Конфеты «Трюфели» (Пензенская фабрика, Пенза)

Этим постом я продолжаю изучение конфет под названием «Трюфели». Им уже посвящено немало постов (Бабаевский, АВК, Красный Октябрь, Сормовская, Победа, фабрика имени Крупской, Сладко). А сегодня поговорим о творении Пензенской кондитерской фабрики, которым я обзавелась благодаря небольшому автопутешествию по центральной части России. Эти конфеты можно встретить только непосредственно в Пензе — в других городах полки магазинов заполонили конфеты «Объединённых кондитеров», причём часто не самые лучшие.

Дизайн обёртки пензенских трюфелей мне категорически не понравился. Он представляет собой привычный квадрат, но само название конфеты и логотип производителя расположены так неудачно, что идентифицировать конфеты в магазине можно, только развернув их, что, конечно же, недопустимо. Шрифт для написания названия конфеты выбран примитивный. Само слово «трюфели» практически во всех оказавшихся в моём пакете конфет оказалось смещённым от центра — так, что на самом видном месте — донышке — оставались только либо начальные, либо конечные буквы слова. Логотип же, несмотря на то, что выделен контрастным красным цветом, запрятан глубоко.

Конфеты "Трюфели" (Пензенская фабрика, Пенза)

Конфеты имеют куполообразную форму, но не совсем классическую — в верхней части купола конфета имеет плавные округлости. Обсыпка какао-порошком обильная, но не чрезмерная.

Конфеты "Трюфели" (Пензенская фабрика, Пенза)

На срезе конфеты обнаруживается, что цвет трюфелей заметно светлее, чем, например, у трюфелей производства Бабаевского концерна или Красного Октября.

Консистенцию тоже вряд ли можно назвать удачной. И несмотря на заявленное в составе какао-масло (см. ниже), которое должно придавать трюфелям пластичность и равномерное растворение, мне кажется, что без его экономии здесь не обошлось. Конфеты крошатся, как при разрезании, так и при откусывании. Они и откусываются-то достаточно тяжело, с лёгким треском.

Вкус трюфелей меня тоже не удивил. По-моему, он похож на обычное пралине. При том, слишком сладкое (хорошо, что какао-порошка на обсыпку не пожалели — оно хоть как-то нивелирует эту безмерную сладость). Нет ни маслянистости, ни тягучести, ни насыщенности. В итоге, конфеты получились очень посредственными и совсем не премиальными, каковыми обычно считают трюфели.

Конфеты "Трюфели" (Пензенская фабрика, Пенза)

Состав: сахар, какао тёртое, масло какао, масло кокосовое, какао-порошок, антиокислитель аскорбиновая кислота, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль».
Пищевая ценность в 100 г: белки — 4,5 г, жиры — 34,0 г, углеводы — 53,0 г.
Энергетическая ценность в 100 г: 550 ккал.

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar
wpDiscuz