Этим постом я продолжаю изучение конфет под названием «Трюфели». Им уже посвящено немало постов (Бабаевский, АВК, Красный Октябрь, Сормовская, Победа, фабрика имени Крупской, Сладко). А сегодня поговорим о творении Пензенской кондитерской фабрики, которым я обзавелась благодаря небольшому автопутешествию по центральной части России. Эти конфеты можно встретить только непосредственно в Пензе — в других городах полки магазинов заполонили конфеты «Объединённых кондитеров», причём часто не самые лучшие.
Дизайн обёртки пензенских трюфелей мне категорически не понравился. Он представляет собой привычный квадрат, но само название конфеты и логотип производителя расположены так неудачно, что идентифицировать конфеты в магазине можно, только развернув их, что, конечно же, недопустимо. Шрифт для написания названия конфеты выбран примитивный. Само слово «трюфели» практически во всех оказавшихся в моём пакете конфет оказалось смещённым от центра — так, что на самом видном месте — донышке — оставались только либо начальные, либо конечные буквы слова. Логотип же, несмотря на то, что выделен контрастным красным цветом, запрятан глубоко.
Конфеты имеют куполообразную форму, но не совсем классическую — в верхней части купола конфета имеет плавные округлости. Обсыпка какао-порошком обильная, но не чрезмерная.
На срезе конфеты обнаруживается, что цвет трюфелей заметно светлее, чем, например, у трюфелей производства Бабаевского концерна или Красного Октября.
Консистенцию тоже вряд ли можно назвать удачной. И несмотря на заявленное в составе какао-масло (см. ниже), которое должно придавать трюфелям пластичность и равномерное растворение, мне кажется, что без его экономии здесь не обошлось. Конфеты крошатся, как при разрезании, так и при откусывании. Они и откусываются-то достаточно тяжело, с лёгким треском.
Вкус трюфелей меня тоже не удивил. По-моему, он похож на обычное пралине. При том, слишком сладкое (хорошо, что какао-порошка на обсыпку не пожалели — оно хоть как-то нивелирует эту безмерную сладость). Нет ни маслянистости, ни тягучести, ни насыщенности. В итоге, конфеты получились очень посредственными и совсем не премиальными, каковыми обычно считают трюфели.
Информация о конфетах «Трюфели»
Состав: сахар, какао тёртое, масло какао, масло кокосовое, какао-порошок, антиокислитель аскорбиновая кислота, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль».
Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,5 г, жиры — 34,0 г, углеводы — 53,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 550 ккал.
Они «суперские»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самые любимые мои !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А на вкус и цвет товарищей нет.