & Вафли & Шоколад»(здесь), «Суфле & Шоколад» (здесь), «Сливочная помадка & Желе & Шоколад» (здесь). Все они как минимум неплохие. Правда, для своей цены было бы странно, если бы они таковыми не оказались.

Конфеты «Трюфели» самые крутые из них. Они стоят примерно 2300 руб. за 1 кг. Я не знаю более дорогих конфет массового производства на современном отечественном кондитерском рынке. То есть можно готовиться к заоблачному качеству. Да и слово «экстра» обязывает соответствовать.

Конфеты "Трюфели экстра" (фабрика Петербургская коллекция, Санкт-Петербург)

Конфеты «Трюфели» производятся в разных обёртках: в минималистичном дизайне коричневого цвета (крайняя слева) или в серии «Эрмитаж», воспроизводящей картины музея. Кроме того, видим разницу и в размерах конфет — есть корпусы обычного размера, а есть укрупнённые.

Конфеты "Трюфели экстра" (фабрика Петербургская коллекция, Санкт-Петербург)

Глазурь в эти конфетах позиционируется как самая настоящая шоколадная. Но то ли я отвыкла от идеальных образцов шоколадной глазури, то ли с ней что-то не так, но глазурь меня не впечатлила. Может, она и правда настоящая, но вызывает вопрос её мягкая консистенция. Есть ощущение, что кроме какао-масла в ней присутствуют ещё какие-то жиры более низкой, чем какао-масло, температуры плавления (например, сливочное масло). К списку ингредиентов не придраться, в нём исключительно какао-продукты и сахар, но мне почему-то этому не верится.

В руках глазурь тоже ведёт себя странно. Плавится, оставляет на руках коричневые следы, а на себя принимает отпечатки пальцев буквально с первых секунд. А ещё есть ощущение жира и липкости на пальцах, причём нехилое. Обычно именно такая на ощупь самая дешёвая кондитерская глазурь. Кроме того, даже находясь в защитной фольге, глазурь каким-то образом ухитряется насквозь промаслить бумажную обёртку. Чудеса какие-то, при том, что на фотографии она выглядит пристойно.

При откусывании она скользит под зубами, а не откалывается.

Но вкус у глазури нормальный, горьковатый, сахара немного.

Трюфельная масса тоже не блещет. В ней есть сливочное масло. Это чувствуется благодаря лёгкой комковатости и быстрой скорости растворения во рту. Само по себе присутствие масла, конечно, не преступление. Но, по-моему, его слишком много по сравнению с какао-маслом, потому что во время первых секунд нахождения массы во рту она ощущается как кусочек безвкусного жира. Шоколадного вкуса нет и в помине. Он появляется позже и буквально на несколько мгновений. Учитывая высокую стоимость конфет, хотелось бы увеличить продолжительность жизнь начинки. Сейчас она исчезает преступно быстро — даже не успеваешь насладиться.

Конфеты "Трюфели экстра" (фабрика Петербургская коллекция, Санкт-Петербург)

От конфет «Трюфели экстра» я ждала идеального исполнения и такого же идеального вкуса. Но что-то пошло не так. Очень много вопросов вызывает глазурь и её соответствие заявленному списку ингредиентов. В трюфельной массе, по-моему, тоже мало какао-продуктов. Её вкус получается жировой, без вязкости и маслянистости, свойственной какао-маслу.

Я, наверно, могла бы изредка покупать такие конфеты (да и то вряд ли), если бы их цена не превышала 800-1000 руб./кг. Но за цену вдвое выше — нет.

Информация о конфетах «Трюфели экстра»

Состав: темный шоколад (сахар, какао тертое, какао масло, эмульгатор лецитин, ваниль натуральная), шоколадно-трюфельная масса (сахар, какао тертое, сливочное масло 82,0% , какао масло, коньяк, натуральное сгущенное молоко, ваниль натуральная).

Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,5, жиры — 40,4 г, углеводы — 44,6

Энергетическая ценность в 100 г: 554 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о