Конфеты «Уссурийский мишка» (фабрика «Приморский кондитер», Владивосток)

Про конфеты «Уссурийский мишка» производства фабрики «Приморский кондитер» я уже вскользь упоминала при описании рецептуры конфет «Мишка косолапый» (здесь), но самих конфет к тому моменту не пробовала — оценить их не могла. Пришло время восполнить этот пробел.

Начинаю как обычно с дизайна обёртки. Он меня удручил, большей частью из-за мрачной картинки. Я вполне допускаю, что уссурийские леса действительно такие густые и непроходимые, но если бы дизайнеры хотели сделать на этом акцент, превратив это в фишку, то не стоило перекрывать изображение буквами. В итоге, картинка полностью теряется и становится просто тёмно-зелёным малопонятным фоном.

Для названия выбран не самый удачный шрифт и цвет. Первый плохо читается, а второй, перекликающийся с кромкой, заметно упрощает цветовую гамму. И никакой градиент не помогает. Фирменные полоски зелёного и красного цветов, пущенные по кромке, кажутся здесь неуместными и лишними.

Но самый главный вопрос: если в названии конфет присутствует слово «мишка», то где, собственно, он сам? Он настолько мимикрировал, что мы не можем его рассмотреть? Короче, дизайн обёртки, по-моему, не соответствует статусу этих конфет и не способствует запоминанию. 

Конфеты "Уссурийский мишка" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Конфеты «Уссурийский мишка» покрывает кондитерская глазурь. Она плохая. Очень. Несмотря на моё уважение к «Приморскому кондитеру», возникшее благодаря конфетам «Приморские классические», я не могу закрыть глаза на качество глазури. Она пластилиноподобная, блестящая, липкая, жирная. Любое прикосновение оставляет на глазури отпечаток. При этом она плохо растворяется, почти не плавится.

Фольга спасает бумажный фантик от промасливания. Кратковременное пребывание конфеты при комнатной температуре просто на бумаге непременно приводит к появлению на ней жирных пятен. 

Конфеты "Уссурийский мишка" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Глазурь капитально приклеена к вафлям, поэтому избавиться от неё, к сожалению, очень трудно.

Вафельные конфеты с начинкой на основе жареного ядра ореха миндаля, с добавлением какао-масла и ванилина.

Конфеты "Уссурийский мишка" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Конфету образуют 4 вафельных слоя, при том, что рецептура ГОСТ предусматривает только два. Вафли сами по себе толстые, мягкие, воздушные и занимают почти весь объём начинки, не оставляя места для пралине. Оно как будто исчезает и на общем вкусе конфеты не отражается — в нём царствуют только глазурь и вафли. 

После расчленения конфеты обнаруживается, что тончайший слой пралине имеет очень пластичную, почти кремовую и, такую же как и глазурь, пластилиноподобную консистенцию. Оно почти не растворяется, его надо жевать. Ореховый вкус начинки, несмотря на входящий в её состав миндаль и кешью, вообще не выражен.

Конфеты "Уссурийский мишка" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

В ассортименте «Приморского кондитера» кроме «Уссурийского мишки» есть ещё и «Дальневосточный» (о нём я напишу отдельный пост чуть позже). Вот так выглядят обе конфеты на срезе. Можете даже не пытаться найти отличия — нам, обычным потребителям, их не уловить. 

Конфеты "Уссурийский мишка" (фабрика "Приморский кондитер", Владивосток)

Заканчиваю сегодняшний пост с тяжёлым сердцем, потому что конфеты «Уссурийский мишка» меня очень расстроили. И особенно грустно признавать тот факт, что подобное качество выдаёт не какая-нибудь местная маленькая фабрика, а крупнейший кондитерский производитель на Дальнем Востоке.  Скорее всего, я вызову негодование со стороны его поклонников (а многие жители этого региона считают продукцию «Приморского кондитера» самой лучшей), но не могу пройти против истины. Конфеты «Уссурийский мишка» чудовищно плохие.

Информация о конфетах «Уссурийский мишка»

Состав: кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао нетемперируемый нелауринового типа (соевое масло, пальмовое масло, эмульгаторы: сорбитан тристеарат (Е492), лецитин соевый (Е322)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е 476, ароматизатор ванильно-сливочный идентичный натуральному), сахар, вафли листовые (мука пшеничная в/с, яичный желток, соль, разрыхлитель сода пищевая, эмульгатор лецитин соевый), ядро миндаля жареное тертое, ядро кешью жареное тертое, какао-масло, эквивалент масла какао, ароматизатор ванилин идентичный натуральному.

Пищевая ценность в 100 г: белки – 8 г, жиры – 30 г, углеводов – 57 г. 

Понравился отзыв? Поделитесь им с Вашими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Я буду Вам благодарна!

Оставить комментарий

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о